ID работы: 7593366

Мгновение

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какое прекрасное небо, вы когда-нибудь задумывались о том, что представляет из себя небо? Нет? Тогда вы поймете меня, точнее, ту меня, которая была тогда, за тем столиком, смотрящую в небо, но сейчас все изменилось. И он был прав, я поняла кем являлся мой собеседник. Но быстрее, чем он предполагал, я поняла это через 30 секунд, после того, как он меня покинул. Это было простое придорожное кафе, нет, да что там, не кафе, скорее какая-то заправка с буфетом. Но тем не менее, на улице здесь стоят столики, а вечером, когда уже над шумным Лос-Анджелесом, овладевают краски и музыка, здесь можно погрузится в тишину и в свои мысли. Так это случилось этой ночью. Я тихо сидела за столиком и попивая газировку, смотрела в небо. Мимо, по трассе очень редко проезжали машины. Но эта машина, кажется, должна была решить все. Но… В наушниках играло что-то медленное, совсем не ритмичное. В один момент я подняла глаза и увидела, что напротив меня, держась за стул руками, стоит парень. Вроде обычный модник из Центра города, скорее всего живет в своем доме. Черная футболка с какими-то надписями, серые джинсы, кожаная куртка, честно сказать, уже не помню какого она была цвета, Кепка, натянутая до бровей и солнечные зеркальные очки. — Не занято? — Прервал мои размышления его робкий голос. Я кивнула головой на стул, как бы показав, чтобы он садился. Парень сел и поставил на стол стакан сока. — Почему одна? — наклонив голову в бок, спросил мой собеседник. — Почему один? — Недолго раздумывая ответила я. — И все же, почему вы одна? — Настаивал он. — А почему я должна с кем-то быть? Обычно, когда мечтаешь или просто размышляешь, не нужна компания… А я сюда приезжаю именно за этим. — Я заметил вы часто размышляете. — С чего вы это взяли? — Ну знаете ли, я тоже здесь не впервые… — В таком случае, почему мы раньше не познакомились? — Да мы и сейчас не знакомы. — Ну что же, тогда может исправим? Меня, например, *** зовут. — Знаете, я лучше не стану называть своего имени. — Почему же? — Боюсь, это все испортит… — И как же мне вас, тогда называть? — А как хотите. — Что, прям любым именем? — Да, абсолютно. Любым! — Ну можно я буду называть вас просто «Друг»? — Как вам удобнее. — Ну что же, Друг! Что вы можете мне рассказать? — А что я должен вам рассказать? — Вновь наклонив голову набок и сделав глоток сока, с удивлением спросил собеседник. — Ну о жизни о своей, о семье. — Честно говоря, я мог бы рассказывать о себе и своей жизни бесконечно, но я скажу вам одно, однажды, вы, поймете, с кем вы попивали газировку в придорожном кафе, возможно, если бы вы поняли это сейчас, что-то бы изменилось. Возможно, если бы я был немного решительнее. Что-то бы в моей жизни и в частности в вашей, изменилось бы. Но увы, жизнь, это что-то сложное и что-то простое, что-то радостное, а что-то грустное. И возможно, вы будете удивлены себе и мне и всему происходящему, только не сейчас… Я не знаю, может это будет спустя год, два, три, а может и уже завтра утром. Но чтобы это изменило, если бы вы поняли все? — Парень усмехнулся. — Наверное вы сейчас считаете, что я какой-то больной или просто псих. Но нет, как я уже сказал, потом вы все поймете… — Незнакомец допил последний глоток сока и поставил пластиковый стакан на стол. — Знаете, я не скажу вам, что вы меня запутали или что-то в этом роде. Просто. Не кажется ли вам, что будет все хорошо, радостно и просто, если вы просто дадите мне знать кто вы такой? — Знаете ***, был бы я своим братом, я бы давно развлекал вас в ближайшем отеле, возможно на утро бы ушел, до того, как вы проснетесь. А может просто взял бы у вас номер. Но я — это я. — С каждым словом, вы путаете меня все больше. — Я всегда всех путал, меня никто никогда не понимал. Вот, например, взгляните на небо. Какого оно цвета? — Странные у вас вопросы. — Я подняла голову и посмотрела в небо. — Синее. — Произнесла я. — Неужели? А если всмотреться? Я вновь посмотрела на небо. — Синее. — А теперь вставайте! — Парень встал из-за стола и подал мне руку. — Я встала и дала ему руку. Он повел меня от кафе в сторону мест, где нет дорог и домов, а просто трава, кусты, деревья. Мы вышли на полянку, которая освещалась лишь только лунным светом. — Присаживайтесь. — Прямо на траву? — Удивленно спросила я. — Да, прямо сюда. Я села, собеседник сел рядом. — Во теперь посмотрите на небо и скажите какого оно цвета? Я снова подняла голову. — Синее. — Хорошо, теперь ложитесь. — Что? — Ложитесь, ложитесь, не бойтесь, и глаза закройте. Я легла на траву и закрыла глаза. Странно, я знаю этого человека около часа, а уже доверяю ему, как родному. — Парень положил свою руку мне на глаза. И стал тихонько проговаривать. — Пообещайте мне, что больше никогда не назовете небо синим. Хотя вы сами сейчас убедитесь, что были неправы. Вспомните, какие цвета вы знаете. Которые относятся к небу. — Эм, Голубой, Серый… Эм… — Тускло. Теперь слушайте и представляйте… Представьте горизонт. Он красный потому что солнце еще не успело до конца зайти. От этого красного сияния исходят переливы… Фиолетовый, Рыжий, Розовый, Бирюзовый. Все это смешивается и представляет собой какие-то сгустки краски. Как будто художник пробует цвета на палитре. А теперь появляются первые звезды. Вот одна, вторая, третья, и вот через некоторое время ими усыпано все небо. И все это сливается с палитрой, на которой художник смешивает краски. А сейчас вы досчитаете до восемнадцати и откроете глаза. Хорошо? — А почему именно до восемнадцати? — Сами поймете. У вас есть часы? Только не открывайте глаза! — Продолжал говорить парень, хотя сам держал руку на моем лице, не давая мне ничего увидеть. — Часы? Да! — Я приподняла левую руку. Парень что-то нажал на часах. — А теперь забудьте, что нужно считать до восемнадцати, вы откроете глаза. Когда ваши часы дадут вам о себе знать, это будет уже скоро. И да прошу сразу посмотреть на небо, и прокричать на всю округу, какого оно цвета. Именно цвет. Ничего другого. Понятно? — А что еще я могу прокричать? — Поймете, когда откроете глаза. А теперь вслушайтесь в тишину, чтобы не прослушать с минуты на минуту свои часы. Вокруг меня воцарилась тишина. И вот мои часы запикали и я открыла глаза, и сразу посмотрела в небо. Нет же, оно не синее! Это палитра, вы были правы! Художник разлил краски на палитру! Они смешались! Только это не закат! Это же рассвет! Я глянула на часы. 06.30. Я стала оглядываться, но увидела только отдаляющийся о меня силуэт в сторону дороги, на которой стояла черная небольшая машина. И тут до меня дошло. Я поняла все что говорил этот парень. Я поняла все! И ведь время он выставил не просто так. Именно это время. Он же родился именно в 06. 30. И не стерпев, я крикнула вслед — Билл! Оно не синее! Это космически-невероятные оттенки! Оно прекрасно, Билл! Парень обернулся и помахал мне рукой, после чего он сел в машину и машина сразу же тронулась с места. Я выбежала на дорогу и посмотрела вслед уезжающему автомобилю. Знаете, внутри меня что-то изменилось. Он что-то изменил. И вправду говорят, он не просто человек, даже не просто какой-то однодневный певец. В нем есть что-то волшебное… Признаться, я еще в течении года приезжала в это кафе по вечерам, но больше я его не встречала. Он был прав, в жизни есть не только радости, но и печаль. Но и не менее он был прав в том, что ночное небо вовсе не синее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.