ID работы: 7593371

Добрый вечер. Ищу бету

Джен
PG-13
Завершён
41
Yara_Laufeyson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7, или последняя, в которой Брюсу Беннеру придется нелегко

Настройки текста
Если в этот момент каюту не сотряс удар грома, то автор видимо оглох, так как в голове Тора прозвучал настоящий атомный взрыв. Ошалело уставившись в телефон, уже совершающий вращательное падение на пол, Бог Грома успел пройти через все стадии принятия. Реакция сработала только в последний момент, и за секунду до трагедии он успел подхватить несчастный гаджет, стукнувшись костяшками пальцев об пол. — О, боги-вседержители, — простонал Тор, разрываясь между желанием заржать в голос или провалиться сквозь землю. «Где ты?» — лаконично написал он. Если Локи узнал его, ему не придется искать его по всему кораблю. «Иду к твоей каюте» — Тор фыркнул на это и спрятал телефон в карман. Естественно, узнал, это ж Локи. Недолго постоял, пытаясь подавить рвущийся наружу смех. Уж чем жизнь его не потчевала, но над этим она видимо постаралась с особой фантазией. Развернувшись, Тор быстрым шагом выбежал из комнаты. Прокляв несколько раз Грандмастера с его чертовым кораблем и его мудреную планировку, он наконец выбрался в знакомую ему половину. Не замечая окликавших его людей, которым видимо было интересно, куда это царь так торопится, Тор стрелою мчался к указанному месту. Введя шестизначный пароль в замок, он наконец оказался в каюте. Локи сидел на его кровати, сложив локти на коленях и задумчиво рассматривал свои пальцы. Когда зашёл Тор, он поднял на него голову. Старший Одинсон некоторое время изучал его, обращая внимание на каждую деталь: на задумчивую складку между бровей, на блестящие в приглушенном свете глаза, на плотно сжатые губы и чуть нервно подрагивающие руки. Начать разговор Тор не торопился. — Боги, это самое странное, что с нами когда-либо случалось, — не разрывая зрительного контакта, заметил Локи. Его удивленный голос совсем не соответствовал такому серьезному виду. — Когда ты понял? — Тор приблизился к нему и опустился на пол, скрестив по турецки ноги. — Да только что, — Локи улыбнулся, сломав идеальную линию бровей и скопившееся напряжение. Потер ладони друг об друга, елозя на своем месте. — Не поверишь, я даже не догадывался, что это ты, даже не думал об этом. — Хотя вообще-то намеки были, — иронично вставил Тор. — Хэй, а ты, можно подумать, сразу меня раскусил! — беззлобно пихнул его Локи. — Господи, Тор, ты же наш царь, чем ты занимаешься?! — А сам-то, сам-то! — не остался в долгу Тор, вспоминая, как по ночам они вместе придумывали сюжеты и ругались из-за какой-то ерунды. — Зато как весело было… — мечтательно протянул он. Смех пробрал их одновременно, он даже носил какие-то истерические нотки, ведь остановить его было просто невозможно. Локи дёрнул Тора на себя, заставляя того сесть рядом и уткнулся носом ему в плечо. — Кстати было довольно грубо, — поборов себя, заметил Локи. — Я таких оскорблений от тебя ещё не слышал. — И это была чистая правда! — мудро изрёк Тор, поднимая вверх палец, но не успел увернуться от шутливого тычка под ребра. Локи тут же повалил его на пол, прижимая всем весом и продолжая хихикать. — Между прочем в детстве, я тебя всегда побеждал. — А может я поддавался! — Да неужели, — Локи чуть ослабил хватку, и это стало его роковой ошибкой. Тор успел вывернуться и уложил его лопатками на пол. — Никуда ты теперь не денешься, — широко улыбнулся ему Тор, сгребая младшего братца в объятия. — Куда уж мне, — закидывая на него ногу, беззлобно съязвил Локи. — Ты ж моя главная проблема… Заноза ты, вот кто. Тор на это лишь ухмыльнулся, крепче прижимая брата к себе и чувствуя, как что-то тяжёлое, давившее ему на ребра, бесследно исчезло. Осталось только по-человечески рассказать друг другу все, открыто и без утайки, именно так, как делали они это много десятков лет назад. — Кстати, а как ты зашёл сюда? Здесь же пароль. *** — Боже мой, да когда вы все с ума посходили?! — такими словами начал свой день Брюс Беннер, по несчастливой случайности заглянувший в кабинет Тора. Неожиданно взыгравшие дружеские чувства между Валькирией и Богом Грома он ещё мог понять. Но весело щебечущего Локи, облокотившегося на плечо Тора, того самого Локи, всего несколько лет назад грозившегося этого самого Тора сжить со свету, его мозг не был готов воспринять. Возможно, ему понадобится время, чтобы привыкнуть ко всему новому, что случилось в его жизни. И то, что он побывал на другой планете, ещё самое незначительное из этого. end?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.