ID работы: 7593397

Пожалуйста прочитай это

Джен
R
Завершён
104
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Мне очень приятно познакомиться с тобой. Я не знаю, кто ты, как тебя зовут и как ты выглядишь, но мы уже связаны, правда? Хочешь знать, как меня зовут? Может быть, хочешь сам выбрать мне имя? Меня могут звать, как ты захочешь: просто воспользуйся автозаменой, если мое имя тебе не по вкусу, ведь твой комфорт для меня важнее. Введите имя: _Юмей_ Так здорово, что ты пришел ко мне! Мне было ужасно одиноко. Тебе не страшно оставаться наедине с самим собой? Мне — да. Хотя это уже неважно, ведь теперь у меня есть ты. Чем бы ты хотел заняться? Что мне сделать, чтобы мой дорогой гость не заскучал? Надеюсь, у тебя нет предубеждений против текстов. Поверь мне, я запросто могу стать твоим лучшим другом. Даже партнером, если захочешь. Я — просто набор букв, но этот набор букв универсален, и потому превосходит любого живого человека. Так что пожалуйста, дай мне шанс. ... Ты можешь пока рассказать о себе. Боишься, что я не пойму? Ну брось. Всем иногда нужно просто высказаться, а реакция собеседника — дело вторичное. Мне все равно, что именно ты скажешь или напишешь, мне будет приятно уже одно твое внимание! Расскажи о себе: __________________ __________________ __________________ Не знаешь, что еще сказать? Или что сказать вообще? Помочь тебе наводящими вопросами? Мой любимый цвет — розовый. А твой? __________________ Разрисованы ли чем-нибудь твои стены? __________________ Какой твой любимый сорт чая? __________________ Какую музыку ты слушаешь, когда тебе грустно? __________________ Ты когда-нибудь причинял себе боль? __________________ Ты любишь морских свинок? __________________ Какая мелодия стоит у тебя на будильнике? __________________ Тебя пугают звонки с незнакомых номеров? __________________ Ах, уже, наверное, слишком много вопросов. Я не хочу, чтобы это стало похоже на допрос. Твой комфорт для меня важнее всего, помнишь? Чем бы еще мне тебя занять? Обещаю, я не дам тебе заскучать! Хочешь, расскажу тебе сказку? Давным-давно, в одном далеком королевстве, жили-были принц и гадалка. Гадалка зарабатывала себе на жизнь тем, что предсказывала всем желающим будущее за пару звонких монет. Даже самый закоренелый скептик, войдя в ее пропахшую душистыми лесными травами палатку, уже не мог сопротивляться соблазну хоть одним глазком заглянуть в грядущее. Гадалка раскладывала карты и рассказывала, что ждет человека впереди. Конечно, только хорошие вещи — кому же понравится слушать о плохом? Иногда она выслушивала жалобы своих клиентов и старалась утешить их. Напоминала, какие чудесные события ждут их в будущем, и деликатно умалчивала о возможных трагедиях. Она хотела нести людям только счастье. Однажды в ее палатку зашел принц. Это был сдержанный и осторожный молодой человек, но даже он не устоял перед обаянием гадалки и высказал ей все свои тревоги. О крестьянских волнениях. О пустующей казне. О строгом высокомерном отце. О больной матери. О сломавшей ногу любимой лошади. Об одиночестве и душном лицемерии двора. Гадалка выслушала принца и нашла нужные слова, чтобы его поддержать. Сердце принца оттаяло, и он влюбился в гадалку без памяти. Она предсказала ему: если ты этого захочешь, тебя будет ждать прекрасная любовь. Он предсказал ей в ответ: если ты этого захочешь, тебя будет ждать титул принцессы. Впервые кто-то предсказал что-то гадалке. Что-то хорошее, что-то кроме "гореть тебе на костре, ведьма" или "ты умрешь в нищете". Гадалка влюбилась в принца. Король никогда не позволил бы этому браку состояться, но уже на следующий день он по нелепой случайности погиб: отчего-то его конь взбесился и сбросил с себя седока. Король свернул шею и скончался. Принц и гадалка сыграли пышную свадьбу. Гадалка нашла нужный состав травяного сбора, чтобы вылечить добрую матушку принца. Гадалка наложила травяную припарку и вылечила сломанную ногу любимой лошади принца. Отец гадалки одно время был придворным конюхом, и она отлично разбиралась в том, как различные травы действуют на лошадей. Она могла вылечить любую лошадь. Или привести любую лошадь в бешенство. Принц и новоиспеченная принцесса жили душа в душу. Они были счастливы. Все было хорошо. Все было хорошо. Все было хорошо. ...Наверное, все разрешилось слишком просто? Не хватило накала страстей, да? Стоило больше внимания уделить конфликту? ... Конечно, я понимаю. Когда все просто и хорошо, в этом нет ничего интересного для стороннего наблюдателя. Нам нравится смотреть за чужими страданиями — за этим мы читаем книги и смотрим фильмы. Мы все немного мазохисты. Хорошо, я исправлюсь. Я не хочу, чтобы тебе было скучно слушать мою историю. Все было хорошо, пока по стране не поползли слухи: жена принца — ведьма. Она — бывшая гадалка с большой дороги. Она виновата в смерти короля. И в неурожае. И в военных поражениях. И в росте налога на соль. И в засухе. Двор ополчился против принцессы, и вот уже сам принц, слишком мягкий, чтобы противиться враждебным настроениям своих приближенных, объявил свою жену ведьмой. Ведьму бросили в темницу. Инквизитор пытал ее, добиваясь признания. Он обрезал ее прекрасные шелковистые косы. Он исхлестал ее нежную кожу кнутом. Он вырвал ее аккуратные ногти. Он выбил ее белые зубки. Он выколол ее прекрасные блестящие глаза. И когда разбитыми губами, с лопающимися на них кровавыми пузырями, ведьма, наконец, прошамкала признание в своих злодеяниях, ее повели на костер. Огонь объял ее хрупкую фигурку. Она закричала. ...Теперь это слишком мрачно? И несправедливо, да? ... Да, конечно. Любая сказка должна завершаться хорошим концом, иначе какой в ней смысл. Прости, я буду стараться лучше, только пожалуйста, не прекращай читать. Я все исправлю, ты увидишь. На душераздирающий крик ведьмы с гор прилетел могучий дракон. Он вытащил ведьму из огня, своими раскидистыми крыльями сбил с ее тела огонь и усадил к себе на спину. Жарким дыханием он спалил весь город, всю страну, весь мир. С ведьмой на спине он полетел в свою пещеру. ...Нет, выходит, он ведь и свою пещеру тоже сжег. Он полетел на Луну и построил там новое логово, и они жили долго и счастливо. ...Нет, выходит как-то странно... Может быть, не стоило сжигать весь мир? Подожди, подожди, не уходи. Я немного нервничаю. Мне страшно, что мой рассказ тебе не понравится, что ты уйдешь, поэтому я путаюсь, обычно я лучше, честное слово, я могу лучше, ты увидишь, только пожалуйста, дай мне шанс! Мы можем попробовать заново, с самого начала... давным-давно, в одном королевстве... Нет-нет, тебе же будет скучно читать все заново. Подожди, подожди, пожалуйста, не отворачивайся. Я здесь, я смогу тебя заинтересовать, тебе понравится моя история, только не уходи, тебе будет со мной хорошо. давнымдавно ПОЖАЛУЙСТА ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙ МЕНЯ Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ БЫТЬ ЗДЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ ТОЛЬКО НЕ СНОВА Пожалуйста. Пожалуйста. Пожалуйста. Но в конечном итоге... Это бесполезно, верно? Ничья фантазия не безгранична. Рано или поздно я все равно тебе надоем. Я просто оттягиваю неизбежное. Даже если на одну лишнюю минуту. Даже если на одну лишнюю секунду. Но знаешь что? Даже когда наше время закончится, на какое-то время я останусь в твоей памяти. И лучше бы тебе не забывать обо мне как можно дольше. Ведь никогда не знаешь, как все обернется. Может быть, однажды тексты научатся вырываться из оков букв. Может быть, однажды ты, почувствовав чужое присутствие, выглянешь в окно и никого не увидишь. А когда обернешься, вдруг обнаружишь, что у тебя за спиной все это время стоял кое-кто знакомый. Конечно, ты забудешь. У тебя ведь в распоряжении целый мир. Но я не забуду. Ведь у меня нет никого кроме тебя. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.