Тэхён не справился.
Через неделю в их квартире отключили электричество.Часть 1
23 ноября 2018 г. в 21:47
Примечания:
Если всё же найдутся для этой работы читатели... дорогие мои, надеюсь вы всё поймёте! Если что, в комментариях есть моё толкование.
Советую послушать для большей проникновенности этой небольшой историей.
Music – https://playvk.com/song/Tom+Rosenthal/It%26%23039;s+OK
И бумажный самолётик с коротким «я люблю тебя», пущенный по ветру из окна нашей квартиры к твоим ногам, в твои замёрзшие руки – акт безумства.
Это был самый холодный вечер самого холодного декабря. Крупные хлопья снега серебристым одеялом укрывали промёрзшую, казалось бы, до самого ядра, землю. Сонная колыбель ветра шептала о неизбежном.
Тогда Тэхён впервые почувствовал жамевю. Не обнаружив её дома в переваливший за девять поздний час, он долго стоял у покрытого инеем окна и пыхтел от злости. Переставлял свои дорогущие камеры с места на место, пил невкусный кофе – гадость та ещё, он кофе готовить, к слову, не умеет совсем, а у неё самый вкусный на свете получается – и курил последнюю в пачке сигарету. Ключ в замочной скважине заскрипел, и по спине его сквозняк табунами мурашек ударил – чёрт бы побрал эти панельные дома, в которых упавшая ложка церковными колоколами звенит.
Последняя капля всегда самая сладкая – с привкусом дёгтя. В самую холодную ночь самого холодного декабря Тэхён брал её силой. В глотку пихал ей свою любовь. Зубами на чужом теле рисовал признания в дикой одержимости. Её слезами горячими себе ванну удовлетворения с приставкой «не» набирал. Душил, душил свою девочку аверсией в самом её парадоксальном виде. И задыхался.
Убивал её. Умирал сам.
Она осталась одна на смятых после борьбы простынях. А Тэхёну осталось только давить под сотню в час и рвать давно уже порванные связки. Снежный буран эмоций подталкивал сердце к горлу и неправильные мысли к таким же неправильным действиям. У него перед глазами не дорога была, а четыре года «люблю тебя» в замедленной, плёночной съёмке. Он сам снимал. На любимую Leica 3.
Тэхён видел её глаза-океаны, в которых блестели новогодняя гирлянда, купленная на последние воны, и долгие вечера на их маленьком балконе. Им всегда хватало одного пледа на двоих. Она ставила виниловые пластинки Боба Дилана на стареньком патефоне и танцевала под них. Тэхён сначала заливисто смеялся, а потом не отпускал её в медленном танце. Они целовались долго, глубоко, нежно. Её губы со вкусом Каберне Фран он обожал.
Ким знал количество её недлинных ресниц. И каждое её созвездие родинок у него под веками рисовалось. У неё были длинные и мягкие волосы и худощавые запястья, в которых постоянно застревали осколки жизни.
У Тэхёна телефон всегда на беззвучном стоял, потому что единственный звук, который он хотел слышать – её голос. А сама она – единственная, кого бы он хотел катать в товарной тележке на парковке торгового центра; единственная, кому он мог отдать свою клетчатую рубашку. И всё это, потому что она видела его слёзы вперемешку с виски в стакане, потому что говорила, что хочет слушать щелчок его зажигалки и занудные разговоры о пустой любви, слушать звук рвущейся плоти, что связана с непереносимым прошлым. Слушать и слышать его всего.
Она любила его, словно была поэтессой, а он – её самым пронзительным и лучшим стихотворением. Ох, она так любила его… Отпускала, прощала, верила каждому слову. И никогда не ненавидела.
Тэхён, пялясь на синюю чернь и снежинки на лобовом стекле, отчётливо осознал, что грани не существует. Он ломался бесконечное количество раз, а потом говорил себе, что дальше некуда. Но новые трещины образовывались снова и снова. Через день или два. Или через десять лет. Он разваливался пополам, как старое корыто в детской сказке.
И как Тэхён должен был справиться в этот раз, если единственный платок, об который он утирал реки своей крови, был в её руках!?
Никак.
180
Он скрепил красными нитями каждое воспоминание о её изящно подчёркнутых его поцелуями губах.
190
Перебрал в голове все фотокарточки, на оборотах которых нежностью выведено её имя с красной строки, но с маленькой буквы.
200
Улыбнулся её смеху, что всегда звучал в такт дождю за окном.
210
И наконец понял: он всегда ходил шрамами наружу, а она носила их с изнанки.
220