ID работы: 7593570

ANOTHER

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Какое же, все-таки, красивое небо вдали от города, здесь видны все звезды, а вокруг, послушай, родная, такая тишина… — отец поднял меня на руки, чтобы я могла получше рассмотреть эту красоту. — Папочка! Это прекрасно! — вскрикнула я — А мы пойдем к нашему озеру? — Милая, ночью там находиться опасно, кто знает, какие звери вылезают из своих нор в темное время суток. — Ну тогда утром? Хорошо? Утром же они спрячутся обратно в норки? — Конечно, милая… Опять этот сон, столько лет прошло… В глубине леса находилось огромное озеро Уолдо, с нереально-прозрачной водой, казалось, оно такое чистое, как будто это огромный кусок стекла. Было ощущение, что находишься в другом мире. В Орегоне я не была с тех пор, как пропал отец, поиски оказались тщетными, и мать увезла меня в огромный город с высокими зданиями и искусственными огнями. Нью-Йорк, здесь я и осталась жить, теперь уже совсем одна. Мама ушла из жизни год назад, авиакатастрофа… Сейчас мне уже 20 лет, я учусь в колледже, заочно, так как работать тоже приходится. Я потянулась и посмотрела на часы, 07:35. Ну и надо было мне проснуться в такую рань? На работу сегодня в ночь. Нужно придумать, чем занять себя днем. Харли (моя подруга) звонить еще рано, утро у нее начинается после обеда. Я встала с кровати и завязав длинные белые волосы в хвост пошла умываться. После завтрака я посмотрела любимое телешоу и не заметила, как время подошло к полудню. Раздался звонок на мобильный, номер незнакомый, немного помедлив, я все же ответила. — Алло, я вас слушаю. — Ваше имя Джулиана? — грубый мужской голос на другом конце провода. — Да, а кто спрашивает? — голос казался знакомым, но давно забытым. — Это Шериф Харпер. Помните меня? Я помогал вам в поисках отца. Помните меня? — — Шериф?! — я вскочила с дивана — Конечно помню! Что-то случилось? — Джул, я слышал про маму, прими мои соболезнования. — Спасибо, уже год прошел… — Я узнал недавно… Джулиана, я звоню, чтобы попросить тебя приехать в Орегону, мне кое-что нужно тебе передать. — Что-то передать? Вы что-то нашли? — я металась по комнате. — Джул, прошу вас, приезжайте как можно быстрее. — Хорошо, Шериф, я придумаю что-нибудь с работой и приеду. — Позвоните, как будете на месте. Я положила трубку и еще несколько минут простояла в ступоре думая о том, что поехать туда, где все напоминает о родителях будет очень сложно. Но вдруг Шериф нашел что-то связанное с отцом. Нужно звонить на работу и брать пару дней за свой счет. Телефон снова зазвонил. Харли. — Доброе утро, я тебя не разбудила? — девушка зевала и кряхтела в трубку. — Дорогая, я встала в 7 утра. — Ты как всегда… Ты же сегодня выходная? Мы увидимся? — Харли, мне нужно уехать на пару дней. — Уехать? Куда? Зачем? — В Орегону, звонил Шериф, что-то по делу отца, я так и не поняла, он просил приехать и побыстрее. — Так, я еду с тобой, и это не обсуждается! Я одну тебя не отпущу. Бегу собирать вещи. Не успела я ответить подруге, как услышала гудки. Что ж, зная Харли, переубедить ее не получится, может так и лучше, что она будет со мной там. Хоть какая-то поддержка. Уже вечером мы были в аэропорту, вот-вот начнется посадка на наш рейс. Через несколько часов мы прибыли, на улице уже была глубокая ночь и мы решили остановиться в мотеле, а с утра я позвоню Шерифу. Будильник вытащил меня из сна. Я немного приподнялась и посмотрела на Харли, та спала еще крепким сном. Спустив ноги на пол, я взяла подушку и швырнула в подругу. — Эй! — вскрикнул она. — Вставай, соня! У нас много дел, я еще хотела съездить на озеро Уолдо, не была там с тех пор, как мама увезла меня в Нью-Йорк. — я встала и начала собираться. Харперу я уже позвонила, мы договорились встретиться в парке на окраине. Через час мы уже были там, а вот Шериф опаздывал. Но вскоре и он к нам присоединился. — Здравствуй, Джулиана, как ты выросла! — мужчина обнял меня. Харпер был другом детства моему отцу, а мне был как родной дядя. — Я рада видеть вас, это моя подруга Харли из Нью-Йорка. Мужчина достал из пакета небольшую шкатулку и протянул мне. — Вот, Джул, это вещь твоего отца, я посчитал, что нужно отдать ее тебе. — Спасибо… — я опустила голову — До сих пор никаких улик? — Никаких, милая, как будто сквозь землю провалился. Попрощавшись с шерифом, мы отправились в мотель, чтобы собраться за город, к озеру. Из переданной Харпером шкатулки, я взяла записную книжку отца, чтобы почитать по дороге. Какие-то знаки, непонятные слова на неизвестном мне языке, Что-то про полночь и про каких-то Калдораев. Ничего не понятно… Автобус довез нас до конечной остановки, до озера еще топать пешком часа пол, и дороги, как оказалось, я не помню. Через 40 минут стало понятно, мы заблудились. — Джул, мой телефон не ловит сеть. — девушка бегала кругами и поднимала руку с мобильником повыше, в надежде поймать хоть одну палочку сети. Смеркалось, становилось страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.