ID работы: 7593606

Цена жадности

Джен
G
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Меняем курс! — неожиданно произнес Пол Торгал.       Барт Торгал бросил на отца полный изумления взгляд. Маргарет Мэйда неодобрительно покачала головой. И только пилот не выказал ни малейшего удивления. Раз капитан сказал: «Меняем курс», значит, меняем. — Зачем, отец? — спросил Барт, разворачиваясь к Торгалу. — Нас ждут на станции, мы и так еле успеваем к оговоренному сроку. — И правда, шеф, зачем? — Мэйда, стоящая у стены незаметной тенью, скрестила руки на груди. — Это довольно рискованная затея, не говоря уже о том, что на 4546В положила глаз сама «Альтерра».       Взгляд Пола Торгала заледенел. Опять «Альтерра», будь она проклята! В каждом неизученном секторе Галактики торчат уши этой корпорации. И вот сейчас предоставился реальный шанс утереть «Альтерре» нос… — Барт, ты совсем погряз в своей биохимии, — мягко произнес Торгал, обращаясь к сыну. Мэйду он не удостоил даже взглядом. Наемница, чего с нее взять? — Отвлекись немного, подними голову от формул и оглянись. Мы не можем упустить возможность первыми ступить на неизученную планету. Планету-океан. Ты хоть представляешь, какие ресурсы можно там найти? Это же миллионы…миллиарды кредитов! — И все равно я не понимаю — зачем? — Барт взъерошил волосы и почесал кончик носа. — Разве у нас мало денег?       Пол тяжело вздохнул. Несмотря на все его отцовские надежды, Барт больше тяготел к биохимии, нежели к звездной экономике. Вот и сейчас он искренне не понимает, какую экономическую выгоду может принести посадка на 4546В. — Сынок, пойми, если мы сможем застолбить самые богатые ресурсные залежи до появления здесь «Альтерры»… — Торгал внезапно замолчал, — хотя зачем я вам все это объясняю? Мы садимся — и точка.       Барт покачал головой и отвернулся. Маргарэт тяжело вздохнула, и оперлась на стенку. Спорить с Торгалом-старшим было бесполезно, в такие минуты старик становился упрямым, как огромное стадо баранов. А уж если ему возражала наемница, Пол готов был из кожи вон вылезти, лишь бы поступить наперекор ее советам. Которые, к слову, не всегда оказывались ни к чему не годными. Вот и сейчас, посмотрев в глаза Торгала, в которых был вызов и предостережение: «Не лезь не в свое дело, женщина!», Мэйда лишь махнула рукой. — Как скажете, шеф! Посадка, так посадка, — и она замерла у стены, внимательно наблюдая за действиями пилота.       Космический корабль «Дегази» приближался к планете. Совсем скоро он выйдет на орбиту 4546В, облетит ее, выбирая наилучшее место для посадки, и приземлится. Впервые сюда ступит нога человека. — Выход на орбиту выполнен, сэр! — доложил пилот, и Пол удовлетворенно кивнул.       Торгал-младший приник к иллюминатору, пытаясь сквозь пелену облаков разглядеть поверхность планеты-океана. — Наблюдаю сушу, сэр! Это остров, сэр! Прикажете заходить на посадку? — Заходи, — милостиво разрешил Торгал и добавил, — Будь осторожен, сынок, все-таки здесь нет комфортабельного космопорта, а я надеюсь еще увидеть внуков.       И он многозначительно посмотрел на Барта. Торгал-младший сделал вид, что всецело поглощен картиной, открывающейся взору через иллюминатор — густой пеленой облаков.       «Дегази» пошел на посадку. Пилот отлично знал свое дело, но даже он не мог предположить, что произойдет минуту спустя. — Капитан, сэр! Наши сканеры улавливают какой-то энергетический импульс, идущий с поверхности планеты. — Импульс? — Пол нахмурился, — Что еще за импульс? — Не могу знать, сэр! Но его мощность возрастает с каждой секундой, и уже сейчас ее хватит, чтобы оставить от «Дегази» гору покореженного металла.       Барт оторвался от иллюминатора и взволнованно посмотрел на отца. Мэйда напряглась. — Меняй курс! Срочно! Мы улетаем! — произнес Торгал-старший, стараясь, чтобы его голос звучал невозмутимо. — Есть, сэр! — пальцы пилота запорхали над пультом управления, словно крылья бабочки над цветком. — Советую на всякий случай занять места в спасательной капсуле, пока я буду совершать маневр, — совсем не по уставу произнес он. — Барт! Мэйда! Вы слышали? Быстро в капсулу! — Пол обернулся к сыну и наемнице, и сделал поторапливающий жест рукой. — Живее!       Троица скрылась в коридоре, ведущем на палубу спасательных капсул. Пилот даже не оглянулся, продолжая делать все возможное, чтобы побыстрее выйти из атмосферы, и убраться как можно дальше от этой непонятной планеты.       Торгал-старший занял место в кресле спасательной капсулы и пристегнулся. Его сын и наемница сделали то же самое и выжидательно уставились на Пола. — И долго нам тут торчать? — недовольно спросил Барт, ерзая на неудобном сидении. — Мы покинем капсулу, как только пилот закончит маневр. Это не должно занять много времени, — спокойно произнес Торгал-старший.       Они замолчали, не глядя друг на друга. Каждый думал о своем. Внезапно в динамиках капсулы раздался крик пилота: — Капитан, сэр! Срочно катапультируйтесь! Немедленно!       Пол беспомощно заозирался по сторонам. Зачем катапультироваться, ведь все хорошо, корабль цел, маневр скоро закончится… Совсем не смешные шутки у пилота, надо будет…       Его панические мысли были прерваны Мэйдой. — Вот же хрен старый! Строит из себя мистера «я-знаю-как-лучше», а элементарной вещи сделать не может, — ее рука ударила по кнопке катапультирования.       Торгал-старший почувствовал сильный толчок. Капсула отделилась от «Дегази» и начала стремительно снижаться, влекомая силой тяготения планеты. В следующую секунду у него над головой раздался мощный взрыв…

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.