ID работы: 7593653

Dreams of William

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему-то по прошествии времени мне все чаще хочется называть тебя просто Уильям. Наверно перенимаю циничность от взрослых. Или может, мне так проще скрывать боль от того, что тебя нет уже два года. Подумать только….Целых два года я продолжаю жить. А тебя нет в моей жизни. Я стала не просто старше. Время остановилось для меня навсегда, и неважно, сколько мне лет. Также как и для тебя, времени больше не существует.       Иногда я думаю, насколько же ты был идеальным. Мы ведь даже ни разу не поругались. Строгие правила- это больше по части Джойс, так уж повелось в нашей семье. Ты же был больше похож на старшего брата, который всегда поддерживал мои сумасшедшие идеи. И с тобой они вовсе не казались такими уж безумными. А твое умение рассмешить меня и маму в самый безнадёжный и неподходящий момент- это просто бесценно.       Ты никогда не позволял себе утопать в мрачных мыслях. Ты был нашим вечным двигателем, вот так.       Теперь ты бы наверно и не узнал свою дочь. Длинные волосы обстрижены под карэ, отрешенный взгляд, в руках сигарета, а на языке застыли сотни ядовитых и колких слов, готовых сорваться в любой момент, только дай повод. Но это все на самом деле просто маска, или если хочешь, защита. Защита от того, какой несправедливой и дерьмовой может быть эта жизнь.       Воспоминания, где мы еще счастливая семья, становятся далёкими и размытыми. Как сон, который я тщетно пытаюсь удержать. Воспоминания, полные света и моего смеха, ускользают от меня.       Мы были так беззаботно счастливы. Эти воспоминания ослепляют меня таким ярким светом, что мне почти больно от него. Но сейчас свет этот угасает, забирая с собой мою последнюю радость. Забирая с собой твою нежную рассеянную улыбку.       Это тебя огорчит, но я отдалилась от мамы. Это произошло почти сразу, без перехода, будто так и должно было случиться. Наш дом оказался слишком большим и пустым для нас двоих. Мы разбежались по разным углам, надеясь спастись от звенящей пустоты. Разумеется, от неё ничего не спасает.       Мама решила, что надо двигаться дальше. Она хочет, чтобы я сохранила в сердце самые светлые воспоминания, а потом просто…отпустила тебя. Но я только сейчас поняла, что связующим звеном между нами всегда был ты. Ты был этим самым светом. Согревающим, тёплым и нежным. Я хочу навсегда остаться с тобой в этом свете. Я так и осталась там, с тобой. Прежняя Хлоя умерла вместе с тобой. Но ты для меня все еще слишком живой.       Мне снится сон, в котором я в последний момент беру тебя за руку. Я кричу, чтобы ты не уходил. Ты смотришь на меня с молчаливой любовью и грустью, и слепящий белый свет забирает тебя из моих рук. Потом я внезапно вижу себя со стороны. Своё изумленное лицо, широко распахнутые глаза, вижу как напрягся мой лоб, чтобы через минуту слёзы покатились по щекам. Я там, с тобой , в этом сне. Более живая, чем здесь наяву.       У меня остались только сны о тебе, но в них ты постоянно молчишь.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.