ID работы: 7593665

Одна минута до полуночи

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пролог. «Визг колес. Резкий поворот в сторону. В глазах только пару ярких огней, которые приближаются со стремительной скоростью. Удар. Сильный удар. В глазах темнота, виски болят и пульсируют. Различные резкие звуки, скрежет, треск, вой. Что-то вонзилось в бок, а затем в ногу. Как же больно. Что-то теплое побежало по телу. Кровь. Она была везде, где глаза умудрялись хоть что-то увидеть. Непередаваемый ее запах и бензина стоял в носу. Руки хватались и держались за все что угодно, впиваясь ногтями. Хотелось кричать, но не получалось даже этого. Удар головой или чем-то по голове. Все произошло так быстро, один лишь миг, одно мгновение и тебя нет. Ты уже не чувствуешь, не слышишь. Наконец-то все остановилось, все утихло. Только боль и темнота. Больше ничего, совсем ничего.» Глава 1 Она резко проснулась, глубоко дыша, как будто дышит в последний раз. Диана села на край кровати, накрывшись одеялом. Этот сон с ужасными звуками и чувствами боли снится ей уже не впервые. В течение нескольких лет девушка просыпалась со слезами на глазах или холодным потом на лице. Но сколько бы он ей не снился с каждым разом пугает ее одинаково. С каждым разом приносит новую порцию страха и бешеное биение сердца. Диана покосилась в сторону окна. На улице было пасмурно, впрочем, как и всегда, на полу лежит еще несобранный чемодан, вокруг него разбросаны вещи, которые нужно либо оставить, либо взять с собой. Недавно закончившая школу девушка, сегодня уезжает в колледж. Новый этап жизни и все такое, но Диане как-то не особо хотелось променять родной город и дом на общежитие в какой-то лесной глуши, где нет ни школьных друзей, ни ее тети Анны с ее теплыми объятиями. Родителей она никогда не видела, поэтому ее воспитанием занимались самые ближайшие родственники, Анна и ее муж. Диана сбросила с себя теплое одеяло и кожа сразу покрылась мурашками. Выйдя из комнаты, немного дрожа от утреннего холода, она поплелась в ванную комнату. По пути, навстречу ей, шла Анна с какими-то вещами в руках. Она успела коснуться плеча Дианы прохладной ладонью и что-то сказать, наверное про то, чтобы девушка немного поторопилась. Но понимать что происходит вокруг тебя, кто что сказал, смотреть себе под ноги чтобы не упасть совсем не хотелось в такую рань. Глаза еще «не проснулись» и только ноги с помощью мышечной памяти двигались к ванной. В зеркале отражалось невообразимое чудовище. Ее белые по плечи волосы запутались в несколько комков, вечные фиолетовые синяки подчеркивали голубизну ее глаз. Расческа то и дело сама путалась в ее волосах: -Сойдет, — Диана махнула на себя в зеркале рукой. Уже в машине, когда Диана с тетей выехали на трассу, девушка вставила наушники в уши и включила свой плеер. Музыка мгновенно зазвучала, сменяясь с медленных тактов на быстрые. Голова Дианы облокотилась о немного запотевшее стекло. Колледж. Еще вчера она помнит себя маленькой девочкой, которая пошла в школу. Но в по правде сказать, школьная жизнь была не самой сладкой. Диана сменила четыре школы в своем городе за 9 лет, а все потому что она была «странной девочкой», «не совсем обычным ребенком» как о ней отзывались учителя и школьные психологи. Диана ни с кем не разговаривала, сидела зажавшись на своем месте, когда все ее одноклассники бегали и веселились на перемене. Подруг она не завела, а наоборот девочку начали дразнить, подставлять подножки, кидали в спину пару обидных слов. Поэтому где-то в глубине детской души, она не вытерпела, схватила ножницы, что лежали в пенале и проткнула насквозь ладонь своей одноклассницы. Однажды состоялся разговор со школьным доктором, после нескольких выходок: -Дианочка, почему ты себя так ведешь? — спросила тетя в белом халате. Девочка, съежившись, скромно отвечала: «Это они говорят мне так делать, это они говорят защищать себя.» -Кто так говорит? -Голоса, голоса в моей голове. Иногда…иногда я вижу кому принадлежат эти голоса. -Кому же, Диана? Как они выглядят? -Они…они… -Не бойся. Ты можешь рассказать мне все. -Вы не поверите мне, потому что такого не может быть.-всхлипнула девочка. -Пожалуйста расскажи мне. Хочешь я сохраню эту тайну? И это будет наш маленький секрет? — заглянула ей в глаза доктор. Диана робко покивала. -Это прозрачные люди. Они выглядят не совсем как мы. После этого разговора несколько месяцев девочка просидела в больнице на различных «витаминках» и регулярными разговорами с психологами. -Диана, тебя еще тревожат голоса? -Нет. -А люди? Те самые прозрачные люди? -Нет. -Ты точно говоришь мне правду? — грубовато спрашивал психолог. -Да. И это на самом деле была правда. Да и этих самых «людей» она видела всего лишь один раз, когда гнев пересилил все остальные чувства, и ее ножницы оказались в руке у одноклассницы. Тогда врачи назвали это неустойчивая детская психика и немного выдумки с воображением. -Зачем я это все вспомнила? — одними губами произнесла Диана. Это были одни из самых неприятных воспоминаний, которые хотелось забыть, выкинуть из жизни, никогда к ним не возвращаться. -Почти приехали.- сказала Анна и свернула с трассы на дорогу из щебня, которая демонстрировала свои ямы. -Какая радость то.- фыркнула Диана, ударившись головой о стекло, так как колесо резко свалилось в очередную яму. За кронами ближайших деревьев наконец-то появилась крыша. А вот и сам колледж. Небольшое трехэтажное здание, окруженное лишь лесом, наводило какой-то непонятный ужас. Возле его дверей копошились выпускники школ с сумками. Их родители доставали из багажников машин чемоданы и ставили наставления, такие как учиться и вести себя хорошо, звонить им каждый день. Все смеялись, разговаривали кто-то обнимался на прощание. -Что это за развалюха? — хихикнула Диана, когда доставала свой чемодан. -Может выглядит он и не очень, но зато здесь воздух, лес, а не вонючий город.- ответила Анна. Она обняла девушку и прошептала на ухо: -Удачи. Внутри все выглядело более менее, не так как снаружи. Ученики расходились по своим комнатам. И Диана нашла свою, она оказалась самая дальняя, последняя. Дверь тихо скрипнула и свет из коридора ворвался в темную комнату. Рукой нащупав на стене выключатель, Диана зашла. Пол точно так же скрипнул как и дверь. На потолке висели две лампы с тухлым светом, на стенах без обоев с каким-то разводами были повешены пара картин. Окна выходили на заднюю часть колледжа, на стоянку. Диана выбрала самую уютную кровать из двух, у окна. Открыв чемодан, начала раскладывать вещи в свою тумбочку и шкаф возле кровати. Дверь снова распахнулась и на пороге стояла женщина с небрежным пучком на голове. -Так, ты Диана, верно? — спросила она. -Да. -Поживешь пока одна, но твоя соседка скоро приедет, так что это ненадолго.- она вышла не закрыв двери. Диана вздохнула и сама закрыла дверь: -Что ж… Весь оставшийся вечер Диана предпочла просидеть одна в тишине, но звуки топота и смеха так и не дали отдохнуть и расслабиться после тряски в машине. Поэтому она воткнула себе наушники в уши, нырнула под одеяло, крепко укрывшись и закрыла глаза, пытаясь уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.