ID работы: 7593844

Лимб

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

      

      Дождь. Серая хмарь за окном.А напротив окна за столом сидит мужчина. Его уже давно не интересует богатая обстановка кабинета, совершенно пустой взгляд буравит столешницу. Иногда его дрожащая рука протягивается к графину и наливает янтарную жидкость в гранёный стакан, после чего,из стакана, резко опрокидывает в себя.И втянув носом воздух, сквозь ткань рукава дорогого костюма, он вновь смотрит в стол.       Шелест дождя вдруг нарушает бой часов, стоящих в углу. Четыре тихих постукивания раздается от двери.Опорожнив очередной стаканон тихо говорит «Войдите», буквально через мгновенье он подходит к двери. Он что-то говорит, но слов не слышно, и понять его может лишь тот кто может читать по губам, но таковых в кабинете нет. На лице мужчины появляется лёгкая улыбка, но из глаз текут слёзы. Продолжая говорить он идёт к паре кресел, стоящих у журнального столика, сделав жест, как будто кого-то пригласив сесть в кресло, и сам занимает второе.       Он долго сидит. Теперь уже в кресле. И ни на секунду не перестаёт шевелить губами. Обстановка кабинета начинает исчезать. Сначала растаял книжный шкаф, за ним исчез бар. Последними исчезли стены и потолок. Остался только паркет, кресло и мужчина сидящий в нём.       В кабинете часы бьют полдень. Мужчина, сидящий за столом, опрокидывает в себя янтарную жидкость из гранёного стакана, а за окном льёт дождь. *****       Прекрасная звёздная ночь уступала место предрассветным сумеркам.На поляне, расположившийся на берегу озера, догорал костёр.Молодого парня, спавшего в гамаке, мучал страшный сон.Но кошмары тоже заканчиваются.       Открыв глаза он понял что что-то не так. От палатки, в которой спали друзья, доносилось громкое чавканье. Отодвинув край гамака он увидел как над разодранной палаткой возвышается бурая туша медведя.В охватившей его панике парень вывалился из гамака и побежал, ему хватило нескольких мгновений чтобы добраться до озёра. С разбегу он нырнул в воду и поплыл.       Вода была очень холодной, одежда быстро промокла насквозь и начала тянуть ко дну. Вскоре сил чтобы грести не осталось и парень начал уходить под воду. По телу начало растекаться тепло, он сделал вдох, но вместо воздуха лёгкие наполнила вода.       Прекрасная звёздная ночь уступала место предрассветным сумеркам. На поляне, расположившийся на берегу озера, догорал костёр. Молодого парня, спавшего в гамаке, мучал страшный сон. *****       В подвале было темно. Ей наконец то повезло. В её пальцах, с ободранными о доски ногтями, оказалась достаточно длинная и прочная щепка. Тихо щелкнул замок наручников. Стараясь не шуметь она подошла к оконцу. Открыть его было просто, но оно находилось довольно высоко и девушке пришлось возвращаться к матрасу, постеленному у труб к которым она была прикована.       Высоты ведра как раз хватило чтобы выбраться в оконце. Вот только ведро покатилось, когда она от него оттолкнулась, предательски грохоча. Сверху раздались шаги, но она их уже не слышала, поскольку во всю прыть бежала к лесу.       Ветки больно хлестали по обнаженному телу, она бежала, падала, поднималась и снова бежала. В очередной раз споткнувшись о корень и прокатившись кубарем под склон она оказалась на дороге. Еле встав на ноги и немного постояв, она поковыляла по асфальту.       Она не могла сказать, как долго шла по дороге. Луна уже скрылась из виду и начало светать. Вдруг тишину нарушил звук мотора и показался свет фар. Она начала махать руками, привлекая внимание, раздался визг тормозов.       В подвале было темно. *****       Тихо хлопнула дверь, пропустив в холл немолодого мужчину, с ещё более тихим щелчком сложился зонт. Стряхнув капли с зонта он подошёл к дежурной медсестре.       - Я к главврачу. – Тихим, уставшим голосом произнёс он.       - По какому поводу?       - Я психотерапевт. Мне назначили собеседование на сегодня.       - Оо, очень рада познакомиться, вас уже ждут. Идите за мной.       Путь до кабинета главврача был недолог. Медсестра что то бодро прощебетала в открытую дверь, но вместо приглашения зайти на пороге кабинета показался его хозяин. Мужчины поздоровались и пошли в сторону лестницы на второй этаж.       - Действительно буйных у нас нет. Да и тех кто может выздороветь тоже. Все наши пациенты застряли в каком-либо событии их прошлого. И вытащить их из этого состояния невозможно. Так что наше заведение можно назвать последним приютом в их жизни.Поэтому ваша специальность у нас не востребована, но по штату положена. Обязанностей у вас немного, так что получайте оклад и радуйтесь жизни.       Мужчины поднялись на второй этаж.       -Ну чтож. Давайте я познакомлю вас с нашими постояльцами. – Главврач открыл первую дверь. –Справа достопочтенный джентльмен, который не смог перенести от любимой жены весть о разводе, а также то что по брачному контракту, коийон подписал не читая, все его имущество достаётся его супруге. А вот его сосед в смирительной рубашке крайне неудачно съездил на пикник с друзьями, впрочем он везунчик по сравнению с его товарищами. – Взглянув на часы главврач обратился уже к медсестре. –Кстати, милая, ему пора сделать укол, а не то снова забег устроит.       Экскурсия продолжалась ещё с пол часа пока они не дошли до последней палаты.       - Эх бедная девочка. Её нашли на шоссе со следами множественных побоев и насилия. К тому моменту её искали уже полгода. Слава богу тот мерзавец что держал её в подвале получил свою порцию тока. А вот это, - он указал на тихо сидящую у окна женщину, - наш самый агрессивный пациент. Сбежала с детьми от мужа, а потом в помешательства утопила своих детей. Кстати у вас довольно похожие фамилии.       Тихо хлопнула входная дверь и упали на плитку капли с сложившегося зонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.