ID работы: 7593875

Когда же ты найдёшь меня

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава1- Хочется плакать , а вот и смерть

Настройки текста
— Мы все знаем о городке по имени Нью-Айленд. Такой неприметный, маленький городишко, славящийся своим заводом мясных консервов и постоянной потерей горожан. Вы не подумайте- они не исчезают таинственным образом, как в каком-нибудь триллере детективе, в котором по совместительству их ещё и убивают. Люди жившие тут всю свою жизнь просто уезжают с лёгким сердцем отсюда, считая что этот город уже, пережил своё существование. Кое в чём я с ними всё-таки согласна- какое будущее может быть для их детишек и для них самих, в этой никому и в помине не нужной глуши, только зря свои таланты растрачивать. Сейчас на этот момент в Нью-Айленде более 50 человек. Люди уезжают, как бы мне этого не хотелось, коренные горожане пакуют свои вещи, заводят свои «жизнью помятые» джипы и, сверкая шинами, исчезают в туманном альбионе дороги. Мне их жаль, очень жаль, правда. Они же больше никогда не вернуться в родные края, никогда больше не ощутят такой приятный, леденящий душу ветер, смешанный с запахом утреннего, чёрного как бездна кофе, создающий впечатление…свободы… Их дети никогда не узнают, как жили из родители, когда в этом городке дышала, та самая искра радости и счастья. Я больше никогда не увижу людей, так легко покинувших свой дом- для меня они равносильны недостающему паззлу — они были по своему важны, для меня, и даже возможно моя мозаика-жизнь так и не сложится без них. -Люси, милая просыпайся. Школа не будет ждать твоего пробуждения, а вытянет тебя за уши, подобно раку, вцепившемуся в уши несчастного туриста. -Мхамхашзммм… -(Мама садится на кровать) Ох…солнышко, я понимаю как тебе сейчас тяжко, я чувствовала себя так же, когда твой отец подал бумаги на развод. Тогда, он был словно вор-укравши моё сердце, все наши деньги, в том числе и накопления на твой университет, и мой любимый серый сидан вольво, Джудо проник вечером в мерию. В тот день я потеряла две вещи: свидетельство о нашем браке и… самого Джудо уехавшего навсегда из Лонг-Айленда.- (Лейла, не отводя глаз уставилась на одеяло дочери). Из тёплого, сине-голубого одеяла в полоску, высунулась блондинистая макушка, а затем и карие глаза. Они были пустыми, как бездна не имеющая конца, будто кто-то выпил весь шоколад из глаз девушки. Просто два потускневших карих круга, с таким же потускневшим чёрным зрачком. Они глядели на сидящую рядом женщину с неким равнодушием, и сочувствием свойственным только им. Карие глаза не могли даже хоть чуть-чуть отвернуться набок-таковой была атмосфера в спальне девушки. За невыразительными глазками, наконец показался маленький прямой нос и бледно-розовые губы, потресканные и местами искусанные. -Спускайся вниз, я приду через 10 минут.— Тихий, чуть осипший голосок огласил пятиминутную тишину в доме Хартфилиев. Его звучание было холодным, как лёд, серым, как туман на улице, безжизненным, как фиалки на холодном пыльном подоконнике Люси. Лейла наконец отвела взгляд от дочери и, вяло улыбнувшись, вышла из комнаты. Белая дверь спальни закрылась. Послышались звуки спускания по лестнице — Хартфилия старшая покинула 2 этаж. Люси встала с кровати. Чёрно-бело-розовый свитер на одно плечо, чёрный джинсы, белые проводные наушники, чёрный кожаный рюкзак. Волосы распущены, ванная, бальзам для губ, зеркало, взгляд, минута, щипание глаз, слёзы, их всё больше, правая рука, кулак, зеркало, сиплый крик, слёзы, крик, но тише, боль, жуткая боль, уход из ванной, утирание слёз, шаг, ещё шаг, кровать, злость, сильный пинок, боль, гнев, уныние, успокоение, апатия, выход из спальни, порог, лестница, шатание, едва не полёт вниз, спуск, первый этаж, прихожая, кухня, ожидание. На пороге небольшой кухни стояла семнадцатилетняя девушка, с волосами цвета спелой пшеницы и шоколадными очами. Правая рука держит лямку рюкзака, а левая сжимает чёрный плеер с наушниками. -(Лейла обернулась) Ох, явилась то тютелька в тютельку!. Я прямо поражена твоим точным приходом, даже специально завела. Доча, а давай запишем тебя на программу «битва экстрасенсов»?. Заодно и денег в «казне Хартфилиев» поприбавится. Люси лишь сказала, с туманным взглядом: «Не надо, пожалуйста».- У Лейлы опустились уголки рта. Она понимающе едва кивнула и поставилана на большой прозрачный стол тарелку с завтраком, и кружку чая. Люси сдвинулась с места, прошла к столу и села напротив тарелки с яичницей. Кусок в горло не лез. Взяв в руку вилку, девушка сперва раз, два потыкала желток, потом раскрошила ломтик чёрного хлеба на тарелку, оставшийся «выживший» хлеб она попробовала съесть. Толком не разжевав Люси давясь, выплюнула отвратный хлеб, в ту самую тарелку с «расчленённой» яичницей и закрыла это «творение» бумажной салфеткой, чтобы мама не увидела. В ту же секунду Лейла отвернулась от плиты и с беспокоиством уставилась на дочь. -Люси? Ты подавилась?!.Что такое?.Тебе плохо?!. Погоди, я сейчас вызову доктора!.— Испуганная Хартфилия старшая, уже хотела побежать за телефоном в зал, но жёсткая хватка дочери вмиг охладила её пыл. -Люси?. -Со мной всё в порядке мам, не паникуй ладно?. Просто поперхнулась чаем— Люси старалась произносить слова, как можно увереннее. Ей очень не хотелось говорить матери, про давно уже просроченный хлеб и о своём отторжении пищи, в данный момент. -Чаем?! Как тебя угораздило доча?!. Ты точно из-за… -(тут же перебила) Точнее некуда мам. Прости конечно, но мне пора в школу..- Блондинка выскочила из-за стола, при этом чуть не разлив чай, и ушла в прихожую. Вот она уже надела белый короткий пуховик, чёрную шапку с кошачьими ушами и буквами «meow», высокие коричневые кеды на бараньем меху и шарф в гусиную лапку. Момент — и Люси уже на улице в наушниках, и надетым на плечи рюкзаком. Она идёт по улице, где-то в трёх кварталах отсюда её школа, а на часах 8:25. Хартфилия, изредка поглядывая на время, поворачивает голову, то вправо, то влево. Туман, повсюду густой туман. Он окутал и дома, и улицы, и даже тело девушки. Люси ощущает его касание, его структуру, которая не перестаёт мельтешить перед ней. Ей даже кажется, что этот туман в какой-то степени жуткий и опасный. Обычно в фильмах, которые смотрела Хартфилия из такой, ничего не предвещающей субстанции — вылезали, либо мертвецы, либо трупы на дорогах валялись. Одно другого не лучше. -Чёрт… теперь мне страшно вообще двигаться. Нужно скорее дойти до школы, ибо зачем я вообще вылезла из кровати?!. Сзади Люси где-то вдалеке слышались странные звуки. Они становились всё чётче и ближе с каждым шагом. Люси почувствовала что-то неладное и, едва-ли не переходя на бег, зашагала по дороге. Звук стал ближе, теперь Хартфилия отчётливо слышала медленное шёрканье рядом с ней и невнятное бормотание. В голове что-то щёлкнуло и инстинкт самосохранения сработал на автомате: Люси вмиг сорвалась на бег. Адреналин подскочил до предела и Хартфилия бежала сломя голову с единственной мыслью -«только бы добраться до школы». Она умоляла всех богов на свете, чтобы ей хватило сил бежать без остановки, ведь что-то издающее жуткие звуки позади неё, тоже пустилось в бег.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.