ID работы: 7593971

Love, Molly

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шерлок? — брови Молли взлетели вверх, когда незнакомец обернулся. Пухлые губы, изучающий, пустой взгляд серо-зеленых глаз, хмурые брови, острые скулы, бледная кожа… Может третий бокал вина был лишним?       Хупер ущипнула себя за руку через рубашку, пытаясь понять, не галлюцинация ли это. Женщина подошла ближе, протягивая руку.       Холмс выглядел не менее ошалевшим. Недовольный вид тут же сменился удивлением. Мужчина тут же нажал на кнопку сброса на телефоне, делая шаг навстречу. — Ч-что..ты здесь делаешь? — Молли дотронулась до синей рубашки Шерлока, наконец убедившись, что все происходит по-настоящему. — Дело. — Холмс сглотнул, оглядывая Хупер с ног до головы.       За два года, что они не виделись, женщина сильно изменилась. Русые, волнистые волосы, состриженные до плеч были аккуратно уложены. За это время Молли стала более открыто и женственно одеваться. Белоснежная рубашка была заправлена в черные джинсы, на плечах висел темно-синий плащ, а на ногах красовались полностью черные кеды. Стрелки и накрашенные ресницы подчеркивали карие глаза. Это явно не был стиль Молли, которую Холмс знал пару лет назад. Даже взгляд стал более уверенным.       Ровно неделю назад она рассталась с очередным парнем. По непонятной Шерлоку причине уголки его губ на секунду взлетели вверх. — А по-подробнее? — Молли улыбается, забирая свой напиток с именем у бармена. — Мм…что именно ты хочешь знать? — Шерлок прочистил горло, попросив у Криса — так было написано на бейджике — воды. — Шерлок, я ведь знаю, что ты тут не из-за дела, итак? — девушка выглядит действительно счастливой. Два года без Холмса-младшего явно пошли ей на пользу. — Джон? — Шерлок поднял бровь. — Джон. Он звонил мне вчера, сказал, что ты прилетел.       Мужчина закатил глаза и принял воду из рук бармена, положив на стойку пару евро. — Хотел встретиться со старым другом, давно не виделись. — Холмс осушил пластиковую бутылку за пару глотков и смяв ее, выкинул в рядом стоящую урну. — И на когда у тебя запланирована встреча? — На завтра. — А сейчас? — Ничего. — У меня тоже! — Я знаю.       Молли засмеялась, заставляя друга улыбнуться. Они вышли на улицу. Было достаточно темно и на узких улочках уже включили фонари. Холодный ветер пробирался под ребра, пронизывая тело, словно иглой. Молли застегнула плащ, а Холмс в свою очередь только поежился. — И все же я скучала по твоим занудствам, мистер всезнайка! Где твое пальто? — В отеле. Не рассчитал, что может стать так холодно. — Голоден? — Всегда.       Друзья направились в «Cafe Paradiso» по дороге пытаясь наверстать упущенные годы разговорами, сопровождая их хрустом опавших листьев под ногами.       Наконец Шерлок выговорился Хупер. Он рассказывал о всех делах, которые женщина пропустила. О малышке Рози и ее достижениях в дедукции. Про Эвр и их отношения. — Как на это реагирует Майкрофт? — Спокойно. Иногда даже он ездит со мной, но они не разговаривают. — Может когда-то у него получится.. — Будем на это надеяться.       С каждым рассказом сердце Молли обливалось кровью, она все больше и больше жалела, что уехала из Лондона. Хупер скучала по всей суете, вечно происходящей в городе, по работе, по Джону, своей племяннице, даже по идиоту Шерлоку. Он делал больно столько раз, что сложно сосчитать, но она действительно скучала по этим эмоциям. Скучала по этой наглой улыбке и сумасшедшему огоньку в глазах, когда Лестрейд приносил новости о новом маньяке или серийном убийце.       И все же так было лучше. Для всех. — Шерлок? — М? — Как давно ты спал?       Красный человечек в небольшой коробке запрещал движение, поэтому паре пришлось остановиться.       Женщина подошла к детективу и провела ладонями по его похудевшему лицу до шеи. По телу Холмса прошли мурашки от прикосновения теплых рук Молли. — Не помню. — Шерлок, что случилось? — Молли взглянула на серо-зеленые глаза мужчины.       Около сорока секунд Холмс переваривал этот вопрос, снова и снова повторяя его в своей голове. Сначала медленно, потом ещё раз, быстрее. Шерлок отвернулся. Эмоции, как голодные волки, вырывались наружу. Детективу это не нравилось, а тем более в присутствии Молли. В ушах завизжала полицейская сирена, и Холмс посмотрел на наручные часы, убеждаясь, что у них ещё есть время. — Это… сложно. Сложно объяснить. — Почему ты здесь? — Я же говорил, мне надо встретить друга. Кажется, необходимо.       Шерлок огляделся, всматриваясь в толпу. Просто люди. Турист, бизнесмен, приехавший пару дней назад из Нью-Йорка, хозяйка двух маленьких собак, студентка, ещё один турист c семьей, просто какой-то прохожий. — Что за друг и почему он тебе так вдруг понадобился? — Молли нахмурилась, пытаясь найти в темных глазах хоть что-то. — Знаешь, я кое-что сделал и если этот самый друг сейчас помолчит и сделает то, что я его попрошу, то завтра этот самый друг узнает абсолютно все, что хочет. — Шерлок фальшиво улыбнулся на секунду, но тут же снова стал серьезным.       На светофоре загорелся зелёный свет, отражающийся на капотах и стеклах машин. Холмс ринулся через дорогу, настолько быстро шагая, что женщина еле поспевала за ним. Пройдя пару кварталов, друзья свернули и пошли между домов. Света не стало совсем, и не споткнуться обо что-то становилось сложнее. В конце концов Молли схватила детектива за предплечье, чуть не упав. — Осторожнее. — Шерлок, мы ходим кругами! — Именно.       Пройдя ещё немного, кучерявый резко остановился, прижав подругу к стенке. Он снял с нее плащ. Сжав его в кулаке, Шерлок уткнулся носом в волосы Молли, сразу заметив вкус духов. Как ни странно, они тоже были другими. Слишком сладкий запах, присутствующий ранее, сменился мягким ароматом цитруса. — Подыграй мне. — мужчина нагнулся, коснувшись губами шеи Хупер.       По телу прошли мурашки, но это вряд ли было от смешанных ощущений. Хрупкая шея Молли была теплой, несмотря на то, что шарфа у женщины не было, а прохладный ветер обдувал все голые части тела. Именно из-за него губы Шерлока обветрились и были холодными, и именно из-за такой разности температуры по спине прошли мурашки. Но никак не от чувств. И Холмс-младший в это верил. — Чёрт! Куда он мог подеваться? Гребаные подростки, вы бы хоть до дому дошли! — двое парней пробежали мимо, один из них врезался во что-то большое, сматернувшись.       Дождавшись, пока они свернут за очередной поворот, зеленоглазый отпрянул от подруги, протянув ей плащ. — Кто это? — на щеках Молли появился румянец, и она уставилась на новые, почищенные туфли Холмса.       Детектив глубоко вздохнул, оперевшись о кирпичную стену позади и запрокинув голову. — Эти люди ищут меня, потому что… — Шерлок ещё раз продумал свой ответ -…я..посадил их босса. Точнее человека, который обещал им большие деньги, если принесут мою голову. Кстати, быстро ты меня раскусила! — Майкрофт, почему он тебе не поможет? — голос был ровным, но взгляд говорил, что возможно скоро Шерлоку придется бежать уже не от наемников, а от женщины. — Это было его идея сюда приехать. — Братья Холмсы, чёрт вас возьми! — кареглазая начала истерически смеяться, ударив кучерявого в грудь. — Что скажешь, если я предложу тебе выпить кружку чая? — Я скажу, что ты идиот и выпила бы чего покрепче. — друзья залились хохотом и, осмотревшись по сторонам, быстрым шагом направились в ближайшее кафе. — Но ты ведь так не думаешь?! — Частично нет. Шерлок, сколько тебя знаю, ты так и не понял, что жить настоящим не получиться. А будущим уж тем более. Ты постоянно хочешь идти на все пять шагов дальше остальных, но ты такой же человек, как и все мы. — Дело не в этом, Молли. Я понял это сразу после Эвр, вот только никак не могу это осознать…

***

      Шерлок бежал. Старался не останавливаться, в то время как страх внутри все больше нарастал. Все на­чалось, ког­да Шер­лок про­вожал Мол­ли до до­ма, ведь он не хо­тел, что­бы с его вер­ным дру­гом что-то про­изош­ло, на ули­це уже тем­но, а те парни могли быть где угодно. Они заш­ли в «Charlie's» за ко­фе, а ког­да уже были рядом с новой квартирой женщины, ка­кие-то лю­ди вы­руби­ли дру­зей, за­кинув их в свой чер­ный гру­зовик с зе­лёны­ми ри­сун­ка­ми в сти­ле Ску­би-Ду.       Шер­лок был в от­ключ­ке, а когда очнулся, голова гудела, и кости ломило. Кажется, его накачали наркотиками. Это бы не оказало такого действия на организм, если бы Холмс до сих пор поддавался прежним зависимостям. Когда в доме есть маленький ребенок, его отец сделает все, чтобы родное чадо не стало жертвой пагубных привычек его лучшего друга.       Добравшись до нужного места, на него надели наручники, усадив на стул. В живот пришлось несколько ударов, а носу досталось больше всего. Кровь только недавно подсохла, наконец перестав течь. В глазах немного двоилось, а в ушах стоял скрип. И все же, спустя какое-то время разум отрезвел, и Шерлок попытался освободить руки.       Напротив ржавого стула, на котором сидел Холмс, стоял старенький, толстый телевизор, включившийся сразу после первых движений. Резкий свист раздался по всему помещению, но через минуту снова сменился тишиной, а после на экране появилась комната, судя по всему, это был гостиничный номер. Все мышцы напряглись, пульс забился, а сердце «ушло в пятки». Дышать вдруг стало тяжело, каждый вдох давался болезненно, а с воздухом из лёгких вырывался хрип.       Это его номер. — Что скажешь, Холмс?       В видео показалось лицо парня, казавшееся очень знакомым, но почему-то Шерлок никак не мог вспомнить его. Камеру навели на кровать, где сидела Молли Хупер с привязанными руками, и с заклеенным скотчем ртом.       Злость и страх все нарастали где-то в груди. Глаза женщины были красными от слез, кожа на запястьях натерта почти до крови. На нижней губе большая трещина. Детектив вспомнил тот день, когда Эвр заставила его сказать эти три слова Молли. Когда Эвр заставила Шерлока разрушить ее. Тогда он разбил гроб голыми руками, надеясь, что физическая боль заглушит душевную. Это помогло…но ненадолго. — Посмотрим, как теперь тебе будет весело, когда у тебя заберут самое дорогое, прямо у тебя из-под носа. Запасись попкорна, тебя ожидает потрясающая порнуха!       Шерлок рыкнул. Мужчина пододвинулся так, что оказался только на половине стула, и, совершив правильное движение, он добился, чтобы отмычка упала прямо на пустую часть стула. В это время на экране можно было наблюдать, как рыжеволосый подсел к девушке, проведя своей рукой вверх по ее ноге. Молли начала отбиваться, на что парень ударил ее.       Покопавшись отмычкой в наручниках, Шерлок освободил свои руки. — Дам тебе фору в…пять минут. Время пошло!       Шерлок бежал. Старался не останавливаться, в то время как волнение внутри все больше нарастало. Воздуха нещадно не хватало, поэтому пришлось замедлиться. Он не знал сколько времени прошло, но надеялся, что не опоздает. Вскоре за углом показались вывески отеля.       Глубоко дыша, мужчина ринулся по лестнице, не обращая внимания на подозрительные взгляды работников и посетителей. Дверь заперта, а отмычки так и остались валяться возле выхода из того места, где его оставили похитители. — Молли?! Ты слышишь меня? — Шерлок заколотил по двери.       Сил уже почти не было. Холмс разбежался и навалился на дверь всем весом. И ещё раз. И ещё… Ничего не помогало, а за стеной послышался крик. — Нет.. — еле дыша, пробурчал зеленоглазый — Молли. Молли, ответь! Хоть крикни! — Шерлок сжал кулаки.       Глухой стук и шаги. Создавалось ощущение, что человек за стеной бессмысленно ходил туда и обратно, не понимая, что ему делать дальше. — Эй! Если хоть пальцем ее тронешь, то считай бесплатная экскурсия по моргу тебе обеспечена! — мужчина начал бить по двери, пытаясь хоть как-то повлиять на преграду.       Холодный пот выступил на лбу, а с костяшек правой руки скатилась багровая капелька. Из лифта вышел брюнет в костюме с черным бейджиклм на груди. — Ключ, у вас должен быть ещё один ключ, принесите его сейчас же! — Но… — ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, СЕЙЧАС ЖЕ!       Шерлок кричал, пребывая на грани, а испуганный администратор, развернувшись, устремился по лестнице вниз.       Все произошло быстро. Холмс отошёл подальше и, в последний раз ударив изо всех сил ногой, выбил дверь. Деревяшка вылетела с петель, и взору детектива предстала такая картина. Запыхавшаяся Хупер стояла посередине комнаты с пистолетом в руке, возле окна стоял тот самый рыжий парень с поднятыми вверх ладонями и улыбался. Между ними на полу лежал один из тех незнакомцев, что следили за ними ранее. — Хах, вы даже не представляете, как красиво выглядите вместе! А она сильнее, чем ты думал, Холмс.       Быстрым движением Шерлок вырвал пистолет из рук подруги и ударил парня по лицу дулом. Тот упал на колени и, выплюнув кровь, засмеялся. — Кто тебя нанял? — Холмс приставил дуло ко лбу. — Шерлок, идем! Пожалуйста! — Молли сжала ледяную руку детектива в своей и потянула к выходу.

***

Если не знаешь, чего хочешь, умрёшь в куче того, чего не хотел. ~ Бойцовский клуб

— Шерлок. — Да? — Скажи мне правду.       Они сидели на полу ванной. Пришлось найти новый отель, ведь теперь за ночное приключение придется оплачивать ущерб и звонить Майкрофту, в просьбах помочь расправиться с новыми проблемами. А координаты прежней квартиры женщины уже были раскрыты.       Молли видела Шерлока пьяным, трезвым, прибывающим под действием наркотиков, грустным, весёлым, заинтересованным, серьезным, грубым, милым…но со сломанным носом она видит его в первый раз. Несколько ватных дисков, смазанные перекисью водорода обжигают. Кучерявый шипит, поджимая пальцы на ногах, а сам, еле касаясь, обрабатывает порез на щеке кареглазой. — Что именно ты хочешь знать?       Шерлок хмурился. Он точно знал, что подруга хочет спросить. Он точно знал, что ответит, но даже не догадывался о последствиях. — Почему эти люди хотели «забрать у тебя самое дорогое»? И не говори, что это была оговорка. — Молли провела большим пальцем по ранке на скуле, вокруг которой образовался темно-фиолетовый синяк. — Нет, отговоркой это не было. Они хотели забрать у меня, то что для меня всегда было важнее всего. Я так сказать, забрал их "отца", когда упек его в тюрьму строжайшего режима. Они хотели отомстить мне. Я приехал, потому что знал про их план ещё до того, как они только начали его продумывать. Это логично, Молли.       Хупер кинула грязную ватку в сторону, встала и вышла из комнаты. Шерлок услышал всхлипывания и понял, что снова совершил ошибку. Холмс тоже поднялся, держась за край ванной, и направился за женщиной. — Молли, Молс, ну подожди. — Два года, Шерлок. Ты и двух лет не выдержал! Почему ты снова и снова так бестактно врываешься в мою жизнь и портишь ее? Каждый раз, Шерлок! Знаешь, ты говоришь красиво, но это не приносит ничего, кроме разочарования. Определись уже со своей мечтой и пойми, чего хочешь, а уж потом лезь…       Слезинка скатилась по щеке кареглазой, оставляя мокрый след. Она отвернулась, уперевшись ладошками в тумбочку. Холмс-младший опустил взгляд на пол. Чувство ненависти к гениальному мозгу, который каждую секунду вырабатывал уничтожающие фразы, нарастало. Ком встал в горле, а мысли запутались в тугой узел. Было сложно что-то говорить и почти впервые в жизни детектив был в тупике. Зеленоглазый переместился в чертоги разума, которые выручали его не раз, пытаясь найти ответ на мучающий его вопрос.       Он оказался на ковре директора университета, в котором учился. — Итак, что в этот раз, мистер Холмс? — добродушный, пухлый мужчина, как и всегда, смотрел прямо ему в глаза. — Я снова все разрушил, мистер Хайл. — И как мы можем решить вашу проблему? — директор сцепил руки в замок — Что мы знаем о Молли Хупер? — Она ошибалась во мне. — Нет. Она знает тебя с моего первого урока. Вы, мистер Холмс никогда не пытались быть кем-то другим. Она знает о вас все. Так воспользуйтесь этим! — Как? У меня всего несколько секунд. — Думай, Шерлок! — маленькая копия Джона дернула кучерявого за рукав грязной рубашки — Чего она всегда хотела? Что ты забрал у нее? — Мечту. Я забрал ее мечту о светлом будущем с лучшим другом. — Шерлок сглотнул, начиная понимать — Она…кажется, все ещё любит меня, вот только, если я выполню одну мечту, то опять разрушу другую. — Именно, самое время воспользоваться этим по назначению! — воскликнули они в один голос и тут же исчезли.       Шерлок видел содрогающуюся спину женщины. Он должен был сделать это сейчас же. Медленно приблизившись, детектив осторожно коснулся шеи Молли, заправив волосы за маленькое ушко. — Может у меня и нет мечты, но я точно знаю чего хочу, Молли Хупер!       Стоило кареглазой повернуться, Шерлок без какого-либо предупреждения впился в ее губы. Он целовал ее так, будто знал, что она сейчас пропадет. Разнесется сигаретным пеплом по ветру. Он нуждался в ней, как никогда. На мгновение они, кажется, стали дышать одним воздухом, ощущали одни чувства и думали одними мыслями.       Но все закончилось. Молли разорвала связь, врезав Шерлоку звонкую пощечину. Звук хлопка разнесся эхом по всему номеру. Брови подлетели вверх от недоумения, а глаза расширились. Затаив дыхания, Холмс ожидал, что будет дальше, уже решив, что теперь он точно уйдет. Раз и навсегда, больше не смея поддаваться идиотским сантиментам.       В глазах женщины заметался пожар злости. — Ненавижу тебя!       Она увидела страх во взгляде друга и улыбалась. Шерлок точно подметил, что она так не улыбалась еще никогда. Как-то по-звериному. Это пугало и настораживало, это было нехарактерно для тихой Молли Хупер. Это была не она.       Молли смотрела на Холмса около минуты, а потом им обоим сорвало крышу. Хупер прильнула к кучерявому, тут же разорвав рубашку на нем. Шерлок подхватил «подругу» за талию и посадив на тумбочку, музыкальными пальцами аккуратно пробирался под ткань рубашки, в то время, как кареглазая оттягивала его и без того запутанные кудри.       Наконец стянув ненужную вещь, Шерлок выстраивал дорожку из поцелуев от губ до ключицы женщины и ниже. Молли быстро оказалась на бедрах Холмса, и тот направился в спальню, не разрывая горячих прикосновений. Врезавшись в стену спиной, Холмс рвано вдохнул воздух, когда Молли положила руку на его грудь. Эта девушка сводила его с ума, как никто другой. Уже один её взгляд заставлял его трепетать.       Он осторожно положил Молли на мягкую кровать, и начал стягивать с неё рваные джинсы. Когда ненужный предмет одежды был выкинут, женщина оказалась в одном нижнем белье, а у нее между ног устроился Шерлок и страстно целовал. Лёгким движением он оставил её без бюстгальтера и припал губами к её правой груди. Молли тихо, но сладостно застонала и откинула голову, предоставляя парню еще больше свободы в действиях.       Когда Холмс наигрался с её грудью, то влажные поцелуи пошли дальше вниз к пупку, заставляя Хупер постанывать ещё громче. Но тут Шерлок вдруг остановился, поднявшись на колени. — Молс…ты уверена? В смысле, ты же понимаешь? — его зрачки были расширены настолько, что радужки было почти не видно, волосы были растрепаны больше прежнего, а дыхание сбилось. Хупер на какое-то время зависла, тупо смотря на его побитое лицо.       Сейчас она задавала себе тот же вопрос. Какая-то часть кричала, что она ещё совсем не готова и если они это сделают, ничего уже не будет как прежде. Другая же кричала «да». Молли провела ладонью по щеке Шерлока и зарылась ею в его мокрые от пота волосы. — Чертов Шерлок Холмс, я люблю тебя! — Молли притянула мужчину обратно. — Я тоже тебя люблю. — Холмс снял с себя штаны, кинув их на стул. — Ты утонешь со мной… — зелёноглазый грустно улыбнулся. — А мы научимся плавать!       После этой фразы Шерлок понял, что кем бы он ни был, в какой ситуации не находился бы, был под дозой или нет — Молли всегда будет рядом. А большего ему и не нужно…       Шерлок нагнулся и поцеловал Молли. Сейчас им было плевать на всё. На жгучие ранки и перелом Шерлока, на вывих и синяки Хупер, на то, что скажут их друзья и все окружающие. Абсолютно на всё. Им просто было хорошо вместе. Как ни с кем и никогда. Они точно помнили, как познакомились. На уроке равноправных коммуникаций. И с того момента, кажется, они всегда были рядом. Как будто в какой-то момент они должны были встретить друг друга за углом здания или на соседней партой в школе. Шерлок не знал, как это можно объяснить. Но он точно знал, что больше её никуда не отпустит, никому не отдаст. Она стала слишком для него важна. И плевать на глупые шуточки Майкрофта, сомнительные взгляды Андерсона и других знакомых.       Шерлок стянул с Молли трусики, оставив её совершенно голой. Она же, в свою очередь, сняла его боксеры. Увидев его орган, девушка сглотнула. Тело покрылось мелкой дрожью. Шерлок входил медленно, позволяя привыкнуть. Детектив был нежен. Увидев как Молли пытается сдержать крик, он наклонился и прохрипел: — Не сдерживайся. Кричи!       Она прогибалась под парнем, возбуждая его ещё больше. — Ах… Шерлок…       Он всё наращивал и наращивал темп. Шерлок целовал и кусал шею женщины, а она, впившись острыми ноготочками, расцарапывала спину мужчины. Казалось они стали одним целым. С его уст срывались тихие стоны, когда Молли двигала бедрами ему навстречу, что случалось каждый раз. Шерлок уперся ладонью в матрас, а другой в талию Хупер и совершал бедрами резкие движения. Его сознание отключилось. Влажные волосы спутались, он раскраснелся. С его уст срывались рваные стоны либо сдавленные где-то в груди крики, с лица скатывались капельки пота и падали на простыню. Он чувствовал — разрядка не за горами.       Сделав ещё пару толчков, Шерлок уткнулся лицом в изгибе шеи Молли и зарычал, точно зверь. Женщина сжала волосы кучерявого и сильно потянула. Она громко застонала выкрикнув его имя.       Весь мокрый, Шерлок упал рядом с Молли, глубоко дыша, пытаясь восстановить дыхание. Русоволосая обняла парня за талию и уткнулась носом в его грудь. Шерлок взял её за подбородок, чтобы поцеловать. — Прости меня, Молс. Это все из-за меня. — Не говори глупостей. Ты не виноват, что сажаешь преступников за решетку. — Но ты пострадала. — Заткнись. — До свадьбы заживет.       Молли улыбнулась ещё шире и невесомо поцеловала Холмса. Он взял её руку в свою и крепко сжал. Потресканные губы растянулись в улыбке. Он обнял девушку и, поцеловав в макушку, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.