ID работы: 7594029

seoul

Другие виды отношений
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

i love you, seoul. i hate you, seoul

Настройки текста
Сеул. Что же такое Сеул? Огромный шумный мегаполис, с населением в 19 миллионов человек. В который мечтает съездить немалое количество людей. Вечно работающий, ни на секунду не останавливающийся город. Или же это что-то другое? А может что-то из этих вариантов? Каким бывает Сеул? И что он скрывает, за красивой обложкой небоскребов? Сеул каждую секунду меняется. Он всегда разный. Он сочетает в себе быстрый и неугомонный темп будней. Уют и комфорт маленьких ресторанчиков, о которых знают только местные жители. Веселую, яркую и взбалмошную жизнь подростков. Сеул это город контрастов. И для каждого он свой. Каждый находит в нём что-то своё. И каждый любит его по своему. Утром на город спускается туман после холодной ночи. Он окутывает здания, словно мягкое, большое пуховое одеяло. Сквозь эту приятную утреннюю дымку, пробиваются лучи солнца. Которые через призму тумана, становятся мягкими, и такими уютными, что хочется укутаться в них, на место пледа, и сидеть за чашкой чая. В домах начинают трезвонить будильники, и город начинает просыпаться. Люди ходят по квартирам, ещё заспанные, непроснувшиеся. С растрепанными, неухоженными волосами. В домашних вещах, которые бесформенно висят на них. В эти моменты, всё выглядит таким настоящим. Никто ни перед кем не красуется. Все в своих домах готовятся к новому дню. Парни и девушки идут в ванну принять бодрящий душ, умыться, и сделать все те вещи которые являются частью нашей жизни. Но именно эти моменты создают уют вокруг нас. Затем идут ставить чайник, готовят себе завтрак. А кто-то и своим любимым людям, или детям. В эти моменты обычно люди составляют план на день. Что оденут, как пойдут, с кем проведут вечер. В это время город не перестаёт жить. Пусть не так быстро как днём или вечером. Ночью всё сбавляет обороты, ритм замедляется, и город впадает в некую апатию, для того что бы набраться сил для следующего дня. К утру он сбрасывает с себя пелену сна, и начинает вновь жить в привычном уже для всех ритме. Даже рано утром по дорогам снуют машины, а по улицам ходят люди, укутавшись в свои шарфы и куртки. Затем всё это спокойствие и неспешный ритм утра, перетекает в более быстрый и спешный темп начала дня. Но никто не замечает когда это происходит. Потому что все сосредоточены на своих делах и заботах. И это все стало столь обыденным, что никто не замечает этих перемен. Все идет своим чередом, к которому все привыкли. Все куда-то идут, торопятся. Кто-то на работу, в школу или университет. Кто-то идет с наушниками в ушах, и слушает свою любимую музыку, настраивая себя на хороший день. Кто-то идёт с серьёзным лицом, думая о предстоящих ему сегодня делах. А у кого-то сегодня выходной, и он просто идёт в ближайший Starbucks за кружечкой утреннего карамельного латте и каким-нибудь пирожным. Но если смотреть на город именно в это время, то можно увидеть эту грань неспешного утра, и суетливого дня. Это одновременно так контрастирует, но и так прекрасно сочетается между собой. И когда все до конца привыкают к дневному ритму города, он начинает жить полной жизнью. Звонки и разговоры в офисах. Уведомления на телефонах о вновь прибывшем сообщении. Смех учеников на переменах. Сигналы машин. И ещё множество других мелочей, которые можно заметить. Все куда-то спешат, пытаются успеть сделать как можно больше. И город превращается в большой гудящий улей. В котором все взаимосвязано, но и не зависит друг от друга совсем. Но и во всей этой суете можно найти тихий уголок. Достаточно просто пройтись по улице, и свернуть в небольшой проулок, в котором скорее всего окажется небольшое кафе. И здесь вас не достанет шум и суматошность улиц. Рабочий день близится к концу. Снова начинают сбавляться обороты. Город начинает замедлятся, но в тоже время, бежать быстрее. И без того полные улицы наполняются новыми людьми, идущими с работы, школы или университета. А может кто-то только выбрался из тёплой, уютной квартиры лишь под вечер, что бы полюбоваться уже изученными улицами и зданиями. Вечером город преображается. Отовсюду яркие баннеры освещают дороги и улицы не хуже фонарей. Играет музыка из клубов и баров. Все снуют кто куда. Одевают лучшие наряды своего гардероба. Везде слышится смех, разговоры, звук клавиатуры на телефонах. Звон граненных стаканов из соседней забегаловки. Всё начинает крутится в круговороте огней, суеты и разнообразия. Но есть и другая сторона вечернего Сеула. Более тихая и спокойная. Которую можно увидеть лишь в домах. Когда люди приходят домой уставшие после рабочего дня. Переодеваются в домашнюю одежду. Принимают душ, а может и в ванну. Идут готовить ужин, или по дороге домой они захватили рамён. Садятся за просмотр любимого сериала, или телешоу. Или же просто читают книгу, до которой никак не доходили руки. Может проводят вечер в кругу семьей. С мужем или женой, а ребенок играет на полу с игрушками, и заливисто смеется смотря детскую программу по телевизору. В объятиях любимого человека, за обсуждением сегодняшнего дня. И всё это так гармонирует между собой. Всё это, умещается в одном городе. И не мешает друг другу жить и существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.