ID работы: 7594044

Новая школа - новые проблемы.

Смешанная
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая. Приход в школу и знакомства.

Настройки текста
      Ноябрь. На земле лежат коричневые засохшие листья, покрытые небольшим количеством снега. Дети с северного и южного района неторопливо идут в школу. Народу много, но на пути нашего главного героя почти никто не встречается. Только дворники и несовершеннолетние на территории учебного заведения.       Сегодня Зонтик встала в шесть часов. Это тот самый день, когда она переходит в новую, полную незнакомых людей школу. Зайдя в ванну помылась, вернувшись в комнату и высушив свои длинные пряди голубых волос переоделась в светло голубую рубашку и чёрные штаны. Вдруг в ней что-то дёрнулось и взяв светлую помаду, румяна и тушь стала краситься. Ведь... Как никак она девушка, не так ли? Конечно она не любила косметику настолько, но нужно. Приготовив себе завтрак стала кушать. Положив в рюкзак сок, пачку печенья, тетради и пенал с тетрадью для рисунков завязав тугой шарф и накинув куртку, не забыв мешок со сменной обувью выбежала из квартиры в около семи часов. До школы идти пятнадцать минут.       Девчушка шла и смотрела на небо. Из-за такого она врезалась в парня с серыми волосами. Он был без шапки. Паренёк предотвратил падение девушки поймав ту за талию. — Аккуратнее. – Произнёс тот осматривая Зонтю лунный глазами. — Х-хорошо.. С-спасибо, что н-не дали мне уп-пасть.. – Выдавила из себя голубоглазая.       Обменявшись взглядом около минуты они разошлись. Ну как. Он стал идти вперёд, к школе, а девчушка шла за ним. Придя в бело-жёлтое здание и пройдя в раздевалку бледная, как мел, Зонтик пошла к классу, что записала и запомнила. 312. Третий этаж. Дождавшись второго звонка всё зашли, а голубовласка аккуратно постучалась. — М-можно?.. — Да, заходи. – После слов классной руководительницы девчонка зашла в класс и подошла к учителю. С ней она уже была знакома. — Класс, тихо! Кхм. Знакомьтесь – Это Зонтик Шидзукани*. Расскажи о себе классу. — Ух... Я... Я Зонтик.. Можно Зонт.. М-мне тринадцать лет и я... — Тряпка! — послышался голос из конца класса. — Вару, Замолкни! – крикнула учительница. – Не обращай внимание, Зонтик. Продолжай. — Да ладно.. Я это и хотел сказать. – она улыбнулась. — Тогда выбери себе себе место и садись. – в ответ лишь кивок.       Голубовласка осмотрела класс. Она села на вторую парту в среднем ряду. Её соседка была та ещё тварь. Она весь урок истории сидела в телефоне, орала, ржала, шатала парту. И когда Зонтя хотела сказать об этом учителю, то её одноклассница стала сраться с девочкой. После истории была математика. Зонтя списала домашнее задание по истории и побежала к следующему кабинету. Второй этаж. Крайний в тонком коридоре. Дойдя туда и сев на пол она стала рисовать. Но местные в классе гопари-художники, а точнее их гловарь – Вару выхватили у неё тетрадь и стал смотреть её рисунки. Там были скетчи одноклассников: И парень в розовом пиджаке и блондин и полностью серый парень и девушка в светлом нежно-розовом платье. Не было только Вару. — Не похоже выходит, плакса. – он убрал тетрадь в свой портфель и зашёл в класс. — П-подожди!.. В-Вару!.. — Голубогласка побежала за ним, накинув на плечо рюкзак.

Прозвенел звонок на урок.

      Девушка села на своё место и вздохнула. Первый день, а она уже умудрилась остаться без тетради... На последующих уроках было скучно и ничего интересного. Простые уроки в простой школе. Но вот, практический русский. Учительница пересаживала всех до того, как пришла Зонтик. Поэтому на русском языке и литературе голубоволосая сидела с Вару. Она заметила, что он что-то рисовал и стараясь не привлекать внимание взглянула на творение парня. Он изображал что-то в тетради, что была у Зонти. Зашла учительница. Класс встал. — Садитесь. – сказала учительница и стала продолжать урок. У них уже был урок. После математики биология, после биологии русский, после русского английский, после английского снова русский, после классный час и наконец-то домой!       После этого урока к скромняге подошло кучу народа. Она по дороге на классный час рисовала радугу, но пропустила синий и получилась ЛГБТ радуга. — Блять, ты чо, одна из этих? А на парней тебе насрать? – Удивлённо спросил пиковый валет. — Такая хорошая девушка была.. — Оставьте её в покое. – подошёл Куро и двинул обоих книгой по бошками и схватив Зонтю за руку утащил за угол стены, у кабинета директора. – Что ты творишь?.. — Я просто рисовал радугу... – она заметила, что синего нет. – ой. Я синий забыл. — Ладно. Я заметил, что ты с соседкой по парте в плохих отношениях.. – он не успел договорить. — Да... Но все места, куда я мог бы сесть заняты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.