ID работы: 7594054

Тайна Оби

Джен
G
Завершён
18
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Есть много причин, почему я остался здесь…» Сказал я тогда хозяину, но не назвал ни одной. Действительно, почему? Откинувшись на ствол дерева, я продолжил наблюдать за работой Мисс. Наверное, больше из-за неё. Эта девушка… Кто она для меня? Хозяйка? Подруга? Возлюбленная? Последнее точно нет. Для меня возлюбленная была, есть и будет недосягаема. Если бы я успел тогда, что бы сейчас с нами было?

***

— Эй, Оби! Ты готов? — Конечно! А сама-то? — Всегда, капитан!

***

Мда~, почему от воспоминаний об этом разговоре сердце до сих пор болит? Тогда это принесло смех, а сейчас… Мы оба были одинокими, наверное, это нас и свело вместе.

***

— Сколько, думаешь, звёзд на небе? — Не знаю… Чегой-то тебя на философские разговоры потянуло? — Атмосфера такая, накатило… А что? — Да так… Она подвинулась ближе и положила голову на моё плечо. — Как хорошо, вот бы так всегда было!

***

Больно… — Оби, у тебя есть пять секунд! Приглушённый голос принца прервал мои размышления. Глубоко вздохнув, я полез наверх, на балкон. — Ну, чего~, хозя~ин, Вы прервали мой законный отды~х! — лениво протянул я. — Оби! — Молчу, молчу. — примирительно поднял руки, ибо против Митсухиде не попрёшь. Сейчас в кабинете были все. И когда только Шираюки скрылась с моих глаз? Неужели я так задумался? — Слушай, ты же у нас спец по всяким преступным забегаловкам и местечкам? — спросил Зен, немного нахмурившись. — Допустим… А с чего такие вопросы? — Надо найти одного человека… Он должен помочь брату в кое-каком дельце… Этот человек — вор и наверняка ошивается там, где когда-то ошивался ты. — Это принять, как оскорбление? — усмехнувшись, я слез с перил на пол. — Как хочешь, в любом случае, завтра отправляемся туда. — отмахнулся Зен. — Все? — Все. Я хотел было уже убраться от греха подальше, но тут лекарь окликнула меня: — Оби, это, случайно, не твоё? Она протянула на раскрытой ладони небольшое серебряное колечко. Грудь пронзило. — А~…да, моё, спасибо, что нашли, Мисс… Забрать кольцо не получилось, Митсухиде первым взял его и поднёс к лицу. — Колечко-то обручальное, кого замуж зовёшь? — хитро улыбнулся он. Чёрт! Остальные точно также посмотрели в мою сторону. Что делать-то?! — Не важно, вы её не знаете! — мой голос дрогнул, но, вроде, никто не заметил. — Мы должны знать, мы же твои друзья. — произнесла Кики, будто бы подбадривая. — Ну, скажи! Пожалуйста! — попросила Шираюки, а принц присоединился кивком. — Так! А это уже наглёж! — я даже растерялся от такого напора и начал злиться… — Оби, не заставляй меня приказывать! Опустив голову и скривив губы, я попытался успокоиться, но… — Оби~ — Той, которой я хотел сделать предложение, уже нет в живых, довольны?! — не выдержал, сказал… Все поражённо замерли. — Оби, прости… Мы… — начала Шираюки. — Молчи! — совсем забыв о приличиях, прикрикнул я. Я осел на пол прямо там, где стоял, закрывая лицо руками. — Расскажи нам, станет легче. — попросил Митсухиде. По голосу было слышно, что ему стыдно. Да, за искренность я его и уважаю. Никакого скрытого мотива. — Её звали Ника. — я сам не поверил, что начал говорить. Ребята присели рядом. — Мы оба были наёмниками, познакомились на одном совместном задании. Сначала чуть не поубивали друг друга, а потом… Она была самым лучшим человеком, которого я только встречал. Мы начали встречаться. Через год, подбадриваемый отцом и её сестрой, я хотел сделать ей предложение. Но не успел… На одном задании… — мне показалось, я стал задыхаться. — Её подстрелили и забрали. Она была уже мертва. Слёзы сдержать мне не удалось… Чёрт. — Если бы я тогда был рядом… Если бы успел предупредить о стреле, она была бы жива… Это моя вина… — последние слова я уже шептал. — Мы рядом. Всё хорошо. — проговорила Кики. Спасибо ребята, именно объятий мне и не хватало. Спасибо.

***

Через несколько дней мы засобирались на наше задание. Я чувствовал себя, будто вернулся в прошлое, где шёл к информатору за миссией, а после выполнял и получал вознаграждение. Я видел мало смысла в том, чтобы идти все вместе, но с принцем не поспоришь. — Ну, готов вернуться в родную стихию? — подколол советник, когда мы, замаскированные под обычных простолюдин, выходили из ворот замка. — Конечно, э~х, интересно, помнит ли меня ещё кто-нибудь… — заложив руки за голову, вздохнул я. Рассмеявшись, мы продолжили путь. Дорогу я помнил хорошо, как-никак лишь год прошёл. Да и путь к добыванию денег на еду не забудешь, много лет здесь ходил. Приятно вспомнить…но грустно. — О, почти пришли, видите, деревья расцарапаны? — указал на потрёпанную древесину я. — Бедное дерево. — посетовал Зен, словно старушка. На дворе стояло лето, да и день был. В забегаловке совсем не было народу, как раз нам на руку! — О~би! Какая встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть! Сколько лет прошло! — из-за стойки раздался хриплый бас местного хозяина. — Всего год, не преувеличивай! — мы были старыми друзьями. — Помощь твоя нужна. — Как всегда, сразу к делу! Что ты, что Ника! — усмехнулся он, но поняв, лицо его изменилось. — Прости, не хотел напоминать… Скучаешь? — Да… Но хватит! Мы кое-кого разыскиваем, подсобишь? — усаживаясь на стул за стойку, спросил я. — Что ж не подсобить по старой дружбе, рассказывай, но, прежде, представь гостей, твои новые наниматели? — Можно и так сказать. Но представить полномочий не имею, извиняй, инкогнито. — развёл я руками. — Хех, ясно, слушаю. Говорил Зен, ведь я был без понятия, кого именно мы ищем. — А~, такого знаю, бывал тут несколько раз, задания брал, все только на воровство. Странный тип, в маске, с капюшоном. В дрожь берёт, хотя с виду тощий и мелкий. — через минуту размышлений выдал информатор. — Недавно он взял миссию в Контерваль, городок небольшой, я дал ему адрес, где он сможет прожить, найдёте сразу.

***

— Вот это местечко… — протянул Митсухиде, осматриваясь. Это место сильно отличалось от Кларенса. Гниющие здания, мусор, чахлые деревца. На улицах ни души, будто город заброшен. — Так, нам туда. — сверившись с картой, пошёл вперёд Зен. Вскоре мы были на месте. Глупо, конечно, но мы постучали в дверь. За ней ожидаемо послышалась возня и внезапно затихла. — Выбежал через чёрный ход. — как само собой разумеющееся сказал я, прежде чем броситься вдогонку. Вечерело, впереди бегущую тень различать было всё трудней. На удача была на моей стороне, вор споткнулся, и секундного замешательства хватило, чтобы я успел схватить его за капюшон куртки. Он слетел, а вслед и маска. Это. Был. Просто. Шок! — Ника? — неверующе прошептал я, увидя перед собой знакомые и любимые серые глаза. — Оби? — подняв голову, выдохнула она, после прижав ладони ко рту. Сзади послышался топот приближающихся ребят. Они замерли примерно в трёх метрах от нас, точно не знаю, спиной не видно. Да и не важно сейчас… — Ты жива? Но…как? — коснувшись рукой её тёплой щеки, спросил я. — Оби! — повторила она, кидаясь в мои объятия. Я крепко сжал её хрупкие плечи и уткнулся носом в чёрные волосы, как обычно пахнущие лесом.

***

Мы расселись прямо на земле под разлапистой ёлкой, приготовившись внимательно слушать. Я до сих пор не мог поверить, что она жива, что сидит передо мной, крепко сжимая мою ладонь. — Когда стрела вонзилась в меня, я уже прощалась с жизнью. Прямо чувствовала, как замедляется сердце и уходит кислород. Было страшно. — Ника прикрыла глаза, вспоминая. — Не помню, что произошло дальше, но…очнулась я уже у них. Они сказали, прошло уже два с половиной месяца, и то, что я жива просто чудо. Вырваться из постели мне удалось лишь через месяц. Утомительно лежать, просто глядя в потолок и ничего не делать, особенно когда твоя жизни постоянно проходила в движении. Я сразу начала искать тебя, Оби, но ты как в Лету канул! Я и брала миссии с воровством, чтобы побольше попутешествовать и хоть след найти! Ничего! Она опустила взгляд, я снова притянул её к себе, легонько поглаживая по голове. — Я безумно счастлив, что ты жива. Теперь никуда от меня не денешься! — я отстранился, решив закончить, что не успел тогда. — Ника, — я вытащил кольцо, которое всегда носил с собой. — Ты выйдешь за меня? Небывалая радость промелькнула на её лице. — Да! А в стороне тихонько посмеивались ребята…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.