Новый враг. Но враг ли?

PG-13
В процессе
30
nono.nonovich бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 643 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник

Я пообещала ему.

Настройки
POV Элис Два часа ночи, а я никак не могу уснуть. Мысли разъедают мозг и не дают ни секунды покоя. Шерлок прочно засел в моей голове. Он так спокойно воспринял своё разоблачение, что я ожидала более яркой вспышки реакции, но не стоит забывать, с кем имею дело. Его размеренные шаги доносятся из гостиной. Не спит, размышляет. Постепенно в комнату начинают проникать лучи, уже рассвет. Наконец, усталость побеждает, и я забываюсь во сне. 12:32 Такое ощущение, будто по голове бьют молотком. Приходится вставать. Сажусь на край кровати в нерешительности. Окинув комнату быстрым взглядом, подмечаю, что шторы заботливо задернуты, ограждая меня от лишних лучей солнца, хотя точно помню, что не задвигала их. В доме полнейшая тишина. Аккуратно встаю с кровати, начинает пошатывать. Такое иногда случается, когда снова сбиваю режим сна. Тихо открываю дверь, ведущую в гостиную. Пусто. Неужели Шерлок оставил меня одну? Я решила привести себя в порядок. Зашла в ванную и скептически оценила своё отражение в зеркале. Глаза покраснели и не блестят, мешки стали более отчётливы, на голове чёрт пойми что. Благо, моя косметичка всегда со мной. Нет, крашусь я немного, но иногда это просто необходимо. Спустя пару минут я выглядела гораздо лучше, и в удовлетворении вышла из ванной. Что же делать дальше? Ждать Шерлока? Куда он, чёрт возьми, вдруг подевался? Я замечаю на столе записку, написанную, скорее всего, в спешке, но почерк всё равно ровный и четкий. Почерк Шерлока. Записка оказалась очень краткая, но информативная: «Завтрак на кухне на столе. Никуда не уходи, жди меня. ШХ». «А я никуда и не собиралась, а если бы и уходила, ты не узнал бы» – промелькнуло у меня в голове. На кухне меня действительно ждали хлопья и кофе. Быстро позавтракав, я вернулась в комнату и начала думать, чем бы себя занять. Мой взгляд упал на книжную полку. Думаю, Шерлок будет не против, если возьму почитать одну книгу. Книга, попавшаяся мне в руки, оказалась детективом, отмечу, что очень плохим. Простое преступление преподнесли, как трагедию века, а человека, раскрывшего его, почти боготворили. Интересно, что такой хлам делает у Шерлока? Отложив книгу в сторону я задумалась. С улицы не доносились ни звука. Лишь ритмичное тиканье часов. Только сейчас я поняла, что пропала на двое суток, даже не предупредив Джима. Он будет недоволен. Но говорить ему где я, никак нельзя. Нужно что-то придумать. Не хочу заставлять его переживать. Снова. Ведь я обещала. Лондон. Музей искусств. — Это весьма забавно, не находите? — Элис явно насмехалась над связанными охранниками. — Тебе лучше не язвить, глупая девчонка, скоро сюда явится полиция, тогда тебе так просто не отвертеться, — огрызнулся один из них. — Полиция? Интересно, и как она тут окажется? Просто будет проезжать мимо? Я деактивировала сигнализацию, мне никто не помешает вынести всё, что пожелаю, — уверенно заявила девушка, гордо улыбнувшись. — Посмотрим. Но Элис, не думая вникать в слова этих невежд, вышла в главный зал. Она наконец-то здесь, наконец может забрать то, что её так вдохновляет, и ничего ей не сможет помешать. Вдруг, нарушая её покой, с улицы донесся вой сирены. — Вот же чёрт, эти ублюдки как-то смогли вызвать полицию. — Элис не была напугана, нет, она была раздражена. Выглянув в окно, она поняла, что здание окружено, и всё не так просто, как казалось. Придется бежать или прятаться. Но куда? Сирена, не прекращающаяся всё это время, вдруг стихла. Юная преступница отступала к черному ходу, как вдруг кто-то схватил её за плечо, таким образом останавливая. — Элис, какого чёрта ты творишь!? — за спиной девушки оказался её брат, и его лицо отнюдь не светилось радостью и добротой. — Джим? Я тут развлекаюсь, всего-то. Кстати, могу задать такой же вопрос и тебе. Что ты здесь делаешь? — девушку никак не смущало настроение брата, она даже была рада его видеть. — Развлекаешься? — его голос срывался на крик. — Что я тут делаю? Да спасаю тебя же! На кой чёрт ты полезла в этот музей, да ещё и сама?!— он, видимо, был не на шутку раздражён. — Я просто хотела повеселиться как раньше. А в чём, собственно, дело? К чему все эти крики? — девушка была очень удивлена, ведь раньше часто такое проворачивала, и Джим был не против. — А в том, — повысив голос, сказал он. — что всё здание окружено чертовой полицией, а тот черный ход, через который ты хотела сбежать, под прицелом снайперов. Если бы меня вовремя не предупредили, ты, сестрёнка, сейчас бы уже ехала в машинке с мигалками прямиком в тюрьму! — Вот чёрт. И что мне теперь делать? — наконец в её голосе слышались нотки волнения. — «Что мне теперь делать». — передразнил сестру Джим. — лично тебе ничего не нужно делать, я уже обо всём позаботился. Идём за мной, быстро. Старший Мориарти начал быстро подниматься по лестнице наверх. — Стой, Джим, ты куда, эта лестница ведёт на крышу! — О боги, Элис, что с тобой, неужели тебе всё нужно объяснять? Единственный способ уйти отсюда, это крыша. Там нас ждут два вертолета. Один полетит первым, и отвлечет внимание на себя, а на втором полетим мы. Поэтому, будь добра, помолчи и поднимайся. Он, тем временем, достал телефон и набрал номер. — Морис, мы поднимаемся, начинайте. Запускайте первый, — он проговорил это очень быстро и четко, как будто делал это каждый день. POV Элис Поднявшись на крышу, мы сели в вертолёт, который тут же взлетел. Как и задумывалось, почти вся полиция направилась за первым вертолетом, а нам на хвост сели всего пара машин, от которых мы быстро оторвались, благополучно добравшись домой. Когда всё успокоилось, а персонал был отпущен домой я понимала, что предстоит серьезный разговор. Джим позвал меня в кабинет, что обычно не сулило ничего хорошего. — Значит так, дорогая моя, с этого момента, все свои похождения обсуждаешь со мной, поняла? — то ли мрачно, то ли с отчаяньем произнес он. — Но... — попыталась было возразить я, но была прервана Джимом. — Никаких «но», — грубо сказал он. — Элли, ты пойми, все эти твои приключения не приносят мне радости, а доставляют лишь проблемы и кучу потраченных нервов. — Джим, я правда не хотела, — уже искренне начала оправдываться перед ним. — Я не знала. — Никто не знал. Морис позвонил мне тогда, когда ты уже была в музее и туда съезжались полицейские. — Спасибо тебе ещё раз, я обещаю, что буду осторожнее. Неожиданно, к нам зашёл один из подчинённых Мориса, тот ещё кретин, всегда меня бесил. — Мистер Мориарти... — начал этот недоумок. — Какого чёрта ты врываешься в кабинет, ещё и без стука, олух, — даже я от такого резкого крика поёжилась и отступила назад. Не успокаиваясь, он продолжил. — Я веду серьезный разговор с сестрой. Тебе жить надоело или как? Мориарти резко достал из ящика стола пистолет и направил его на нарушителя. — Джим, стой! — вскрикнула я, но было поздно. На полу уже лежал труп. — Джимми, какого черта? Это уже третий за четыре месяца!— с укором произнесла я. — Он помешал мне! Нарушил личное пространство! Прервал наш разговор! Через минуту Джим уже позвонил кому-то и труп унесли. — Продолжим, — уже мягко ответил Мориарти, сложив руки в замок. — Элли, пойми, ты единственный человек, за которого я переживаю, единственное существо, за которое я способен убить. Ты самый родной для меня человек, ты видела меня другим, не таким как все люди, не безумным преступником, и без тебя я никак. Поэтому прошу тебя, будь осторожна, а в случае чего, сразу звони мне, хорошо? Обещаешь? — Обещаю, — выдохнула я, ведь против такой речи были бессильны любые аргументы. Джим обнял меня, что довольно редко случается, и мы разошлись по своим комнатам. Я пообещала ему, и не хочу огорчать.
Примечания:
30 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)