письмо. Миста/Джорно (PG-13, POV)
25 ноября 2018 г. в 03:35
— Ваш чай, Дон Джованна, — открывая дверь буквально пинком ноги — отчасти потому, что у меня заняты руки и отчасти потому, что такое появление будет смотреться гораздо эффектнее, я врываюсь в рабочий кабинет Джорно. Он лишь на секунду поднимает взгляд, после чего едва заметно ухмыльнувшись, возвращает его на бумаги, лежащие перед ним на темном дубовом столе.
— Шутка повторенная десятый раз перестаёт быть смешной, — равнодушно отмечает он. Крутит между пальцами ручку. По его лицу видно, что в его светлой голове сейчас идет бурный мыслительный процесс, от которого я отвлек его.
— Вот и нет. Она приобретает статус классики, — горячо возражаю я, оставляя перед ним еще клубящийся паром напиток. — Отвлекись на пять минут уже.
Джорно по-доброму усмехается, откладывает подписанные бумаги, на которых выцарапывал до моего появления ровные буквы с изящными завитками своим чудным почерком. Аккуратно складывает листки ровной стопкой на край стола и придвигает к себе кружку, поданную мной. С выражением полного польщения смотрит на меня и чему-то едва заметно улыбается.
В глазах залегли признаки изнуренности: длительная работа с документацией кого хочешь превратит в вялый овощ - слишком монотонно и неинтересно. Несмотря на это, в уголках рта искрится хорошее расположение его крепкого духа.
Лис. Хитрый лис. Знать бы, что его так развеселило.
— Устал? — спрашиваю я, опираясь поясницей на его стол и рассматривая выражение Джорновского аристократического лица, читать истинные эмоции на котором как всегда задача не из лёгких.
— Немного, — признается он, после того как делает протяжный глоток из кружки. Облегчённо выдыхает и расслабляется, откинувшись на спинку стула.
— Что писал? — я подцепляю верхний листок со стопки кончиками пальцев, изучаемый во время этого действия внимательным взглядом изумрудных глаз Джорно. — На документы это не похоже.
— Письмо, — кратко отвечает он, немного смутившись, но виду старается не подавать — увлеченно хлебает чай.
— Письмо? — скрыть удивление в голосе не получается. — У, как старомодно. Позвонить будет не быстрее?
— Триш хотела получить от меня письмо, написанное от руки, на Рождество, — поясняет он и неловко улыбается. — Я не очень-то умею писать такие штуки. Прочтёшь?
— Бабы. Вечно у них дурь какая-то на уме, — хохотнув, говорю я.
Но вопреки собственной реакции, внимательно вчитываюсь в с трепетом выведенные слова на бумаге — именно с трепетом, потому что каждая буковка, каждая запятая здесь прописана с такой скрупулезностью и вниманием, что на этот аккуратный почерк залюбоваться можно: витиеватый, изящный, легкий — под стать своему такому же изысканному и утонченному хозяину. Жаль написанные слова несут в себе типичные пожелания всего хорошего и вопросы в духе «как твои дела?» или «как проходит учёба в университете?».
Потеряв всякий интерес к нудной сентиментальной писанине, я откладываю листок обратно откуда он был взят мной пару мгновений назад. Джорно, конечно, старался, но вышло до жути банально. И с соплями в духе «приезжай», «скучаем» он переборщил. С другой стороны, в разговорах с девушками без этих хитростей никак не обойтись — заклеймят черствым чурбаном.
— Что думаешь-то? — почти не взволнованно спрашивает он.
— Ванильно. Ей понравится, — честно отвечаю я. — Своим одеколоном ещё попрыскай — и вообще в восторге будет.
— Добавь от себя пару строчек в конце, — серьезно говорит он мне.
— Ещё чего. Твоё же письмо.
— Думаю, ей бы было приятно, — доля правды в его словах есть.
— Не знаю. Может, позже займусь этим, — обещаю я, усаживаясь на столешницу под укоризненным взглядом Дона: всё время говорит мне, что сидеть на столе — моветон, но уже свыкся с этой моей привычкой. — Сейчас не хочу. Да и не к спеху это.
Он мягко кивает и бросает взгляд на мелко моросящий за окном дождь.
Конец ноября. Скоро и правда Рождество, хоть и кажется, будто впереди еще целый месяц. Так забегался, что напрочь забыл, какой сейчас день недели, месяц, время года. А на деле, уже больше полугода мы с Джованной провели в статусе костяка Неаполитанской мафии.
Кажется, будто так было всю жизнь. Но одновременно с этим, когда вспоминаешь весну этого года — невольно все тело прошибает холодным потом.
Весело живем, думаю я. Трудно, суетливо, опасно, но весело. Однако так и жизнь всю можно пропустить мимо себя, пока будешь носиться с этими кипами рабочих дел, без возможности выдохнуть и хотя бы один вечер бездумно посидеть перед теликом, просматривая что-то из любимых старых вестернов.
— Пора планировать, как мы проведём Рождественские праздники, — резюмирует Джорно свою мысль вслух, будто прочитывая мою, пока забирает у меня письмо, предназначенное Триш, и убирает его в нижний ящик своего стола.
— Пора бы. Только, ради бога, без толпы гостей. Хочу хоть в праздники быть предоставленным самому себе, — озвучиваю я своё пожелание.
— Согласен. Парочки близких друзей и нас с тобой вполне достаточно, — кивает он, и задумчиво подпирает рукой подбородок. — Триш не сможет прилететь к нам, так что она отпадает.
— Господи. Первое за последние пару лет Рождество, на которое мне некого позвать, — выдыхаю я, стоит только подумать об Абаккио, Наранче и Буччеллати, чьи имена первыми всплывают в голове при словосочетании «близкие друзья». А потом гадким осадком рассыпаются вместе с осознанием, что в этот раз они не станут частью торжества.
Настроение не портится. Но становится невыносимо грустно. Непроизвольно скрещиваю руки на груди, уставившись в пространство перед собой.
— Позовём Фуго? — аккуратно спрашивает Джорно. — Вы, кажется, неплохо ладите в последнее время.
Мысль о старом друге вызывает в голове бурю противоречивых эмоций. Мы и правда стали лучше общаться в последние пару месяцев. Почти как раньше, я бы сказал. Но какое-то невидимое между нами двумя напряжение висело в воздухе большой серой тучей. Какой-то барьер все-таки ощущался.
С другой стороны, не сказал бы, что затаил на него обиду или что-то похожее на неё. Я был не против вернуть старые отношения. А друзей у меня становилось с каждым днём все меньше и меньше.
Пауза и моё раздумья затягиваются. Я определяю это по тому, как выразительно кашлянул Джорно, намекая мне, что все ещё ждёт ответа.
— Да. Давай, — соглашаюсь я.
— У них кажется что-то наклевывалось с Шилой И, — говорит он мне, хоть я и не понимаю, к чему мне нужна была эта информация.
— О, это вряд ли, — возражаю я, негромко усмехаясь. — Фуго ненавидит женщин.
— Это почему? — Джорно приподнимает свою острую бровь в удивленном вопросе. Меня это выражение лица веселит.
— Вот сам у него и спросишь при случае, — отвечаю я и спрыгиваю со столешницы, ощущая как затекла нижняя часть моего тела от сидения на неудобной твёрдой поверхности.
— А ты как к ним относишься? — хитро спрашивает Джорно, провожая меня взглядом по комнате до той поры, пока я не исчезаю у него за спиной. Оборачиваться ко мне он не спешит.
— А у меня с ними взаимное обожание. Ты знал, что я очень популярен?
— В твоих мечтах? — парирует он.
— Ой-ой. Все равно я женщинам нравлюсь больше, чем какой-то смазливый сопляк. Прими этот факт с достоинством, — шутливо произношу я, сам в свои аргументы не веря ни грамма.
Я подхожу сзади его большого рабочего стула, опираюсь локтями на точеную спинку из тёмного дерева. Опускаю ладони на его уставшие напряжённые плечи, аккуратно начинаю разминать пальцами. Чувствую, как он расслабляется от этого.
— Господи, ты лучший, Миста, — улыбается он, подставляя шею и плечи под мои путешествующие по ним ловкие руки, укладываясь головой на спинке стула так, что я могу видеть его лицо. Его выражение постепенно приобретает оттенок умиротворенного наслаждения. Джорно прикрывает глаза, в одной все ещё вытянутой руке держит за ручку кружку с чаем.
Я не сдерживаю улыбки.
Эти прикосновения вызывают в моей голове самые живые картинки с Джорно. Не отягощенного такой деталью, как его синий тяжёлый пиджак. В тёмной комнате, чей приглушенный свет гуляет по его золотистой коже матовыми бликами. Лежащего на его большой двуспальной кровати, неприкрытого ничем и беззащитного перед моим колким взглядом, изучающим каждый изгиб стройного подтянутого тела. Его хочется трогать, трогать и еще раз трогать, потому, что выглядит он словно какой-то древнегреческий бог, тактильный контакт с которым приносит душе странное эстетическое удовлетворение.
Хватит думать об этом. По крайней мере не сейчас и не здесь, когда в любой момент сюда способна ворваться какая-нибудь очередная сошка и сбить весь настрой.
— Вечерком устроим себе небольшой перерыв? — игриво предлагаю я, опускаясь ладонями ниже по линии его шеи, закрадываясь под плотную ткань к области груди, превращая свои поглаживания в более интимные и мягкие касания. Мне кажется, будто его кожа становится горячее на пару градусов на этой фразе.
Как давно мы с ним не оставались вдвоём из-за нашей работы, думаю я.
— Давай, — похабно улыбается он, облизывая нижнюю губу, естественно понимая, о каком перерыве я говорю.
Мы тихо посмеиваемся, глядя друг на друга. Пока тихий стук в дверь не заставляет нас вернуться в серьёзные серые будни.
Примечания:
Синий пиджак, потому что я отказываюсь и малиновый мне не по душе.
Суховатый какой-то у меня ДжиоМис :) Не получается воспринимать эту парочку, как серьезный тандем, поэтому все очень наивно и по-подростковому)