ID работы: 7594139

Однажды в Сен Канаре

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней, в которые не случилось ничего особо примечательного, поэтому их, пожалуй, описывать не нужно.

***

Это утро ничем не отличалось от всех предыдущих. За исключением экстремально радостного Бушрута. Он залетел в логово подобно апокалипсису и начал втирать всем научную ересь из дохрена длинных слов. -А можно по человечески? -Квага сидел на люстре и боялся слезать, обнимая свою игрушку и размышляя о том, куда и как сбежать. -Ну что тут не ясно! При помощи квантового агротехнологического ращепителя хлоропладов сульпласта я смог выявить препараты, которые помогут излечить вампиризм и прочую дрянь, что сидит в Чёрном Плаще! -кустарник так увлёкся, что даже не заметил, как шут сдрыстнул в далёкие края. -Утречка, Бушрут... -Кряк перевёл взгляд на часы, которые показывали 5:13 утра. -И чего тебе не спиться в такую рань? -Я, наконец, сделал тебе лекарство, забыл что-ли? -Реджинальд от переизбытка эмоций тряс героя за грудки и что-то непрерывно тараторил. -Я, конечно, рад, но почему ты сообщил об этом в грёбаных ПЯТЬ УТРА?! -Лапчатый отцепил от себя учёного и пошлёпал на кухню. (Видимо, он ещё не до конца проснулся и не понял, ЧТО ему сейчас сказал Реджинальд) Попив водички Кряк махнул уже относительно привычным хвостом из-за чего с подоконника поднялось небольшое облачко пыли. Признаю, полезная, всё-таки, штучка - хвост. Отличный пылесборник! Но всё же без него лучше. -Подумал Лапчатый. А потом до него всё-таки дотопало понимание. Кряк подавился тем, что пил и поспешил вернуться обратно к Бушруту, которого озадачила изначальная реакция полувампира-полуволколака. -Лекарство? -с энтузиазмом сказал он -Лекарство - это хорошо, но... могу я принять его чуть попозже? -селезень замялся -Я ещё не до конца проснулся и не готов пока что-либо пить кроме воды... -Да, как хочешь. Как будешь готов - скажешь. -Бушрут, достав с полки кружку, насыпал в неё удобрений, налил горячей воды и ушёл на второй этаж с целью посидеть в тишине и передохнуть. Кряк заулыбался во все 32 и решил выйти на улицу погулять и слегка успокоиться, чтобы не скакать по всему дому как сумасшедший Квага некоторое время назад. Через час он вернулся вымокшим, немного подавленным и достаточно рассерженным, ибо сев под старое дерево, стоявшее чуть поодаль от дома, он немного задремал, а в это время успели сгуститься тучи и начался сильный ливень. Проснувшись, он обнаружил себя последи мокрой и достаточно холодной грязной лужи. Подойдя к дому, он медленно открыл входную дверь и хотел уже пройти вглубь дома, но был остановлен Антиплащом. -Тут итак пол достаточно прогнил, а если ты его ещё и водой обольёшь, то через месяц придёться снова переезжать! Постой пока тут, я позову Ликвигада. Анти вручил Лапчатому зонтик, который никак не мог сейчас помочь, но и хуже не делал. Вернулся злодей уже с водяным. Тот вздохнул, оценивая ситуацию. С Плаща начала стекать ручейками вода и вытекать на улицу в ближайшую лужу, однако грязь так и оставалась на селезне. -Эмм... -Кряк переступил через порог, как только Ликви объявил о том, что закончил. -Может, у меня глюки, но, по моему, моя одежда всё ещё сыровата... -Прости, но я не волшебник и это большее, на что я способен. -Ликви пожал плечами и ушёл на кухню -Вам чего-нибудь сделать? Чай, там, кофе? -Кофе. -Анти вручил Чёрному Плащу полотенце -А ты иди умойся! Нечего мне тут мебель пачкать! -Да иду я, иду... -Кряк осунулся, окончательно опустил хвост и руки и отправился в ванную комнату на втором этаже. Антиплащ отчасти прав: его внешний вид никуда не годится для пребывания в доме. Перья были встопорщенны и из белых превратились в серые и, местами, грязно-коричневые, шляпа и плащ тоже были заляпаты грязью. Завершив все умывочные и отстирочные работы, Лапчатый вдруг осознал, что запасной костюм остался у него дома... -Антиплащ! -Лапчатый высунул голову из ванной комнаты. -Чего тебе? -Скорее всего, злодей сейчас был занят просмотром телевизора. -У тебя ещё остались костюмы, при помощи которых ты мной прикидывался? -Где-то были, а что? -Я свой запасной дома забыл... -... -Вздох Анти больше походил на рык негодования, также, он тихо матерился в процессе -Хрен с тобой, только верни потом! -Анти с недовольным видом протянул немного помятый костюм, прийдя на второй этаж. -Верну, верну! -Плащ быстренько надел одежду со знакомым фасоном, вывернутую на фиолетовую сторону. -Спасибо... -Всё, заканчивай эти все спасибо-не-спасибо, пей бурду Бушрута и сгинь уже из моего дома! -Главарь шайки сейчас был явно в плохом расположении духа с самого утра. -Ладно, Анти, не психуй ты так. -Кряк саркастично закатил глаза, вздохнул и залпом как алкоголик выпил содержимое небольшой склянки. Тут-же его начало трясти, он схватился за горло. Антиплащ только раскрыл рот и хотел подойти к герою, но его остановил Бушрут, положив руку-лист на плечо босса. -Всё нормально, так и должно быть -куст почесал затылок и неловко пробормотал отводя взгляд -Наверно... -ЕСЛИ ЕЩЁ ХОТЬ РАЗ Я БУДУ ПИТЬ ЧТО-ТО ИЗ ТВОИХ РУК...! -Договорить Лапчатый не успел, ибо заметил, что... -Я СНОВА Я, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!! -Что тут творится? Я чуть не оглох! -Мегавольт вылез из-под кровати Никто не знает, что он там делал всё это время. Никто не знает и никогда не узнает... -Тут творится великое возвращение в строй единственного и неповторимого героя Сен-Канара! -Чёрный плащ, казалось сейчас взорвётся от счастья. -Возвращение великого придурка... -Антиплащ скрестил крылья на груди, пряча глаза за полами красной шляпы. Внезапно для злодея, Чёрный Плащ быстро и крепко обнял своего врага. Тот дал ему несколько секунд, после чего грубо, но не сильно отпихнул от себя. Дальше злодей не обращал внимания на телячьи нежности, которыми страдали Кряк и остальные из пятёрки и просто удалился обратно в дом. Он итак достаточно неплохо и долго пробыл на нейтральной стороне, но, к его удивлению, его это не раздражало, а в какой-то степени даже успокаивало. Возможно, ему стоит пересмотреть свою роль... Возможно, он не безнадёжен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.