ID работы: 7594140

Весело быть чудаком

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Откуда взялся "Белый Лотос"

Настройки текста
Октябрь 1991 года. К кафе подъезжает грузовик; люди заносят в заведение несколько коробок - три больших и парочка чуть поменьше размером. Проходит какое-то время, и на сцене внутри кафе оказываются три аниматроника одинакового роста, все покрытые шерстью - золотистый заяц с серыми глазами, серебристый с зелёными глазами и тёмно-серая кошка с янтарными глазами. Эти аниматроники в ближайшие годы будут развлекать посетителей или приносить им еду. Проходит два года, за которые каждого из аниматроников по несколько раз закоротило из-за пролитого на него напитка и за которые сменилось несколько механиков. Один поработал месяц и уволился, оставив после себя "подарочек" следующему сотруднику в виде вируса для серой кошки, из-за которого она могла напасть на человека, обслуживающего её. Следующий механик, по имени Буми, расстался с жизнью, пока в одиночестве осматривал кошку в свой первый рабочий день. Ещё одного убило током, опять же при работе с аниматрониками, и в итоге хозяин заведения принял решение отключить тройку и отправить её на склад, а вместо них поставить других, чуть более новых, продвинутых и безопасных. Буми открыл глаза и осмотрелся. Снова это небольшое помещение, коробка с запчастями, он в виде золотистого зайца и те, кто раньше выступал или заменял официантов. Так он включался уже восьмой раз и успел познакомиться со своими соседями. Серебристый заяц назвал себя Айро и рассказал, что его убило током. А кошка так и осталась без души - просто искусственный интеллект. Которому, как бы то ни было странно, в систему не забито собственное имя. Буми решил называть её Сянкой, поскольку её шерсть хорошо сливалась с темнотой. Каждую ночь они искали себе какое-нибудь занятие, вроде попытки выстроить что-то из железок, и общались с новыми аниматрониками. Они, конечно, людьми не были и являются всего лишь машинами, но чем больше знакомых, тем лучше и веселее. Когда наступало утро, тройка возвращалась на склад и выключалась на дневное время. Видимо, хозяин кафе неплохо разбогател, раз уж появились ещё три аниматроника, время от времени на пару дней заменявшие других. Это были рыжевато-бурая кошка, бело-розовая лиса с костюмом, поделённым на пластины, и чёрный лис с такой же особенностью. Эта компания на контакт выходила редко, а если и удавалось с ними поговорить, то это было что-то слишком обыденное. В итоге Буми перестал лезть к ним с расспросами - коль не хотят, чтобы в их жизнь лезли, пускай живут спокойно. Айро же пытался разговорить хоть кого-то из них, а Сянка наоборот, избегала этих аниматроников. В один из дней Айро с ликующим видом вернулся из комнаты обслуживания, где сейчас "загадочная троица" ожидала своего времени выходить на сцену. - Представляете, я смог узнать их имена! - И как же зовут этих стесняшек? - спросил Буми, отвлекаясь от расчерчивания доски когтём. Не так давно они сделали каждый себе когти, которые можно прятать под экзоскелетом на пальцах и выпускать при необходимости. - Говори побыстрей. Я уже собирался сам имена им придумать. - Чёрный лис - Хайд, рыжая кошка - Найт. Правда, про имя лисы ничего узнать не удалось. Хайду надоело моё присутствие и он торопливо выставил меня за дверь. - Знаете, они мне не нравятся... - пробормотала Сянка. - Давайте держаться от них подальше, хорошо? - Согласен, - разделил золотистый мнение серой кошки о том, что лучше держаться от них на расстоянии. - Я вижу, что им наши расспросы мешают. Айро нехотя кивнул. - Хорошо. Постараюсь не лезть к ним. Прошёл месяц. Наслаждаясь вполне свободным временем, когда нет посетителей, и можно свободно погулять по кафе, Буми шёл по коридору между комнатой охранника и основным помещением со сценой, как вдруг услышал неприятный смех. Оглядевшись, он не увидел никого, и поэтому для профилактики положил руку на пояс, делая вид, будто сейчас достанет огнестрел из кобуры. - Вам с кольта навалять или с дигла?! - рявкнул он в пустоту. С потолка свалилась бело-розовая лиса и приземлилась прямо перед его носом. - Тебе голову вылечить или руки? - спросила она примерно тем же тоном. - Вроде ты и дурак, а вроде и с пальцами кривыми.. Давай их сюда! - она грубо схватила его за руку и стала выламывать пальцы, отчего Буми не сдержался и завыл, будучи не в состоянии отпрянуть и врезать лисе. Искривив каждый палец на правой руке, она оттолкнула зайца от себя и пошла в сторону мастерской, на прощание сказав : - Теперь с твоей рукой всё как надо. Если что заболит - обращайся. Исцелю любую хворь быстро, качественно и недорого! Буми посмотрел на свою руку, пальцы которой стояли теперь вкривь и вкось, и пошёл в сторону склада. "Зато теперь я знаю, как зовут эту лисью душонку!" - Ребят, я узнал об этих ребятах ещё немного, - сказал он, придя на "базу". - Эта бело-розовая лиса - настоящая Медсестра. Смотрите, как она мне руку "вылечила"! Айро посмотрел на его руку и потянулся за инструментами. - Ну всё, попал ты под горячую руку.. Обесточь пока конечность. Будем лечить тебя обратно. Золотистый послушно сел на стол и перекрыл подачу тока в руку. - Я так и знала, что с этой компашкой что-то не так! - произнесла Сянка, встревожившись. - Они же нас всех... Буми шлёпнул её по губам, не давая договорить. - Расслабься. У нас медик появился, только и всего. Она предлагает быструю, качественную и недорогую помощь для избавления от любой хвори, а я... а я просто стану "бредоносцем" или сказочником каким-нибудь. Буду этим злодеям сказочки рассказывать и давать им возможность придумать продолжение самим. Или пускай хоть посмеются от души. - И что же ты им будешь рассказывать? - сощурил глаза Айро, поставив ящик с инструментами сбоку от Буми, и приступил к исправлению пальцев. - Про то, как какой-то пастух пас коров, а потом стемнело, и он лёг спать? - Ага. А они придумают, что ему приснилось. Вот так и споёмся. Коль умные речи про медицинские услуги они толкают, то на сказку им фантазии хватит. Спустя какое-то время Буми вспомнил про доску, поделённую им на квадратики, почти как лист тетради или шахматная доска. Тогда же ему пришла небольшая идея. Он оставил на ней зазубрины в нескольких клетках так, что они составляли рисунок, сильно напоминающий цветок, и предложил Айро и Сянке использовать этот рисунок, как способ узнавать друг друга, если вдруг из-за проказ Медсестры всех аниматроников распродадут по разным местам, а потом они где-то пересекутся. Сянка немного дополнила это предложение, переместив его на игру, похожую на шашки - на большой круглой доске с клетками нужно было двум аниматроникам выставить фишки так, чтобы получился этот самый рисунок. А чуть позже они придумали для своей компании название - "Клан Белого Лотоса". Тем временем Медсестра, Найт и Хайд стали всё чаще вылавливать кого-то из них и наносить несерьёзные увечья, вроде длинной царапины на лице или вмятины в боку. Буми при встрече с кем-то из них усыплял бдительность болтовнёй, а аниматроники, делившие с ними сцену, от их рук не страдали. В какую-то ночь Буми включился, как обычно, и решил первым делом проверить более дружелюбную тройку, на два дня выставленную на сцену вместо Медсестры и её компании. Но от увиденного там у зайца отвисла челюсть - эти аниматроники валялись на ней в полуразобранном виде. Неужели их "соседи по сцене" всё же решили напасть? И для чего? Если кто-то докажет их причастность к этому, то ничего хорошего ни для кого не будет. - Разберитесь с дурачком ещё, а потом посмотрим, что сделают против нас мешки с мясом. Тут же ему в спину больно впились когти Хайда, а затем Найт, не давая ему начать новую сказку и действуя в этот раз явно с целью отключить его, впилась зубами в шею и оторвала от неё кусок вместе с проводами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.