Часть 1
12 апреля 2019 г. в 23:33
По лицу скользит солнечный луч. Коноха дремлет. Глубокое дыхание рядом спящего брата спокойно. Голову после вчерашнего ещё кружит. Через полчаса Саске почувствует приятную боль во всем теле: ночное последствие.
Саске спокойно вдыхает и поворачивается. Ресницы Итачи чуть дрожат под косым солнечным светом. Брат ещё спит. Можно было бы разбудить его, толкнув например в бок. Итачи бы обязательно разворчался. Но Саске решает не трогать его. Младший снова отворачивается и смотрит через окно в летнее просветлевшее небо. Органза практически прозрачна. Зашторить окно вчера не дошли руки. Да и было далеко не до него.
Саске думает, чем заняться и как прийти в себя после вчерашнего. Весёлый вечер в кругу общих знакомых сегодня будет везде о себе напоминать. Итачи как обычно скажет — тренировка лучшее средство, а через час сдуется. В итоге оба Учихи просто пойдут к реке и останутся там под солнцем молча наблюдать за течением природы. Иногда будут подкалывать друг друга — всё как всегда. Неплохо.
Итачи глубоко вздыхает и просыпается. Переворачивается на спину, тянется и снова закрывает глаза. Саске поднимается на локтях и вглядывается в лицо брата. Хмурится.
— Итачи, хватит спать, — рявкает он.
— Отстань, — бормочет брат.
— Я не пристаю.
Итачи молчит. Саске явно мешает ему спать.
— Угу. Не пристаёшь…
Что-то будто встряхивает. В голове вспыхивают воспоминания о прошедшей ночи. Кто к кому начал приставать первым, Саске точно сказать не мог. Помнит, что они обоюдно послали друг друга куда подальше, а потом был поцелуй и недолгая борьба. Саске не уступал по силе, но брат изловчился, и младший сам не понял, как проиграл.
Сегодня болела рука.
Саске толкнул в бок Итачи и рухнул обратно на подушку. Итачи перевернулся и взглянул на брата.
— Что? — спрашивает Саске.
— Что? — как ни в чем ни бывало переспрашивает Итачи.
Саске специально хмурится.
— Отстань! — фырчит он, но на лице появляется ухмылка.
Итачи вздыхает и закрывает глаза. Они лежат молча и неподвижно. Если так продолжится — Итачи опять заснёт. Хрен ему. Саске снова приподнимается на локтях и возмущается.
— Устал что ли?
Итачи ухмыляется и ничего не отвечает.
Саске ждёт. Итачи вновь открывает глаза и пристально смотрит на брата. Саске всё ещё хмурит брови. По его щеке скользит косой луч солнца. В доме тишина, только стрелки часов еле слышно тикают. Итачи приподнимается, загребает одной рукой брата и нависает над ним. Тот лежит неподвижно. Его голова утопает в подушке. Волосы Итачи соскальзывают с обнажённого плеча и падают на плечо Саске. Брат медленно поднимает взгляд, скользит по белой коже шеи и останавливается на лице. Глаза в глаза. Потом наклоняется, и мир замирает. Вместе с дыханием и сердцем. Саске вцепляется в плечи Итачи, пытается его отстранить, но Итачи продолжает целовать. Настойчиво и издевательски долго. Руки Саске слабеют и он убирает их. Итачи отстраняется. Саске моргает и отводит от него взгляд.
— Да я же шучу. Не беру тебя на слабо, — бурчит младший в сторону.
Итачи вздыхает и встаёт с постели. Накидывает халат, прежде чем Саске успевает скользнуть по его обнажённому торсу.
Чёрт.
Он переворачивается и думает, что теперь весь день придётся тянуться. И в этом будет виновато далеко не похмелье.
— Не хочешь со мной в душ? — лукаво спрашивает Итачи.
— Сейчас-сейчас, подожди, — с сарказмом кидает Саске, мысленно и беззлобно посылая брата.
Итачи усмехаясь, выходит за дверь.
Младший Учиха потягивается под лучами, нежится, снова переворачивается. По телу приятно скользит шёлковое покрывало. Оно довольно широкое — как раз для двоих. Саске слышит шум воды и невольно представляет: каково это — попробовать в душе, под водой. От желания покалывает чуть ниже пупка. Саске опять фыркает, заматывается в покрывало и сворачивается. Вздыхает. В голову лезут настойчивые, паршивые мысли.
Что будет, если он сейчас же заявится к Итачи в душ?
Саске мотает головой.
Нет. Хватило ночи.
Вчерашние последние две чашки сакэ были лишними. Перебрали. Итачи редко останавливается вовремя, в отличие от Саске. И кто только глупый из них двоих?
Когда Итачи покидает душ, Саске приходится встать с постели и тоже идти, оставляя Итачи право убрать постель и собрать диван.
— Сам говнюк, — вдруг кидает Саске брату в дверном проёме, пока тот соображает, почему он стал говнюком. Как только Саске исчезает, Итачи понимает, что настоящий говнюк — это его хитрый младший братец.
Через полчаса их застаёт врасплох мать. Она не знает, как оба её сына провели эту ночь. Она в курсе только вечерних посиделок в компании общих знакомых и выпивки. Её сыновья уже самостоятельные. Поэтому к их ночным гулянкам с алкоголем она научилась относиться более менее спокойно. Хотя всё ещё переживает за них.
Итачи готовит яичницу на троих, разливает по чашкам ароматный кофе и подаёт. Аппетит играет, организм требует возмещения потраченных калорий. Мать с улыбкой интересуется, как вчера всё прошло. Итачи улыбается в ответ. Саске тоже.
— Весело было? — спрашивает мать, отправляя кусочек яичницы-глазуньи в рот.
— Вполне, — отвечает Итачи.
Саске делает глоток кофе и принимается за яичницу. Итачи кидает на него заговорщический взгляд. И сердце почему-то уносится в галоп.
Чёрт, Итачи, ещё раз так глянешь — получишь вилкой в лоб, думает Саске.
— Много выпили?
Саске не даёт сказать Итачи, опережает его:
— Он пил, как верблюд, — тыкает в брата пальцем. — Еле до дома дотащил.
Итачи не отпирается.
Мать качает головой.
— Он врёт, — спокойно отвечает Итачи, пиля Саске всё тем же заговорщическим взглядом.
Младший снова делает глоток кофе и замечает, что руки у Итачи дрожат. Наверняка и ноги тоже. Усмехается.
— Видно сегодня не отпиться водой будет, — кивает он на кружку с водой рядом на столе, хотя думает совсем о другом. Как бы подъебнуть брата.
— Голова не болит? — с тревогой спрашивает мать у старшего, проявляя заботу.
— Немного.
— Может тебе таблетку? Саске, а у тебя не болит? — поворачивается она тут же к младшему.
Итачи встаёт и пытается сдержаться, чтобы не засмеяться.
Итачи — ублюдок, уже надумал, что там у кого что болит. Саске чувствует, как жар заполняет тело.
Испепелить, этого Итачи мало, не то чтобы просто подъебнуть.
Ну подожди немного, я тебе устрою жизнь сегодня.
— Нет, мам, — спокойно отвечает Саске.
Мать кивает головой, продолжает есть и рассказывает о своих планах и планах отца на день. Зовёт обоих сыновей в гости и причитает, что давно они не навещали родной дом. Она совершенно не в курсе отношений между сыновьями. Сравнительно недавних отношениях. Которые из тесных братских переросли во что-то более близкое практически год назад. Зато друзья, кажется подозревают об этом. Особенно после вчерашнего застолья у Наруто, когда Сай сравнил их, Итачи с Саске, с парой, состоящей в браке. Невинная шутка, не имеющая за собой ничего подтверждающего, кроме догадок.
Они оба сидят под дневным солнцем. На зеленой траве. Рядом с Итачи маленькая бутылка воды. Вокруг никого.
Саске был прав — потренировались они всего час и Итачи сказал, что пора отдохнуть.
— Ну, так что, жёнушка? — легко спрашивает брат. Саске ошалело оборачивается к брату.
— С чего бы это? — возмущается он.
Итачи срывает травинку и крутит её в пальцах.
— Кажется, нас подозревают.
— Ты о Сае? Брось. Будто не знаешь Сая.
— Я о Шисуи, да и Наруто тоже…
Саске упирается спиной в спину Итачи слишком сильно. Итачи нагибается вперёд, а через секунду замирает. Их борьба «кто кого пересилит» длится всего пару секунд.
— Да ну, — моргает Саске, ослабевая давление, и вспоминает вчерашнее.
Шисуи сидел напротив, Наруто рядом, напротив Итачи — Сай. Они спорили о еде. Итачи с Саске в основном молчали. Особенно Итачи. Он всегда больше молчал.
— О! Итачи, — заорал Наруто, — Сакура неплохо готовит роллы.
— Сакура завернёт, что хочешь, — пробормотал Саске.
Итачи только улыбнулся. Он нравился девчонке. Однажды она даже пыталась с ним завести какие-то отношения, хотя бы больше чем просто отношения знакомых через Саске.
— А Сакура всё ещё влюблена в тебя, — проговорил Шисуи, разливая алкоголь по чашкам.
— Хм, — Итачи провёл пальцем по горлышку чашки и, подумав, ответил, что возможно стоит дать ей шанс. Разумеется ответил в шутку. Заводить отношения с кем-либо он конечно не собирался. Но по крови уже гулял алкоголь, а языку нужно было говорить всякую глупость.
— Ты что? — возмутился Саске. — Тебе не нравится, как я́ готовлю роллы?
Он сказал это в шутку. Итачи в шутку подхватил, что и сам их неплохо готовит.
— Ну-ну, — кинул младший брат. — Да ты загнёшься без моей готовки. Сдохнешь с голоду!
— Вообще-то я смогу себе приготовить, Саске.
— Готовишь ты дерьмово!
Все засмеялись. А Сай с невинной улыбкой сказал:
— Вы как муж с женой.
Все лишь улыбнулись. Итачи правда успел заметить что-то красноречивое в глазах Шисуи. Братья снова обменялись шутками на семейную тему. Нужно было веселье, нужен был юмор.
Но даже невинные шутки заставляли сегодня задумываться.
«Как муж с женой».
Братья Учихи всегда были вместе. Практически никогда не ссорились. Хотя бывало и такое, но ссоры надолго не затягивались. Братья были настолько дружны, что все этому удивлялись.
Итачи открыл бутылку с водой и сделал пару глотков. Протянул Саске, но тот помотал головой.
— Я не настолько напился вчера. В отличие от тебя.
Итачи не ответил. Младший Учиха резко поднялся на ноги, а Итачи чуть не упал назад.
— Ладно, солнце размаривает. Пора домой!
— Спать дома? — спрашивает Итачи и падает на спину. Он медленно моргает и смотрит в голубое небо. Трава щекочет кожу. Саске возвышается над ним. — Можно поспать и здесь. — Говорит Итачи.
— А если кто придёт?
Саске знает, что Итачи терпеть не может делить с кем-то посторонним тишину.
— Кто сюда пойдёт? Это только братья Учиха тут могут ошиваться, — произносит Итачи.
Саске фыркает.
— Так отшельником стать можно, — а через минуту произносит: — из-за твоей нелюдимости можно стать вообще аутсайдером.
Итачи смотрит на Саске.
— Быть аутсайдером не плохо. Да и если бы ты им был, разве пошёл бы вчера в компанию друзей?
— Это я тебя вытащил просто. Вообще-то это ты не хотел идти.
Итачи закрывает глаза, ничего не ответив. Саске ложится рядом с ним и смотрит в голубое небо. Переплетает пальцы на животе и закрывает глаза.
— Может быть придёт Сай. Он такой же отшибленный. В хорошем смысле слова, — проговаривает через время Итачи. Саске усмехается.
— Ласково ты о себе отзываешься. Сай придёт и подтвердит свои догадки.
Итачи молчит. Кажется его уже смаривает сон.
— Да, — бормочет он, — и запечатлит нас в своём альбоме.
Примечания:
А можно ПБ? Спасибо тигрятам Х)