ID работы: 759430

Вы знали как прекрасно небо?

Джен
G
Завершён
3
Mary Curly бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знали, как прекрасно небо? Когда ты на аэродроме... Когда ты видишь взлет небольшого Л-39, буквально ощущая бурлящие внутри студента-пилота эмоции, ведь он впервые поднимается в небо, исполняя свою детскую мечту. Когда он делает в воздухе петлю и идет на посадку. Когда после посадки ты слышишь, как инструктор его хвалит. Разве ты не будешь счастлив в тот момент? Когда ты видишь как рождается машина, огромная и тяжелая. Когда ты видишь её без крыльев - один лишь фюзеляж и оперение... Когда крылья установлены на нее. Ты еще не веришь, что она сможет подняться в небо. Но вот когда ты идешь по цеху дальше и видишь эту машину, почти готовую, за минуты до последнего этапа сборки. Вот тогда ты понимаешь, что это не простой кусок металла - это нечто, обладающее душой. Когда идешь по музею под открытым небом, где расположены 5 самолетов. Казалось бы, 5 самолетов - это же так мало. Но поверьте, этого более чем достаточно чтобы понять, насколько элегантны эти создания. Когда на фюзеляже ТУ-134А читаешь название своей страны и видишь родной сердцу флаг. Разве в этот момент у тебя не дрогнет сердце? Разве не появиться гордость за то, что в твоей стране создаются такие прекрасные самолеты? Вы только представьте: на сборку одного самолета уходит 24 месяца. Все это немалое время с ним работают люди, для которых эта машина - это часть их души. Только подумайте: вы два года видите создание и "рост" этой машины и вот, в один день, вам приходиться отпускать её в бескрайнее небо. Ты видишь, как она делает первый взлет, постепенно набирает высоту. В эти минуты, которые кажутся всего лишь мигом, ты молишься, чтобы все было хорошо и эта машина, "ребенок производства", благополучно совершила посадку. Это прекрасно и грустно одновременно. Но так нужно. Ты понимаешь это и идешь снова в цех, творить новый самолет, новую жизнь... В момент, когда ты понимаешь это все, когда тебе в лицо дует сильный ветер, когда на твоих глазах вновь взлетает одно из этих, поистине элегантных, созданий,- ты понимаешь, что, как и все люди на этом учебном аэродроме, теперь ты влюблен в эти создания и безграничную свободу их жизни... Ты влюблен в небо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.