ID работы: 7594331

Адские хроники

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
111 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 105 Отзывы 33 В сборник Скачать

I глава

Настройки текста
- А ну стоять, мелкий засранец! – кричал толстый дяденька из-за продуктовой лавки. Красные помидоры ляпнулись на каменную дорогу, рядом покатилась картошка, а бочонки с рыбой перевернулись верх дном. Кругом собралось много демонов в очередь за продуктами, которые перешептывались между собой, смотря в след мальчонку лет 17. Он бежал в порванной рубахе и держал в руках две буханки хлеба. По дороге ловко перепрыгивал повозки, цеплялся за нити для сушки белья, карабкался на крыши домов и исчезал за переулками. Розовые пряди волос растрепывались в воздухе, а с ног дымился огонь, позволяя мальчишке дольше находится вне земли. Совсем скоро он скрылся с поля зрения демонов, они уже забыли об этом происшествии. Только маты продавца еще терялись в улице. В Орхонте распространена бедность, потому кража здесь – привычное явление. Никто не надавал большого значение обычному хитрому подростку – жулику. - Проходите быстрее, скоро нагрянут головорезы Торама! – поторапливал продавец покупателей. Демоны лезли друг перед другом, что бы успеть купить хлеба, ведь кто знает, удастся ли другого раза достать хотя бы сухарь. Высоко в небе слепило солнце до изнеможения, красным светом разливалось вокруг и угнетало любого прохожего. Город казался « домом мучеников» с поникшими лицами и страхом в глазах. Орхонт ведь прозывается « адским котлом»… Стройная фигура приземлилась около старого, затхлого кабака « Бродячий пес» на роге бедного проулка. Она приподнялась, прижимая руки к груди, сдерживая буханки хлеба. Теперь – то его хорошо видно: высокий мальчишка с сильными ногами в поношенных штанах, босые пятки укрыты мелкими шрамами от местных дорожек, серая рубаха с закатанными рукавами оголяла рельефные плечи и руки. Ладонь у мальчика широкая и грубая. Около горловины рубаха была порвана и сквозь нее показывалась крепкая ключица и шея. Видно, что парень физически вынослив. Лицо правильной формы с красивыми чертами, хотя и достаточно худое. Прямой нос и черные брови. Под ними – тусклые глаза, с первого раза ты не сможешь даже назвать их окрас. Они темные и мрачные. Возможно, именно таким цветом люди описали бы « судную ночь». Но, несмотря на жестокие глаза, волосы парня были узнаваемы: ярко-розовая растрепанная копна волос на голове привлекала внимание. Все же, мальчишку можно назвать привлекательным. Парень толкнул дверь и вошел в помещение с перевернутыми стульями, шайками непонятных пьяных демонов по углах и с грязноватой барной стойкой в противоположной стороне комнаты. Где-то играла старая пластинка с перебоями час-от-часу. - О, Нацу! Как улов? Тебя еще не отправили протестировать игрушки в Орзаммаре? – раздался хриплый голос из барной стойки. Он распространялся вместе со звуком от трения тряпкой старых стеклянных бокалов. - Да, Боб, они скорее закроют эту дыру вместе с старой задницей в лице тебя. Вот твоя доля – парень кинул буханку на стойку старому бармену. – Я на верх. Не надоедай мне. Нацу направился к почти осыпанной лестнице, но остановился. - Ты все так же противен, пацан. Спасибо за доставку. И да, там тебя ждут – Боб кивнул головой в сторону комнаты мальца. Парень машинально достал ножа из – за пояса, его лезвие хладно блеснуло. - Торам? - Вроде бы нет. Сказал, что « посредственная личность». Сделку какую-то хочет предложить. – ответил Боб и вернулся к протиранию бокалов( хотя чище они от этого не ставали). Нацу нахмурился и продолжил подниматься, но ножа не спрятал. Он приоткрыл дверь и осмотрел правый угол комнаты, где стояла старая койка. Там не было ничего, кроме порванной подушки и куска ткани, что служила за одеяло. Розоволосый отворил медленно всю дверь и аккуратно проник во внутрь. Подлога тихо скрипнула и парень заметил темные очертания человека. - Здравствуйте, господин Нацу. – из тени вышел пожилой мужчина лет 50 в черном фраке, с моноклем около правого глаза и цилиндром на голове, обрамленным атласной лентой. – Меня зовут Годрифф. Имею счастье сообщить вам приятную новость: у вас появилась прекрасная возможность подзаработать. - У меня тоже есть милая новость для вас: я ненавижу мужчин во фраках. Проваливайте, мне надо отдохнуть – отрезал Нацу и повалился на кровать. - Неужели вы и вправду хотите воровать хлеб всю жизнь и жить в затхлом кабаке Боба? – спросил интеллигентно мужчина. Парень приоткрыл глаз. - Вы наблюдали за мной? -Конечно, мы ведем наблюдения над всеми, кому предлагаем роботу. - Мы – это кто? – закрыл глаза вновь мальчик. -Это я и мой господин. Может, все-таки, хотите узнать о нашем предложении? – еще раз спросил мужчина во фраке. Его монокль блеснул на солнце. -Предполагаю, ваш хозяин предпочитает не называться. - Вы довольно смекалистый, господин Нацу. - Хорошо, послушаю, чего мне наврет твой грязный рот. – перевернулся на другой бок парень. - Думаю, вам прекрасно известно, что властью в Орхонте заправляет жестокий головорез Торам.- начал мужчина. - Тут все жестоки, господин. - Местное население страдает под гнетом Торама. Кроме того, что это незаконно по отношению к демонам, Орхонт можно превратить в важный экономичный регион Ферелдена. Но для этого надо избавится от руководителя головорезов и его шайки. - У вас такие благородные мотивы. Почему бы властей не попросить? - Мы не в том положении, что бы делать что-то столь неразумное. Потому мы предлагаем вам сделку: вы, господин Нацу, поможете нам убрать Торама и всех его подопечных. Любыми методами, которыми хотите это сделать. Живим он нам не нужен, поступайте с ними по своему усмотрению. Кроме того, вам придется следить за ним и его сделками с другими бандитами. Мы видели, насколько хороши ваши боевые навыки. Кроме того, обладаете острым умом. Конечно, все сохраняется в секрете. Взамен, вы получите хорошие деньги и уедите отсюда. Идет? – мужчина наклонил голову немного вперед и посмотрел на парня на кровати. Наступило молчание. Солнечный свет медленно тускнел, а вскоре последние лучи скользнули по полу. Затем мальчишка спросил, так и не повернувшись: -Я могу разойтись? Мужчина во фраке улыбнулся. - Вам позволено все, наемный убийца Нацу Драгнил. Солнце полностью спряталось. Темнота заполнила всю комнату, укрыв своим покровом Орхонт. Парень открыл глаза: жестокий взгляд блеснул во мраке, заставляя склонится саму темень. *** «Я смотрю на тебя и понимаю, что испытываю к тебе любовь в самом чистом её проявлении. Улыбка тебя так украшает, ты преображаешься и заставляешь на мгновение меня забыть о том хаосе, который царит в моей душе. Я представляю себя твоей любимой, зачитанной до дыр книгой, с которой ты, несмотря на все её потёртости и не самый привлекательный внешний вид, не захотел бы ни за что расстаться, даже после того как прочитал множество книг с красивыми иллюстрациями и оформлением. Я надеюсь, что я всё ещё та любимая тобой книга и что ты не устал от моего присутствия в твоей жизни. «Я бы больше никогда не позволила своему сердцу сдаться в твой плен», — однажды сказала я. Но решила рискнуть и поступила наоборот. И не нужно мне напоминать, что это невозможно, что «нас» не может быть, — я это знаю сама… «Ты не забыла, что мы лучшие друзья?» Конечно, нет. Как я могу забыть? Но что я могу поделать с теми бабочками, которые огромным роем преследуют меня по пятам. Я сама не замечаю, как расплываюсь в улыбке, когда вспоминают о тебе и думаю о том, какой ты необыкновенный. Я люблю тебя… Я не могу заставить тебя полюбить себя в ответ, но я и не стремлюсь к этому. Ты — самая болезненная действительность в моей жизни, но я хочу, чтобы ты в ней остался навсегда.» - О Господи! Что это за сопли? Как же я ненавижу эти сентиментальные чувства. «Я тебя люблю. И я тебя, но мы не можем быть вместе.» - что это за бред сумасшедшего? Слава Дьяволу, меня эта полнейшая фигня не настигала. Никогда больше не буду брать книги в прислуги. Девушка резко захлопнула предмет возмущения в розовом переплете, сладко потянулась и соскочила с кровати. Особь 19-ти лет. Высокая, стройная, красивая, умная с длинными алыми волосами, словно кровь погибших от ее фарфоровых рук. Казалось, идеальнее девушки не существует. Но всегда есть одно НО. Эрза Скарлет – дьяволица с чрезвычайно сложным характером. Почти всегда лжет окружающим, когда ее спрашивают о чем-то важном. Но это только забавляет ее черную душу. Зато когда дело не касается интересных ей вещей, она вполне может сойти за человека, наверное… Пухлые розовые губы, черные брови, натянутые, словно тетива лука, над фиалковыми глазами, маленький носик, который подчеркивает эту умилительную картину. Словом, идеально. Эрза всегда спала до обеда. Ее не смущали ни просьбы сестры, ни ее парня. Она вела активную ночную жизнь и меняла своих партнеров, как перчатки. Первым ее утренним делом было занятие фехтованием. Не завтрак, не бодрящий душ, а борьба. Николас, ее парень, всегда был против как такого увлечения, так и ее образа жизни вообще. Но он привык, потому что любил ее, словно герой романтической драмы. - Джувия! Где моя одежда? Я уже опаздываю на занятия! Я не собираюсь терпеть твои ежедневные зажимания с Лионом! Выгоню обоих! - Прошу прощения, госпожа. Меня задержали Ее Величество. Королева желает вас видеть. – вбежала в просторную комнату девушка с тусклыми голубыми волосами и такого же цвета глазами. Джувия была при Эрзе лет 5, не меньше. И не смотря на различия в статусах, они всегда были подругами и именно у нее Скарлет взяла ту тошнотворную книгу. - Неужели Ее Высочество вспомнили, что у нее есть младшая сестра? Чего она хочет? – скептически протянула в ответ Эрза. - Я не знаю. Но просила явится немедленно. – девушка немного поклонилась и уже было развернулась, но резко добавила: - Ах да, чуть не забыла. Королева просила одеться поприличнее. - Это еще зачем? И чем ей не нравится мой обычный стиль одежды? – нахмурилась девушка. - Ничего больше не знаю. Я подготовила ваше кружевное мини-платье. Сейчас к вам придет личный стилист королевы и приведет вас в порядок. - А вот этого не надо! Я буду одеваться так, как мне нравится. Ты свободна. - Как пожелаете, госпожа. – девушка поклонилась и скрылась за широкой дверью. - Вот еще! Не хватало мне, чтобы моя любимая сестричка и уважаемая королева одевала меня по своему вкусу. Ну ничего, мои любимые кожаные брюки и куртка ей точно понравятся. Скарлет сама себе лукаво улыбнулась и зашла за ширму. - Ваше Величество, госпожа Эрза сейчас спустится. - Хорошо, Джувия. Ты можешь быть свободна. Она будет выглядеть так, как я просила? - Госпожа сказала, что оденется так, как считает нужным. И она не желает видеть вашего стилиста. - Опять ее гонор. Ну ничего, скоро ты спустишься с небес. Можешь идти. Господа, моя сестра сейчас спуститься, а пока вы можете отведать наших блюд. - А вот и я. Ваше Высочество ,вы желали меня видеть? – подошла Скарлет, еле заметно поклонившись. - Да, Эрза. Проходи садись. Сегодня вечером мы устраиваем балл в честь твоего замужества с одним из этих уважаемых кандидатов. От такого заявления девушка невольно поперхнулась соком, который только успела попробовать на вкус. - Чего?! Не припоминаю, что я собиралась выходить замуж. Это во-первых, а во-вторых, у меня есть парень. - Этот жалкий мальчишка? Эрза, я тебя прошу. Вот достойные тебя мужчины. Выбирай любого. С ними ты будешь жить как сыр в масле. - Я не буду связывать свою дальнейшую судьбу с этими испорченными деньгами старикашками! – резко поднялась со стула девушка и выкрикнула, показывая пальцами на ничего непонимающих мужчин. - Эрза, это твоя обязанность! Ты не смеешь перечить моей воле! – выкрикнула в ответ королева, поднявшись со своего трона. - Интересно, как же ты меня заставишь? Хочу это видеть. – ехидно заявила аловолосая и зашагала к выходу. - Еще посмотришь! Никто не смеет ослушиваться моих приказов! А если кто и посмеет, того ждет неминуемая участь! – кричала в ярости королева вслед удаляющейся девушке. - Жду не дождусь ваших действий. – помахала рукой Эрза и скрылась за массивной дверью. – Еще посмотрим, чья возьмет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.