ID работы: 7594371

Новая жизнь

Гет
G
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Москве выдался теплый и приятный вечер, весна уже вступала в свои права: птицы возвращались с юга, распускались цветы, радуя людей своей красотой, распускались почки на деревьях, зеленела трава. Природа оживала, и даже московская суета со своим стремительным ритмом жизни не мешала людям радоваться и получать удовольствие. Начиналась новая жизнь… Пара шла со стороны кинотеатра, неспешно прогуливаясь по вечерней Москве, весело разговаривая о своем. Мужчина что-то говорил, и женщина начинала смеяться. Глядя на свою спутницу, мужчина улыбнулся. Рядом с ней он просто не мог не улыбаться. — А Вы знаете, Иван Николаевич, мне фильм понравился, очень добрая комедия. Давно я так в кино не смеялась. Спасибо, что пригласили. — Это Вам спасибо, Мария Валерьевна, что согласились, — ответил мужчина, медленно шагая по тротуару. — Комедия действительно хорошая. Одно знакомство с родителями чего стоит. — Да… — протянула собеседница. — Бедный парень, мне его даже жалко стало. Как на допросе сидел. Мать невесты была непреклонна. — Ну, он знал, что его ожидает, — с иронией проговорил собеседник, держа руки в карманах и, все время что-то теребя. Мария посмотрела на спутника. Он ей казался сегодня немного нервным. Хоть мужчина и сдерживал свои эмоции, пытался казаться спокойным, но она-то видела, что его что-то беспокоит. Женщины всегда все замечают, просто не всегда говорят. Вот и она ему ничего не говорила, подумав, что он сам ей расскажет, если сочтет нужным. Они продолжали обсуждать комедию, сегодняшний вечер, они обсуждали все — им было приятно общество друг друга. Пара подошла к большой клумбе с цветами, и женщина стала любоваться изобилием такой красоты. — Иван Николаевич, а откуда Вы знаете, какие я цветы люблю? — спросила она, переведя взгляд уже на свой букет, который весь вечер держит в руках. — Костя Вам сказать не мог, потому что он сам не знает, в этом я уверена. — Не знаю, — пожал он плечами. — Просто угадал. — Или у Вас просто хорошая интуиция, — она опять засмеялась. — Возможно, — улыбнулся Иван. — Мария Валерьевна… — Он посмотрел на женщину, собираясь с духом. — Я не знаю, как начать… — Мужчина сделал паузу, и этой паузы ей хватило, чтобы понять, что именно он хочет сказать, и понять причину его поведения. Окончательно собравшись с мыслями, Иван заговорил. — Вы — прекрасная и удивительная женщина, и я очень благодарен судьбе, и Косте, за то, что с Вами встретился… И я считаю, что будет правильно так поступить… — Он достал бархатную коробочку из кармана и протянул женщине. Она посмотрела на мужчину, потом на протянутую им бархатную коробочку. Её щеки порозовели, а на лице появилась улыбка. — Мария Валерьевна, Вы согласны…стать моей женой? — Он продолжал смотреть на женщину, ожидая ответа. В мужчине смешалось много разных эмоций: радость, волнение, надежда… Радость он испытывал просто потому, что находился рядом с ней. Волнение… потому что боялся, что она просто откажется. Но в то же время продолжал надеяться, что ответ её будет положительным. — Иван Николаевич… — она снова перевела взгляд на мужчину. Впервые за долгое время Мария растерялась. И не потому, что она в чем-то сомневалась. Нет, она знала, каков будет её ответ. Просто уже не думала, что с ней может такое произойти. Любви все возрасты покорны… так, кажется, люди говорят. Сегодня Мария лично в этом убедилась. — Я…согласна, конечно… — Последовал застенчивый ответ, после которого мужчина достал кольцо из коробки, надел ей на палец и нежно обнял. Женщина уткнулась мужчине в плечо, продолжая улыбаться, а он радовался и понимал, что с этого момента у них начинается новая жизнь. Новая и счастливая жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.