ID работы: 7594402

Не домработница

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранмару зашел на кухню, чтобы попить воды. Сунако после ужина мыла посуду. Ранмару решил предложить помощь - все-таки порой его терзало чувство вины из-за того, что прекрасная девушка вынуждена портить свои руки, потому что ему лень сполоснуть после себя посуду. У Сунако был какой-то пустой взгляд. Ранмару этому взгляду не был удивлен. Они с Кёхэем поскандалили за ужином из-за мороженого. Сунако, по своей любимой привычке, съела свою порцию и захотела под шумок полакомиться мороженым Кёхэя, но тот поймал ее с поличным. Вместо того, чтобы поступить, как джентльмен, и простить своей девушке несчастное мороженое, Кёхэй устроил ей разнос. Сожрал креветки, шоколад Сунако и ушел к себе, громко хлопнув дверью. По мнению Ранмару, это было верхом невоспитанности. Он бы ни за что не стал устраивать своей девушке такое. Впрочем, он всегда допускал, что у них просто своя атмосфера. Однако Сунако сейчас отчего-то выглядела подавленной. - Тебе помочь? - Нет, спасибо, - покачала головой Сунако, но тут у нее из рук выскользнула чашка и разбилась. Сунако все таким же пустым взглядом посмотрела на упавшую чашку и опустилась на колени рядом с ней. - Я все-таки помогу, - Ранмару достал совок, опустился на корточки и начал подметать. Она продолжила пустым взглядом смотреть перед собой. - Ты из-за Кёхэя так? - заботливо спросил он. - Да, - бросила она. - Сунако-тян, прости его. Ты же знаешь, какой он. - Не прощу. - Почему? - Ранмару удивленно поднял брови. - Не хочу. - Но ты же любишь его, - Ранмару чуть улыбнулся уголками губ. - Нет, - кратко ответила та. Она сказала это абсолютно ровно, спокойно, что Ранмару понял - она серьезна. - Что-то случилось? - с беспокойством в голосе спросил он. - Нет. Все как и обычно. - Но в чем же тогда дело? Сунако молчала и хмурилась. Она явно не знала, как начать. И хотя лицо Сунако не выражало каких-то сильных чувств, Ранмару отчего-то ощущал, что она уже на пределе и готова излить свое горе. - Я устала от него… - она сжала зубы. - Ему важны только жратва и деньги, - практически выплюнула она. Ранмару озадачено на нее посмотрел. Он никогда не слышал, чтобы Сунако говорила с таким презрением. Да, порой она выражала презрение по отношению к тем людям, которые вели себя недостойно. Но она никогда говорила с таким презрением о Кехэе. - Я убираюсь, готовлю, стираю. И что я получаю от него? Только тычки, грубость и требование пожарить креветок. Он сам никогда мне ничего не сделает, - в ее голосе появилась обида. - Лишь сверкает - и больше ничего! Он не заслуживает той красоты, какой его наградила природа! Ранмару внимательно ее слушал. Сейчас Сунако говорила, как обычная девушка. Девушка, оскорбленная тем, что ее парень совершенно не ценит ее заботу и совершенно не заботится о ней сам. Они так настойчиво пытались сделать из нее леди, настоящую женщину. Одевали в прекрасные платья, которые ей были совершенно не нужны. Красили. А между тем, свою женскую натуру она продемонстрировала сейчас - сидя в мешковатой домашней одежде, с гулькой на голове, совком в руках и кулоном в виде черепа на шее. - Как будто я ему просто домработница, - она ударила кулаком по полу. - Я вообще не обязана за ним убирать. А он воспринимает это, как должное. Ни слова благодарности. Даже тарелку за собой не помоет, - глаза ее загорелись, она явно начала "разгоняться". - Жрет, спит, гадит. И орет еще на меня!.. - Сунако… - Ранмару осторожно положил руку ей на плечо. Она вздохнула и опустила голову. - Ты на самом деле большая умница. И ты очень многое для нас делаешь. Мне иногда стыдно перед тобой из-за того, что я разбрасываю всё, - Ранмару ей ободряюще улыбнулся. - Ну, вы трое хотя бы мне не грубите, - она чуть улыбнулась в ответ. - Скажи, а тебя когда-нибудь были к нему чувства? - поинтересовался Ранмару. Его действительно всегда интересовал этот вопрос, но обычно и Сунако, и Кехэй яростно это отрицали. Но сейчас Сунако явно была расположена к откровениям, поэтому Ранмару надеялся, что она будет честна. - Я… - она задумалась и покраснела, не поднимая на него взгляд. - Я… Я не знаю, - запнулась она. - Можешь не говорить, - Ранмару улыбнулся, сделав для себя выводы. - Вы все неправильно думаете, - угрюмо сказала она. - Просто… Я искала человека, который от меня не отвернется, несмотря на мой облик и мой характер. Человека, который не будет меня переделывать. Который разделит мои увлечения, не одобряемые большинством людей. Да, он не отвернулся. Ему вообще было плевать, как я выгляжу. Он с удовольствием смотрел со мной ужастики. Но дело было не в том, что я ему понравилась. Дело было в том, что ему оказалось со мной очень удобно. Я не вешалась на него на каждом шагу, я его обслуживала. Я думала, что нашла того, кто понимает, как важно, когда рядом с тобой есть тот, кому ты нужен таким, какой ты есть. А он искал себе домработницу. Я думала… - она запнулась. - Я думала, что он, как и я, хочет по… - она снова запнулась, покраснела и даже зажмурила глаза. - Ты думала, что он, как и ты, любит тебя и хочет поцеловать, но стесняется? - подсказал Ранмару. Она сглотнула и кивнула. - Я думала, что он боится мне довериться. Ведь его мама… - Сунако вздохнула. - Она так обошлась с ним. Но на самом, я ему не нужна. - Почему ты так думаешь? - Он ничего не делает для меня. А если и делает, то только из-под палки. Когда дело заходит об аренде. - Ну, мне кажется, он просто не может просто так вслух выразить свои чувства. Ему нужна "формальная" причина для того, чтобы выразить свои чувства. - А его никто и не просит что-то говорить. Мне было бы достаточно, если бы он мыл за собой посуду, не раскидывал бы вещи по дому и говорил "спасибо" после еды. Мне просто хочется, чтобы он относился ко мне, как к человеку. Вряд ли у него есть ко мне любовные чувства, если он даже как к человеку ко мне не относится. Вы все говорите, что мы пара, что мы хотим быть вместе, но отказываемся это признавать. А я не хочу! - она вперила взгляд в Ранмару. Тот побледнел такого огненного взгляда, но глаза не отвел. - Думаю, и он не хочет. С чего вдруг ему обрекать себя на отношения с той, к которой он относится как к его личной служанке, - язвительно сказала она и опустила голову. - Сунако… - ошеломленный Ранмару погладил ее по голове и, поддавшись непонятному порыву, прижал ее к себе. Она обняла его и уткнулась носом в шею. Он почувствовал, как намокает его плечо. - Ты повзрослела, Сунако… - он вздохнул и поцеловал ее в макушку. - Теперь ты ищешь не того, кто не сделает тебе больно, а того, кто сделает тебя счастливой, - тихо произнес он. - Ладно, Сунако, иди к себе. Я сам закончу уборку. - Спасибо, - она кивнула, шмыгнула носом, встала и пошла. Ранмару покачал головой и, нахмурившись, посмотрел вдаль. Кёхэй лежал в гостиной на диване, с ногами завалившись на него. Он недавно пришел со школы и прямо в коридоре вылез из своей школьной формы, оставив ее там, где снял. В гостиной также присутствовали Юки и Такенага. Ранмару еще не было. Он задержался, чтобы побеседовать с симпатичными девушками на улице. - Накахара, где мои креветки?! - проорал Кёхэй. - Там же, где твоя школьная форма! - прокричал в ответ из кухни Сунако - Тебе что, сложно убрать? - снова проорал он. В гостиной появился Ранмару, держа в руках школьную форму Кёхэя. - Она тебе не домработница, - холодно бросил Ранмару и кинул в него формой. Кёхэй сел на диване и уставился на Ранмару. Такенага и Юки в шоке переглянулись. Ранмару ничего больше не сказал, а просто ушел из гостиной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.