ID работы: 7594431

Значит кошка?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1 " Начало "

Настройки текста
Шум и суматоха на улицах Йокогамы. Новое убийство. Место преступления окружено полицией и журналистами, а так же гражданскими желающих узнать что произошло. — Пожалуйста, отойдите в сторону. Заходить на место преступления запрещенно! — один из полицейских бегал со стороны в сторону отгоняя людей. — Что там произошло?! — Сколько жертв на этот раз?! — Когда вы уже поймаете этого маньяка?! — люди кричали со всех сторон, возмущались и ужасались. Полицейский махал руками в разные стороны пытаясь что-то обьяснить. — Прошу прощения, можно мы зайдем? — Нет, заходить не… — Мы из вооруженого детективного агентства. Мое имя Осаму Дазай, а это Ацуши Накаджима. — Из агенства? Тогда проходите. — он смиренно пропустил их. Спустя несколько часов — В районе Минами произошло очередное убийство. По счету оно уже третье за две недели. На месте преступления было найдено три трупа. Двое были убиты при ранение в горло и один ударом острым предметом в живот. Особые приметы метода убийства не обнаружены. Следователи предполагают что это может быть сделано руками маньяка убийцы которого прозвали безликим. Больше ничего не известно. Полиция утверждает что…- телевизор был выключен и в комнате послышался вздох. — Бестолочи, сколько можно искать меня? — уныло заявила девушка. Она встала с дивана и направилась на кухню заваривать себе чай. — Я уже устала ждать. Неужели даже это знаменитое агенство не в силах меня найти? Девушка начала заливать в кружку кипяток как вдруг кто-то постучал в дверь. Она лениво потащилась ее открывать. Еще пару шагов и она дойдет до нее, но тут дверь вылетает и в квартиру забегают люди в бронижелетах и с автоматами крича « Лежать! Никому не двигаться!» Девушка просто стояла и пыталась сделать максимально удивленое выражение лица. — Лежать! Тебе что не понятно?! — крикнул какой-то мужчина тыкая в нее автоматом. — Осмотреть всю квартиру! Девушка подняла руки вверх и громко крикнула: — Сдаюсь! Все были слегка в шоке. Вот так просто признает виновность, хотя ей еще ничего не сказали? На нее сразу надели наручники и отправили в здание полиции.

*****

— Эй, капитан, долго мне еще ждать? — девушка сидела за решеткой опираясь об нее же. — Я лейтенант — это во-первых, а во-вторых можете привыкать дамочка, вам здесь еще долго сидеть. — Я не об этом. Вы меня допрашивать собираетесь или нет? — она начала телепать решетку от чего мужчина немного напрягся. — Прекратить! Тебе так хочется рассказать о всех своих преступлениях?! — в помещение зашел высокий мужчина. Он держал в руках наручники, подошел к тюрьме, открыл и надел на девушку наручники. — Тебя допрашивать буду я. — Да мне все равно. — она была на удивление спокойной, что пугало. Покорно протянула руки и проследовала за капитаном. — И так. Твое имя. — мужчина сел за стол и достал лист с ручкой. — Шизука Огава. — Возраст. — Неприлично спрашивать у девушки возраст, — она смотрела куда-то в сторону. Мужчина стукнул по столу кулаком, — девятнадцать, — буркнула она. — Такая молодая, а уже убийца, — подал голос лейтенант который стоял возле двери. — Сама в шоке. Но поверь, убиваю я не первый и не второй год, — с усмешкой сказала Шизука. Дальше пошли вопросы по типу «С какой целью», или «Как ты выбирала жертв», или же « Зачем» и так далее. На все девушка отвечала не очень красочно. — Ради денег и защиты, наверное. — Защиты? — переспросил лейтенант. — Да, может вы не замечали, но большенство убитых были гопники. По крайней мере ближайшие три месяца. Они ко мне приставали, предлагали всякое, некоторые сразу силой пытались тащить. А потом раз, — Огава ехидно улыбнулась, — и все. Мужчина который сидел за столом разозлился и приказал лейтенанту увести ее. Напоследок он спросил: — Почему ты такая спокойная? У тебя есть люди которые тебя вытащат? — А? Нет. Я давно хотела что бы меня поймали. Жалко — здесь оказалось скучно. Я думала допрос будет интереснее. Капитан лишь зло глянул на нее и ее увели.

*****

Разъясним ситуацию. Шизука Огава — девушка 19 лет. Темные фиолетовые волосы средней длины, в основном собраны в высокий хвост, ярко зеленые глаза. Чаще всего носит белую, большую майку под темной толстовкой и темные джинсы или лосины, так же голубые кросовки. Рост: 148см. Очень дерзкая хотя порой молчаливая особа. Делает то, что ей интересно, а на вещи которые ее не интересуют не обращает внимания. Росла в трущобах. В 6 лет ее подобрал какой-то богатей, потому что его заинтересовал ее цвет волос. Прожив у него два года она убила его и сбежала. В данный момент проживает в Йокогаме, снимает комнату на украденные деньги, да и вобщем живет на них же. Является опасным убийцей. На ее плечах смерти около 142 людей (столько насчитывает местная полиция), а так же неизвестное количество вовсе не найдены. Никто не знает ни ее лица, ни местонахождение.

*****

— Через два часа приедут журналисты. Нужно что бы все и каждый знали ее лицо. — Я не ожидал что убийца, совершивший столько преступлений, окажется девушкой, да еще и такой молодой. — лейтенант сел напротив капитана и рассматривал результат допроса. Вдруг раздался грохот и в кабинет забежал полицейский. — Там это… Кто-то ворвался и направляется в сторону кабины безликого. — Значит у нее все же есть напарники! — капитан вскочил со стула и отдал следующий приказ, — Остановить его любым способом! Не дать уйти этой девчонке! Тем временем — Чего там происходит?! Эй, эй, ты, чего там? Мне интересно. — Шизука выглядывала из решетки и пыталась что-то разглядеть. Однако она слышала только крики и выстрелы. — Так не интересно. — Кха! — в решетку влетел полицейский весь в крови. — Воой — воой, беру свои слова назад, здесь кто-то с силенками — она отошла от клетки, тут же что-то разрезало решётку и она обвалилась. — Это за мной? — Выходи — в двери послышался чей-то низкий голос, а затем кашель. Шизука перевела взгляд в его сторону и увидела парня. Возле него, в воздухе, летало черное пятно, в нем виделись вырезы в виде глаз и улыбки. — Чего уставилась?! Я же сказал, выходи! Огава покорно подошла к нему без всякого страха. За дверью виделась разруха и гора трупов. — Идем! — парень приказательно крикнул и пошел вперед. — Вот блин, наконец-то я попала в эту гребаную тюрягу как тут приходит какой-то паренек и вытаскивает меня, — девушка последовала за ним. Все происходящее ее не как не удивляло и не вызывало каких-либо эмоций, — А ты кто вообще такой? В ответ она ничего не услышала. Ее интересовало это «пятно» которое парило возле него. Она шла сзади и разглядывала, скажем так, спасителя. Черные короткие волосы, одет в длинный чёрный плащ ниже колен, чёрные брюки и чёрные туфли. Его лица она толком и не видела. Внезапно пятно исчезло. — Не пялься так пристально — раздражает. Шизука отвела взгляд и засунула руки в карманы.

***

— Шизука Огава, приятно познакомиться. Давно хотел с вами повидаться. Девушку привели в огромное здание, завели в лифт, после в огромную комнату. В ней находились три человека. Мужчина имеющий средние по длине волосы зачесаны назад, он сидел за столом, сложив локти на него и, соединив кисти рук, положил на них голову. Другой, с необыкновенными рыжими волосами и низким ростом, стоял напротив стола. И третий — маленькая девочка которая сидела на полу и что-то рисовала. — Да-да, но прежде чем я скажу тоже самое, могу я поинтересоваться кто вы такие? — девушка все так же держала руки в карманах. Рядом с ней стоял парень который вывел ее из тюрьмы. — Ах, да я такой не вежливый. Меня зовут Огай Мори, я — босс Портовой мафии. Это Накахара Чуя — один из руководителей. А эта милая девочка, моя дорогая Элис. Не буду тянуть и сразу перейду к делу… — А это что? — Шизука показала пальцем на человека стоящего рядом. Он сразу бросил на нее недовольный взгляд. — Акутагава Рюноске. — Мори начинал злиться — его перебили. — Ясно. Тогда к делу. Вы хотите что бы я работала у вас? — Кх… Да. Такие сотрудники как ты нам будут полезны. — Огай встал из-за стола и подошел к девушке — Надеюсь твой ответ будет положительным. Шизука смотрела ему в глаза. Обычно люди боятся когда встречают Мори, но она не капли не боялась. «Человек как человек» — подумала она. Только она открыла рот что бы ответить как Огай моментально приблизил к ее горлу скальпель. Огава не шевельнулась, лишь слегка дернулись ее волосы. — Не боишься что я убью тебя? — Вы не убьете, — она была уверена в своем ответе чем немного разозлила всех присутсвующих. — Если бы вы хотели, то сделали бы это давно. Хотя вряд ли. Я не люблю расценивать свои способности, но могу сказать что для Портовой мафии я действительно буду полезна. Однако все равно не понимаю зачем. У вас мало людей? Нет. Боитесь что я могу как-то противостоять вам? Нет. Неужто просто ищите убийцу которого все знают, что бы Портовую мафию боялись еще сильнее? Мне интересно. — глаза казалось горели огнем любопытства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.