ID работы: 7594431

Значит кошка?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
«Хватит, Шизука. Обещаю, что никогда тебя не брошу. »- последнее что услышала Огава перед тем как уснуть. Сейчас уже утро, хотя скорее день. Так не хочется расставаться с мягкой подушкой и одеяльцем но пора вставать. Девушка медленно открывает глаза и тут же прикрывает их рукой из-за лучей солнца. - Наконец-то проснулась. – раздался тихий голос. Шизука повернула голову на звук. Акутагава стоял оперившись о дверь кухни и на удивление спокойно разглядывал ,только поднявшую с подушки голову, девушку. И как у него получается вставать утром так, что она ничего не слышит? Но больше всего в голове бегал вопрос, почему он ее не разбудил? –Я...– девушка встала принимая сидящие положение. Было ощущение что она проспала целую вечность и вот решила проснуться.–Очень долго спала, да? - Вообще-то да. Но я решил тебя не будить.– Рюноске подошел и сел рядом на кровать. – Считай это одолжение, больше такого не будет. - Угу.. А вчера что-то... - Шизука вдруг затихла. Она понемногу вспоминала что вчера случилось. Поняв что она разрыдалась на глазах у Рюноске девушка начала резко краснеть, а после и махать руками. – Аааа! П-прости! Я...я вчера совсем расклеилась и... А там еще... И она.... И ты постоянно... Это так напомнило... И-и тот день... А потом еще и эти дурацкие мысли.... Огава чувствовала себя даже более чем неловко или постыдно. Ей стыдно даже перед самой собой, ведь она всегда считала что плакать значит совсем опустится. «Ревут только слабые духом»– как-то сказала она Акутагаве и уже дважды роняла слезы у него на глазах. Она хотела сказать еще что-то но ее перебил Рюноске мягко накрывая ее губы своими. - Я понимаю. – сказал он отстранившись. Парень провел рукой по растрёпанным волосам Шизуки взъерошивая их еще больше. – Не зачем оправдываться. Девушка виновато разглядывала покрывало. Она вроде задумалась но зная ее, может просто витает в облаках с умным видом. - Я все равно не понимаю. – вдруг проворила она. Акутагава не понял эту фразу и изогнул бровь ожидая объяснений. – Все равно не понимаю чем тебя заинтересовала. Я– бездомная кошка, которая пытается выжить даже не желая этого. Я всегда ухожу от серьезного разговора, почти никогда не объясняю свои действия да и делаю все так, что и сама не понимаю зачем. Просто убегаю от проблем, сдаюсь когда их нельзя избежать. Не понимаю сама себя. Я не стараюсь бороться за свою жизнь и свободу. Да и ко всему этому тебе проблемы доставляю. Рюноске обреченно вздохнул не отводя взгляд от девушки. Не стараюсь бороться за свою жизнь, значит? Такие Акутагаву всегда бесили. Но разве можно назвать Шизуку такой? Она думает, что не хочет жить но ,ведь это не так. Не хотела бы жить– убили бы еще в детстве. Она не понимает этого и нашла оправдание : желание сестры. Но внушать этого парень ей не будет, сама рано или поздно поймет. Однако сейчас нужно отвлечь ее от «самокритики». - Сильно накручиваешь себя. – бросил он и щелкнул девушку по лбу. - Да– от тебя куча проблем и тебя фиг поймешь. Это мне и нравится. Возражения имеются? - Вообще-то, - Шизука взялась за лоб и надула губы, якобы обиженно зыркая на Акутагаву. – больно! В ответ парень довольно хмыкнул и пошел в другую комнату.

***

- Эх, - молодой парень держась за перила забора на крыше без страшно отталкивался от них. Его ярко оранжевые глаза насмешливо смотрели вниз с крыши здания, а темные волосы развивались на ветру. –и когда будет предполагаемая стычка? – Завтра вечером,– ответила рядом стоящая девушка,–возможно ближе к ночи или вовсе поздно в темноте. – Завтра значит. – парень ухмыльнулся и перепрыгнул забор, после оперившись об него. Он хитро начал разглядывать свою спутницу не скрывая кривой улыбки. – Не собираешься сходить к ней? Наведаться там, или обрадовать? Я буду даже не против если ты заранее расскажешь обо всем ей. -Нет. – недолго думая ответила она заправляя прядь темно-лиловых волос за ухо. - Да ладно тебе, сходи, сходи. Вдруг вы больше не увидитесь. - с наигранной заботой сказал парень и спрятал руки в карманы черных штанов. - Хочешь что бы я переманила ее на вашу сторону? - девушка подошла ближе к нему и указательным пальцем коснулась белой ткани на его груди. Желто-оранжевые глаза вмиг сменились с добрых на враждебные. Она медленно подняла взгляд на его, точно такие же, глаза.– Этого не будет, Харуто. Это была как маленькая битва. Кто первый от ведет взгляд – проиграет. Две пары глаз столь злостно вникали друг в друга, что казалось сама атмосфера вокруг сменилась на зловещую. Пяти минутная тишина казалась вечной. Очень странно что этих двоих поставили в пару. Они просто еле терпят друг друга. «Проиграл» парень. - Ха, – она заулыбался и отвернулся голову будто все идет так как он и планировал, внутри было раздражение и небольшой гнев,–прекрати это. Раздражают такие глаза. - Ты просто снова сдался. – девушка начала рисовать пальцем круги на кофте Харуто вызывая еще большее раздражение.–Не такие уж и ужасные мои глаза, хотя у Шизуки они куда прекрасней. Внезапно парень начал громко смеяться. Он перепрыгнул обратно через заборчик и посмотрел на ночное небо. Он уже был в предвкушении завтрашнего вечера. - И все же ты чудачка, Ирис-чан. - Нет. Это ты идиот. Я не хочу что бы она погрязла в еще большую грязь. Она и так уже по уши в ней, если я предложу перейти к вам она, скорее всего согласится. Тогда Шизука станет и врагом Портовой мафии. – прокомментировав девушка покинула крышу не дожидаясь каких либо слов от своего временного напарника.

***

POV Огава Шизука Знаете, утро начинается совсем не с кофе, а с падения. Не знаю почему но я очень часто летаю с этой кровати, пару раз я просто не просыпалась и всю ночь валялась на полу. Еще и сон такой дурацкий. Это было....что-то красное, кажется цветок. Да, точно, это был красный ликорис, а точнее огромная поляна с ними. Интересно к чему бы это, хотя вряд ли к чему-то хорошему. Неужто помру скоро? Вот уж нет, теперь я помирать и впрямь не спешу. Скажем так, появилось для кого. Боже, меня сейчас стошнит от собственных мыслей. Сказала я и все равно об этом думаю. Как-то странно у нас все закрутилось. Ну и пусть. Я люблю Акутагаву. Да, пускай он строгий и злюка, но на самом деле весьма заботливый, хоть и очень редко. Такой холодный к большинству вещам, а еще он старается доказать, что чего-то стоит. Не то, что я. Этот Дазай...его учитель, это он его таким сделал. Поговаривают жестокий человек. Как он вообще попал в Агенство? Нельзя с ним сталкиваться в одиночку. Слава я хоть о нем разузнала у Накахары. Было бы неплохо повидаться с ним и узнать о его манере побольше, нет, наоборот, лучше вообще к нему не подходить. Почему я думаю об этом, сидя на полу? Лады, пора вставать. Я медленно встаю с пола на котором мне было так «удобно» сидеть и размышлять и направляясь на кухню. Так уж вышло, что вчера я почти ничего не ела, а вечером слишком хотелось спать, поэтому про еду я не задумывалась вообще. Скорее к холодильнику. Надеюсь там хоть что-то еще осталось. Я вроде недавно кари готовила, по идее должно быть. Кхм.... Что ж, галимое начало дня было в том, что я упала и похоже это еще не конец всех радостей. Ну да, я живу здесь уже около полугода и ни разу не ударилась мизинцем об мебель. «Это очень хорошо»– сказала бы я если бы, именно сейчас, не ударилась мизинцем об эту б...офигенную кровать. Больно то как! – Ты чем там занимаешься? – услышала я за входной дверью. Кто бы мог подумать что очень громко сейчас упала. Ну да, я не удержалась на ногах и опять уволилась на пол. – Я уже ненавижу этот день. - прошипела я так, что бы меня не услышал стоящий за дверью Акутагава. – Ничем увлекательным. – Я так и понял. - неожиданно ответил он и зашел в комнату. - Дверь ведь была заперта. - если что это было возмущение, которое, ОПЯТЬ, проигнорировали. - Эй, не хочешь отдать ключик. - Обойдёшься. - сказал он. Что-то было не так, то есть, все как обычно но он более серьезный что-ли. - Что-то случилось? - Не знаю, быстрее одевайся и выходи. Нас ждет босс. - протараторил он и быстро вышел. Ух, нехорошее у меня предчувствие. Конец POV Огава Шизука Девушка быстро переоделась и выскочила из комнаты так и не позавтракав. И все же что-то точно случится. «Шестое чувство » просто кричало во все горло :ОСТОРОЖНО! С каждой минутой становилось еще более не приятней, чувство грядущей опасности заставляло задуматься о том, стоило ли вообще сегодня выходить из дома. Как будто чья-то рука нависает над плечом и вот-вот коснется его. Такого Шизука давно не ощущала и уже не сомневались что, произойдет нечто что будет угрозой.

***

- Все готово. Выступаем вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.