ID работы: 7594431

Значит кошка?

Гет
PG-13
Завершён
277
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Мне..... Страшно

***

– Как ты смеешь пользоваться видом моей покойной сестры?! – вертикальные зрачки сузились от злости. – Прости, Шизу-тян. – Ирис вмиг оказалась рядом и обняла Шизуку. – Прости. Прости, Шизу-тян, ты опять из-за меня плачешь.

***

Стук в дверь раздался эхом в кабинете. Чуя оторвал голову от бумаг, которые заполнял. – Входите. В помещение зашел Акутагава. – Мне сказали вы хотите меня видеть. – Да, верно. – Накахара отодвинул стул и посмотрел на Рюноске. – Я хотел спросить, как там Шизука? Ты к ней часто ходишь. – Не то что бы часто... – Да брось, думаешь я не в курсе что между вами? – насмешливо спросил рыжий и встал со стула направляясь к окну. «Проболталась дурёха.»– подумал Акутагава. – Она прибыла в весьма тяжелом состоянии, – начал брюнет после короткой паузы, – по началу врачи думали, что у нее нет шансов. Однако сейчас она...она идет на поправку. – парень сузил глаза и стиснул зубы. Рюноске считает, что виноват именно он. Он ничего не возразил на просьбу девушки, просто ушел. Если бы он успел было бы все иначе. – Вот как? Это хорошо, – Чуя снова сел на стул и протяжно выдохнул, – но уже прошло три месяца. Ты сам-то веришь что она проснется? Повисла тишина. Три месяца как Шизука Огава впала в кому. После сражения Портовая мафия вышла победителем. Но внезапно произошел взрыв и Шизука была серьезно ранена. Акутагава поклонился и покинул помещение. Вечер следующего дня Хигучи неслась по коридору как маленький ребенок держа в руках телефон. Она кошмар как хотела обрадовать своего босса. Блондинка залетает в кабинет члена исполнительного комитета без стука. – Накахара-сан, вы не видели Акутагаву-семпая? – выдавила девушка пытаясь отдышаться. – Стучать не учили? – возмутился Чуя, – Нет, не видел я твоего семпая. А в чем дело? Выглядишь радостно. – Да, есть одна новость. – сказала Хигучи и тут же убежала. С таким же успехом она об бежала все главное здание мафии, ибо на телефонные звонки Акутагава не отвечает. Девушка уже собралась бежать искать его по городу и на улице возле входа замечает его. – Хигучи, если я не поднимаю трубку это может означать, что я занят. В следующий раз учти это и прекрати мне з... – Простите, но вы приказали сообщить. – смело перебила его блондинка. – Шизука. Огава-сан очнулась.

***

– Вот и все. – сказал доктор закончив перебинтовывать руку девушки. Он посмотрел на девушку с некой жалостью. Она не проронила ни слова с тех пор как очнулась. Уже час просто смотрит в окно, то что ей говорят слушает или нет не понятно и подает руки на перебинтовку. Странно что только руки не зажили до конца. В остальном она как ни в чем не бывало. Ее состояние нормализировалось ни с того ни с сего. – Ну...на этом все. – выдохнул мужчина. Он снова глянул на нее в надежде, что девушка хоть что-то скажет. Но она молчала. Он опустил взгляд и собрался уходить как вдруг – Сколько? – тихо спросила Огава. Доктор обрадовался и снова посмотрел на нее. Мужчина немного испугался и поёжился, когда увидел черные ушки на голове у Шизуки. Глаза как у наблюдающего зверя, вертикальные зрачки то сужались, то расширялись. – Сколько я пролежала в коме? – Эм... Три...три месяца. – неуверенно ответил доктор. Больше вопросов не последовало. Уже возле двери мужчина встретил Акутагаву. Он поклонился и вышел, а затем Рюноске зашел в палату закрыв за собой дверь. Парень несколько минут так и стоял повернут к двери. В голове крутилась лишь одна мысль:«Виноват я. Это из-за меня. Я слаб, раз не могу даже ее защитить.» Шизука тем временем тоже ничего не делала. Смотрела в окно и,будто бы маленький ребенок, изучала улицу. И вот все же собравшись с мыслями мафиози подошел к больничной койке. Что сказать? Он чувствует вину перед ней так, что ему даже стыдно в какой-то степени. А вот что же думает она... – Знаешь, – тихо сказала девушка и медленно повернула голову на Рюноске. Глаза блестели как зеленый александрит. Да, они определенно стали светлее чем раньше. Шизука ухмыльнулась и вполне серьезно сказала:– я не выспалась. Никто бы наверно не подумал, что человек лежащий в коме три месяца при первой встрече скажет своему любимому что не выспался. Хотя от Шизуки вполне ожидаемо. Акутагава замешкался не подавая вида. – Не жди выходных. Теперь будешь отрабатывать свой сон. – ответил ухмыльнулся брюнет смотря в довольные глаза Шизуки. Девушка вдруг начала вставать, что Рюноске не очень-то понравилось. А если быть точнее он беспокоился,хоть и не очень хотел признавать этот факт. – Эй, тебе разве уже можно вставать? –Порядок.Волнуешься? – упрекнула Огава становясь ровно. – Обойдешься. Шизука улыбалась как никогда. Очевидно что-то изменилось. Изменилось из-за происшествия там. Но она улыбалась – это главное. Акутагава потянулся к ней правой рукой и резко потянул на себя немного приобнимая. А затем крепко обнял обеими руками, вдыхая запах девушки, обжигая ее шею горячим дыханием. Шизука уперлась Рюноске в грудь,немного стала на носочки и тоже обняла его. – Если честно, – прошептал мафиози еще крепче сжимая девушку в объятиях, – я правда скучал.

***

Сейчас где-то десять часов вечера. В пустой палате выключен свет, слышно только гудящий звук прибора, и лишь луна освещает пустую койку. – Совсем что ли дурочка? – задал риторический вопрос Акутагава подходя к краю крыши. – Зачем выперлась сюда? – В палате очень скучно. – тихо сказала девушка, не поворачиваясь. Вообще она стала весьма тихой, не сказать что до этого была вечно кричащей, но сегодня совсем тихо. – Акутагава, что было после того, как я потеряла сознание? Парень молчал. Рассказывать было толком и нечего. Причина нападения была самой бессмысленной– прихоть. Прихоть организации завязать с кем-то войну, уровновесить «преступные дела». – Ничего. Я сразу побежал относить тебя в больницу. И... Ирис...я не нашел ее. – Я знаю. Перед взрывом она все рассказала. Моя Ирис– мертва. Тихий голос... Он не был грустный как это бывало при упоминание сестры раньше. Не печаль. Просто тихий голос. Большие сверкающие глаза отображали и небо и город. Глаза, в которых Акутагава впервые увидел желание свободы и жизни. Будто бы она поняла что-то важное, пришло просветление, которое что-то координально изменило ее. И это так. Шизука поняла, что могла потерять нечто важное– жизнь, но не только ее. – Не присядешь?– спросила она о том, чего хотела. Просто как раньше быть рядом, смотреть на звезды сидя на крыше и таясь от всей, глупой, Портовой мафии. Парень послушался, также сев свесив ноги. После короткого молчания Рюноске взял Огаву за руку и скрипил пальцы в замок. Шизука тоже сжала пальцы.– Знаешь, когда врач сказал, что я была в коме три месяца, мне стало страшно. – девушка как можно сильнее сжала руку Рюноске, возможно она даже немного тряслась.– Что могло произойти за три месяца? Это много, хотя все в мире относительно. Для меня много. Если бы я пробыла в таком состояние еще на пару месяцев дольше и мне бы сказали, я бы, наверное не смогла смотреть тебе в глаза. – И почему же?– Акутагава не понимал почему. И Шизука молчала, но главное– она опустила взгляд. Неужели чувствует себя виноватой в чем-то? – Я просила тебя не бросать меня. Никогда. Ни за что. А сама чуть не умерла. Тебе,наверное больно. Нет,тебе было больно. Возможно странно, но мне стыдно. Хотя бы за то, что я бросила тебя, ведь, думаю, если бы я хотела, могла бы даже без сознания ускорить процесс выздоровления с помощью способности. Про... – Дурёха.– перебил парень. Он положил руку на затылок Шизуке и притянул ее лоб к своему. Ее глаза растеряно смотрели в его– уверенные, но не понимающие. – Я должен извинятся, ведь не смог тебя защитить. Три месяца сущий пустяк по сравнению с бесконечностью. Если ты все же проснулась, значит какая-то часть твоего мозга и впрямь вспомнила обо мне. Пару минут недоумения со стороны девушки и глаза Акутагавы падают на ее губы. Она улыбалась. Необыкновенная улыбка, казалось выражает милионы эмоций. Рюноске не хочет их читать и разбирать что к чему. Девушка сама потянулась за поцелуем. Нежно и легко накрыла губы парня и все еще сжимала его руку. И Акутагава охотно ответил, постепенно взяв преимущество. Шизука права: было ужасно больно. Эту боль притушала лишь надежда. И, внезапно надежда стала явью. Любимая девушка проснулась от долгого сна, который мог продлится ...вечно. Не сказать, что сейчас стало очень легко и воздушно.       Сейчас просто не верится.       Что она снова здесь       что она снова рядом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.