ID работы: 7594454

Цена нерешительности

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления и разговоры

Настройки текста
Диазы и Звёздочка наконец вернулись из Квест-бая. Все были рады, что Марко вновь стал собою, но сам герой сегодняшних событий был смущён. Он был опечален, что его зацикленность опять не довела до добра. И хуже всего то, как родители узнали, что их сын вырос. -Марко, пошли домой! — выкрикнула Звёздочка — Нам ещё нужно закончить приготовления к свадьбе! -Свадьбе? — удивлённо спросила Энджи. -Мы ещё чего-то не знаем? — вторил Рафаэль. -О да, двое моих напарников из Сопротивления решили поженится. Одного вы может помните, это менестрель Рубериот. -О да, нескоро его забудем. -Празднование пройдёт во дворце и Звёздочка, как принцесса, отвечает за подготовку. Ну и я само собой тоже помогаю, как друг жениха и оруженосец принцессы. Пока они болтали, Звёздочка залезла в карман толстовки Марко, вытащила его ножницы и открыла портал. -Мистер и Миссис Диаз, мне очень жаль, но нам и правда пора, пошли, Марко! -Пока дети, навещайте нас почаще! Выйдя с другой стороны портала, Звёздочка уставилась на Марко. -Что? — удивился брюнет. -Как же всё-таки хорошо, что ты вновь стал красавцем. Звёздочка на мгновение застыла, её щёки начали розоветь. «Неужели она смутилась?», заметил красавец. -Марко! Я только что вспомнила, мне нужно кое-что обсудить с Фулдюк по поводу её платья, я скоро приду, без меня не начинай! -Звёздочка, погоди… — начал было Марко, но Звёздочки уже не было. Последний год для Марко был уж очень странный, сначала его лучшая подруга призналась, что любит его, вывалив своё признание при всех и хуже того — сразу сбежала. Потом выяснилось, что на это была важная причина — Тоффи. Несколько недель игры в Сопротивление, а потом самый жуткий момент в его жизни… Когда Звёздочка исчезла во взрыве, «Её больше нет», сказал Тоффи… Чёрт, он пробил этого ящера насквозь! Хотя это не причинило тому вреда — кто знал, что у него в прямом смысле нет сердца… Но Тоффи ошибался, Звёздочка была жива, она вернулась в образе Золотой богини и практически стёрла врага одним ударом. А после, то неловкое расставание… Они оба думали, что расстаются если уж не на всегда, то надолго… И почему даже тогда он, Марко, не обсудил влюблённость в него? Но нет, он просто как козёл ушел, опять не обратив на это внимание. И после, дома, он вёл себя не лучше, возгордившись своим приключением. Как сильно он обидел друзей, учителя и… свою девушку. Марко так долго гнался за Джекки, что она стала для него призом, и когда он её получил, чего греха таить, он был худшим парнем. «На ошибках учатся», где-то слышал такую фразу Марко, но непохоже что она относилась к нему. Иначе почему он решил, что его ждут на Мьюни? Надо было сразу понять, что слова Ривера были несерьёзны, пусть король говорил их от чистого сердца. А Звёздочка… Марко только засыпая в тот день понял, что ей было больно увидеть его вновь, она даже хотела отослать его подальше от себя… И Том поначалу был не слишком рад, он только что вновь стал встречаться со Звёздочкой и всё еще ходили слухи про Принцессу и её Принца… Марко был рад что Том смог изменится настолько что Звёздочка вновь решила с ним встречаться, но… Тот проклятый день на лавовом озере. Слова Теда очень смутили Марко. «Что же я на самом деле чувствую к Звёздочке?», день за днём он задавал этот вопрос себе. И сегодня. Марко опять не выучил свой урок. Он был так занят дворцовыми делами что совсем забыл про родителей. Марко посмотрел на ножницы. Одним из его достижений, как считал Марко, было то, что, проведя большую часть жизни в дали от всех, его характер не изменился. Но была важная вещь, которую он забыл сделать — повзрослеть. И речь не о том, чтобы стать серьёзным и ответственным, но в том, чтобы стать ответственным и решать проблемы. «Хватит игнорировать проблемы, если не сейчас, то уже никогда. Пора повзрослеть.», сказал в слух Марко. И первое что он решил — наконец то поговорить с родителями.

***

Звёздочка запыхалась, ещё бы, она так спешила убежать от Марко, что бы он не увидел, как она покраснела. «Почему я зову его красавцем? Я ведь его больше не люблю!», прошептала она, «Хотя отрицать не могу, так и есть.» Звёздочка села на пол. Удивительно, но она знает о Марко буквально всё, а про Тома? Ей стало неуютно, хоть ей не хотелось этого признавать, но Тома она знала гораздо хуже. «Что же делать, у мамы такое не спросишь…», на мгновение Звёздочка задумалась: «Зато есть лучшая подруга, у которой опыта в отношениях больше чем у всех, кого я знаю!» Принцесса вытащила свой телефон и набрала Пониголовой. Удивительно, но долго ждать не пришлось. -Хаааааай девк! Чо нового? -Приииивет Пони! Ты занята? -Да неее, я отдыхаю перед тууусой! -О, ты решила прийти на свадьбу? Мне казалось, что ты против «цепей» и «обрядов» связанных с этим. -Пфф, Бифлай, я не про эту скукатень, а про реальную движуху! В Святой Ольге! Пошли лучше со мной, оторвёмся, а Отброс и без тебя справится. -Пони, но я не могу, ведь я… -Ведь ты принцесса и тебе пора стать ответственной блаблабла. Фу Бифлай, фу! -Забей, я звоню не по этому поводу. Мне нужен твой совет по поводу… отношений. -Что, ты опять влюбилась в Отброса? -Ненененененене! Пф, ты что нееееет! -Аааага, а что тогда? -Просто я тут случайно задумалась, что я не всё знаю про Тома, а я ведь его девушка. -Случайно, ага. -Пони, я серьёзно! Я даже Марко знаю лучше! -Дааже… Бифлай, не забивай голову этой ерундой. Просто тусуйся с ним почаще и не создавай лишних проблем себе глупыми мыслями. Блиин, да ты своими королевскими делами совсем про нас забыла, единственный кто с тобой общается часто это Марко. -Хмм, Пони, а ты права. Обещаю, что после свадьбы я буду больше времени проводить с вами. -Отлично девк, удачно тебе, эээ, затусить. -Пааакааа! Звёздочка закрыла телефон. «Просто нужно проводить с ним больше времени», сказала себе Звёздочка, «Больше тусоваться вместе и всё будет хорошо. Но что делать с Марко? Неужели всё станет ещё сложнее?» Принцесса издала протяжный стон. «Ладно, пора продолжить работу, он уже заждался. И надо прекращать говорить вслух.» Посидев ещё какое-то время, Звёздочка собралась духом, и пулей рванула в комнату.

***

Тишину в доме Диазов разорвал звук открытия портала. Выйдя из него, Марко обнаружил что в гостиной никого нет. Не успел он подумать: «Где родители?» как со двора раздался голос: «Марко? Звёздочка? Это вы?» Парень сразу же вышел на улицу. -Мам, пап, только я. А чего это в темень вы на улице? -Марко, — ответил отец -Это же так романтично. -К тому же, твоему брату нравится свежий воздух. -Но ты же не ради этого пришёл, да Марко? -Да, — ответил их сын. -Я просто понял… Марко сел на траву и закрыл голову руками. Рафаэль и Энджи переглянувшись, присели по бокам от сына. -Что ты понял, Марко? -Что я плохой сын. Родители опять переглянулись: -Марко, — сказала Энджи, -Мы никогда так не считали. -Твоя мама права сынок, никто не идеален. -Но я не всегда был откровенен с вами. Хотя бы эти ножницы измерений. -Они как-то связаны с тем что тебе… около тридцати? -Тридцать два, -грустно улыбнулся Марко. -Да, именно из-за них. Те ножницы что были у Звёздочки, их ей одолжила Пониголовая, были «одолжены» у создательницы всех ножниц. Это были её личные. Однажды я так увлёкся порталами, что привлёк её внимание. Гекапу была очень зла и забрала ножницы. Поняв, что это из-за меня, я предложил заработать их. Она согласилась и предложила испытание: я должен был задуть огонёк на её голове. -Пока звучит легко, в чём был подвох? -В её умении создавать клонов. И все они разбежались по разным порталам. Гекапу предложила мне вернутся домой, но… -Марко глубоко вздохнул. -Я уже зациклился на том, чтобы их получить. И вот, я потратил 16 лет, задувая огоньки на головах бесчисленных клонов. Попутно я выучил новые языки, научился драться практически любым оружиями, и завёл свой личный драконоцикл по имени Начос. -Начос? — Подняли бровь родители. -Да. Хоть какое-то напоминание о доме. Были ещё приключения, но о них не один день рассказывать. И вот, я наконец выследил настоящую Гекапу и сумел потушить её огонь. За всё это время мы даже подружились и Гекапу с радостью отдала выкованные для меня ножницы. Я… Я так привык к приключениям, что мне показалось хорошей идеей остаться навсегда. Но… -Но? — переспросил Рафаэль. -Но что-то повлияло? — продолжила Энджи. -Именно, только не что-то, а кто-то. Звёздочка. Она ворвалась что бы спасти меня от Гекапу, но увидев меня она кажется пришла в шок. -А Звёздочка тоже повзрослела на шестнадцать лет? И вообще, как так вышло что ты выглядишь на пятнадцать? -Нет, звёздочка была собой. В этом и заключается странность того измерения. Время там идёт медленнее, один год там равен примерно пол минуте тут, если Звёздочка не ошиблась говоря, что я отсутствовал восемь минут. Вернувшись домой я внезапно помолодел. От того Марко осталась только обожжённая залысина, оставленная Гекапу напоследок. Я поначалу боялся, что ничего не вспомню, но память быстро вернулась. -Сын, это поразительно. Жалко, что ты раньше не рассказал нам про это, но ведь лучше поздно чем никогда, верно? И ты можешь гордится собой, ведь ты не изменился. Не многие при взрослении сохраняют свои привычки и характер. -Спасибо… -Всегда пожалуйста, мы ведь любим тебя! Энджи и Рафаэль обняли своего сына, при этом Марко прижался к животу мамы. И тут… -Что это? Мама, в твоём животе чувствуются толчки, это же!.. -Да, это пинается твой братик. Глаза Марко заблестели. -Это… Это прекрасно! Жаль я не смогу долго наслаждаться этим. -Ничего Марко, однажды ты женишься и у тебя тоже будет ребёнок. А может даже не один, ты ещё успеешь устать от этого. -Ха-ха, и правда. Марко встал на ноги, хотя он ещё хотел посидеть с родителями, но у него были дела, может, Звёздочка уже ждёт его и злится, что он куда-то пропал. -Ещё раз спасибо что выслушали, но мне пора. Постараюсь скоро навестить нас. -Мы думаем, что через неделю будет самое то, у твоей мамы как раз срок родов к этому близок. -Так скоро?! — удивился Марко. Но мне казалось, что определяют пол гораздо раньше! -О, мы честно говоря хотели сделать сюрприз для себя. Да и разглядеть пол на УЗИ достаточно сложно бывает, доктора час спорили, мальчик это или девочка. -Вот оно как, ну тогда… — Марко наклонился к животу. -До скорой встречи, Марко Младший. Помахав на прощание, Марко исчез в портале. Его родители ушли спать. На улицу опустилась тишина.

***

Марко не успел сесть, как в комнату ворвалась Звёздочка. -Марко, прости за задержку, спасибо что дождался, ты не скучал? -Да нет, я вот только… -Супер-супер-супер! Тогда давай поспешим, до свадьбы осталось всего два дня, и я не хочу, чтобы мы её сорвали. Марко глубоко вздохнул и молча открыл план праздника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.