31.
4 февраля 2019 г. в 17:29
— И снова здравствуй, Мэллори, — неспеша произнесла женщина все в том же черном, как смола, плаще.
Блондинка шагнула в черную мглу и увидела эту странную незнакомку, что раскрепощенно сидела на высоком и крупном стуле. Она смотрела на неё осуждающим и оценивающим взглядом, а длинные ногти противно стучали по обивке подлокотников.
Девушка остановилась напротив и та лениво подняла на неё взгляд.
— У тебя не первой свежести вид, — с ухмылкой проронила женщина, — ничего не хочешь мне рассказать?
Елена с отвращением посмотрела исподлобья на незнакомку. Она остановила стук пальцев и вальяжно поднялась на ноги.
Елена даже не двинулась с места.
— А у меня есть выбор? — Робертс заглянула в темноту, на месте которой должно было быть лицо женщины.
— Выбор есть всегда, Мэллори, — не без упрека отозвалась она, — и ты это знаешь! — она медленно стянула с себя капюшон и карими глазами взглянула в душу Робертс. Внутри кольнуло неприятное чувство, словно внутри кто-то копается и выискивает нужную информацию.
— Чего вы ещё хотите? Исповеди? — рявкнула Елена, на что женщина лишь ухмыльнулась и чуть склонила голову в бок.
— Я далеко не священник, — кивнула она, — а мы не в церкви, чтобы вымаливать прощения и искать понимания.
— Конечно, потому что все это брехня!
— Не веришь в бога?
Губы незнакомки растянулись в широкой улыбке, от чего у блондинки пробежала дрожь по всему телу.
— Я верю в реальность. Я верю в то, что я виновата в смерти лучшей подруги, которая заменила мне всю семью, я верю в то, что я видела, как сегодня гроб с её телом погрузили в яму и засыпали толстым слоем земли, я верю в то, что я — какая-то мифическая тварь, которая умеет делать странные вещи при помощи силы разума, я верю в то, что люди вокруг меня постоянно умирают. Я верю в то, что я вижу и чувствую. А что до остального…мне глубоко поебать на этот библейский бред, что написали лишь для того, чтобы людям было во что верить и кого винить в своих гребаных ошибках! Не существует бога или дьявола, так же как и рая с адом. Есть только то, что разделяет твою жизнь на «до» и «после». Мы все знаем, что было «до», но никто не знает, что происходит «после». Но там точно не пляшут над тобой ангелочки с розовыми попками, которые обсыпают тебя розами с ног до головы.
— Но ты не знаешь, что было до твоего рождения и что будет после твоей смерти. Тогда как ты можешь утверждать то, чего не знаешь? — женщина явно была заинтересована этой беседой и всем видом показывала явный интерес.
— Я верю в то, что я считаю правильным, — небрежно пожала плечами Елена, — это все, что у меня осталось — слепая вера в то, что мы себе придумали, дабы хоть в чем-то найти…покой.
— В этом есть толк, — хмыкнула женщина.
— Толк? А какой толк мне продолжать жить? Нет, — тряхнула она головой, — существовать? — исправила девушка, — в чем смысл? Чего мне стремиться? Ради кого и чего жить? Я не знаю ответа на этот вопрос, но вы, — она с полными глазами надежды приблизилась к незнакомке и аккуратно взяла её холодную руку, — вы можете сказать что делать дальше?
Незнакомка удовлетворённо подняла подбородок и молча кивнула.
— Если бы бог существовал, то он бы не допускал столько невинных смертей. Убийств пожилых леди и джентлеменов, смерти от ужасных болезней, детей, невинные звери и то попадают в этот порочный круговорот нескончаемой боли, что называется «жизнью». Но, если бы существовал бог, то и дьявол тоже был бы реален. Нам мир бы просто перестал существовать. Эти две противоположности никак не сошлись. Они бы сеяли только смерть, боль и страдания.
— Но, — задумалась Елена, — разве это не то, что происходит сейчас? Нескончаемая боль…
— Нет, — отрезала незнакомка, — в нашем мире правит один и это явно не добродушный старичок вокруг которого летают пузатые младенцы с нимбами над головами. В нашем мире король — Дьявол! И он хочет его спалить дотла. Разрушить все то, чего мы добивались веками и тысячелетиями. Для него — это сущий пустяк, — она закурила сигарету и подошла к окну из которого все так же исходил красный свет, — подойди.
Елена нервно сглотнув, всё-таки уверенно шагнула вперёд и встала возле неё, обхватив себя руками. Женщина взглянула на ужас, что застыл в её глазах, когда она взглянула по ту сторону стекла.
— Что ты видишь?
— Ад, — шёпотом произнесла Елена.
— Ад? — повела бровью незнакомка.
— Да, — она сглотнула, — ад на земле.
— Сигарету?
— Не откажусь.
Они потеряли счёт времени, пока стояли возле окна и молча наблюдали за агонией по ту сторону реальности.
— Это будущее?
— Как бы мне было неприятно это говорить, — она вздохнула, — но это одна из вариаций того, что станет с нашим миром в ближайшее время.
— Можно задать ещё один вопрос?
Незнакомка ухмыльнулась, словно уже знала, что спросит девушка, но, все же, молча кивнула и терпеливо стала ждать, когда блондинка наберётся сил и скажет это вслух.
— Когда вы приходили в прошлый раз…если бы я вас послушалась, то Сабрина осталась жива? — она взглянула на бледное лицо женщины и та медленно перевела на неё взгляд.
— Я не знаю, — шепнула она, — но знаю точно, что она бы долго не протянула. Год…максимум два.
— Но почему?
— Ходят слухи, что когда только происходит зачатие, тот, кто следит за жизнью на Земле записывает дату рождения и смерти, поэтому, если всё идёт не по плану, то этот «кто-то» сделает все, чтобы избавиться от человека.
— Но почему?
— Почему? — она усмехнулась, — а почему ты позволяла себе обращаться, как с отбросами общества, с теми, кто ниже тебя в социальной иерархии?
Елена выпучила глаза от услышанного, а к горлу подкатывал противный ком.
Правда резала тупым осколком глаза.
— Я не знаю…
— Знаешь! — отрезала незнакомка, — потому что ты можешь себе это позволить, — прошипела она склоняясь к лицу испуганной девушки, — и тот, кто устанавливает рамки жизни тоже поступает так, потому что статус позволяет.
— Что мне делать?
Незнакомка посмотрела на девушку, словно ждала этот вопрос с самого начала их встреч.
— Творить своё правосудие, — пожала та плечами.
— То есть?
— У тебя есть сила, которой наделён не каждый человек. Ты можешь заставить страдать других одним щелчком пальцев, и это твоё преимущество. Но, прежде, чем начать «самосуд», тебе нужно набраться сил и подлатать мастерство. Я даже позволю тебе расправиться с теми, кто был причастен к смерти твоей подруги. Вот, держи, — она протянула девушке черный конверт, что был запечатан.
— Что это?
— Здесь имена тех, кто поспособствовал ее смерти.
— Но…вы же сказали, что она все равно не дожила бы до старости.
— Верно, — кивнула незнакомка, — но ты могла бы провести ещё один счастливый год с ней.
Женщина протянула конверт, а блондинка уже было хотела его взять, но её рука дрогнула и она с упрёком взглянула на ухмылку незнакомки.
— Цена?
— Что? — рассмеялась та.
— Бесплатный только сыр в мышеловке. Я не тупая и прекрасно знаю, что ничего не дают просто так. Тем более…такие вещи.
— Ах да, — улыбнулась женщина, — цена — сущий пустяк. Мне даже жаль, что другие за это готовы душу, сама знаешь кому, продать, а я отдаю тебе это по такой смешной цене.
— И?
— Ты будешь выполнять мои поручения. Устранять букашек, которые делают наш мир токсичным и отравляют мирное существование.
— Вы хотите…что бы я стала вашим личным киллером?
— Грубо говоря, да. Так что, по рукам?
Девушка задумалась, а в голове кружило около сотни протестов, что этого делать не стоит.
Но жажда мести была сильнее.
— Согласна!