ID работы: 7594710

Скоро увидимся...

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Утро в Академии Айрис всегда начиналось спокойно. Солнце, выходящее из-за горизонта, было окутано легкой дымкой раннего тумана, каждый его луч заставлял верхушки деревьев играть различными оттенками зеленого цвета. Академия была сонной, будто сама только что проснулась от не яркого и щекотящего носы учеников лучиков света. Мало кому хотелось покидать кровати в выходные, но их всех ждала работа… Всех, кроме Рины, которой предстояло снова остаться в гордом одиночестве с самой собой. Сейчас она сидела в своей маленькой комнатке, со скучающим видом наблюдая изменения пейзажа за окном. Если раньше ей было совсем наплевать на то, что Академия в это время будет пуста, то сейчас она понимала, что не хочет так надолго расставаться с одним из членов их команды. С тем, кто сначала боялся и, возможно, ненавидел ее, но после доверился и благодаря его помощи они смогли одержать победу над очередной командой в турнире. Что было неожиданнее всего, этот человек тогда был капитаном команды и он сам попросил ее о помощи. Это было то непонятное, неопределенное чувство, когда наконец получаешь то, чего не мог ожидать от человека, который привлек твое внимание. С этого момента они начали вместе тренироваться, больше проводить времени вместе и именно сейчас в ее памяти вспыхнул момент, когда он поднял ее челку, по которой уже каждый студент Академии Айрис мог ее распознать, и посмотрел на ее глаза. Тогда она уже не думала отводить взгляд, отмахиваться, нет… Этот маг стал ее частью, и не только, как донор энергии во время тренировок и соревнований, а еще и очень важной частью, хранящиейся в ее сердце. Девушка немного откинула челку, открыв один глаз и посмотрела на свое отражение в о конном стекле. Да, а как же Оливер, яркий и чрезмерно болтливый маг огня, обратит такое же внимание на нее? Черные волосы, свисающие черными прядями, бледная кожа, простые черты лица и фиолетовые глаза, в которые она не давала смотреть почти что никому. Рине не хотелось, чтобы Оливер был просто другом, ей хотелось большего. В душе, как и любой маг энергии, она была жуткой максималисткой, не хотела, чтобы чего-то было немного или в среднем количестве. Раз уж есть — так все и без остатка! В своих раздумьях, она услышала тихоеэхо шагов в коридоре. Ученики уже с самого утра шли помогать жителям деревни. Рина смогла распознать Фанни, Лею, которые быстро заглянули к ней, пожелав доброго утра. Родерик, наверное, еще с прошлой ночи не пришел со своей тренировки у реки. Она видела, как он уходил, но не видела, как возвращался. А вот Оливер, скорее всего, даже не подумал бы к ней зайти… Неожиданно, дверь приоткрылась и в комнату вошел Оливер. Рина смогла скрыть свою озадаченность и удивление за своей привычной маской безразличия. — Что ты здесь делаешь? — Ты что, Рина, — округлил глаза парень, — Мне нельзя навестить товарища по команде? Девушка промолчала, сжав в ладони металлические шарики, с которыми она никогда не расставалась, как и со своим кинжалом, она все также смотрела в окно. Оливер лишь улыбнулся и подошел ближе, присев рядом. — А вам разве не надо идти в деревню? — Надо то надо, да вот только… — он подтянулся, зевнув. — Хотел к тебе зайти, ты же будешь здесь одна сидеть… — Это я и без тебя знаю. — холодно сказала девчушка, прервав его. — И поэтому я бы хотел после работы как-нибудь потренироваться, чтобы ты не чувствовала себя как-то одиноко… Ты же не против потренироваться? В душе Рины заблестел яркий огонек надежды и она перевела взгляд на Оливера, коротко кивнув. Парень улыбнулся и легко коснулся ее руки, в которой она держала свои металлические шарики. Рука заметно ослабла от тепла, которое исходило от Оливера и в области груди и девушки все потеплело, как ранней весной после долгой зимы. — Ну тогда увидимся, Рина! — с улыбкой сказал парень и вышел. Рина же отвернулась к окну, наблюдая, как ученики Академии Айрис идут в сторону деревьев, как девочек нагнал Оливер и он в очередной раз получил подзатыльник от рыжеволосой Фанни и наставление от спокойной Леи. Рина улыбнулась, прошептав самой себе: — Скоро увидимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.