Пролог
24 ноября 2018 г., 09:46
Сейчас я часто вспоминаю о нем. Его слова. Его улыбку. И его холодный и шершавый голос, что разнесся на грани слышимости.
- То, что ты видела в замке на ту ветреную ночь, то, что было на мосту прошлой ночью, моя улыбка... Не смей говорить об этом. Если проронишь хоть слово, я найду и убью тебя. Неважно, где ты будешь, я найду и убью тебя. Убью тебя. Разорву на части, переломаю все кости. Я сожру твою плоть и выпью всю кровь. Я тебя... Уничтожу.
Однажды, старейшина рассказал нам, что было время, когда книги символизировали силу, а смеяться или разговаривать запрещалось.
Было время, когда люди были молчаливы, и произносить слова вслух кому либо, запрещалось. Говорили что тогда, нельзя было даже улыбаться, и нарушившие запрет, строго наказывались. Время когда люди искали силу не в золоте, а в книгах, хранящих тайны нашего мира. Были ли эти времена хорошими, уже никто и не знает...
В эпоху, которая пришла следом, все книги прошлого были сожжены.
Тогда, эта история показалась мне довольно глупой. Но на следующее утро, когда я увидела цветущие подснежники в саду, все стало на свои места. Я наконец, нашла ответ на вопрос мучивший меня все эти пятнадцать лет. Да, теперь я понимаю, он был рожден, в ту самую эпоху...
Когда, это случилось мне было всего пять лет. В четырех днях пути, от моей деревни начинался черный лес. Если войти в черный лес и идти еще день, то придешь к руинам древнего замка, известного как, “Замок дьявола”.
Не знаю когда, но до нашей деревни дошли слухи, об одиноком мастере меча, который живет в этом замке, рассказывали что выглядит он странно, у него черные волосы и бледная кожа, и будто он танцует в небесах, играя своим мечом словно ветром. А ночью свет звезд отражаясь от его клинка освещает все вокруг словно солнце.
Среди этих слухов был один еще более необычный, будто плату за свои услуги он берет не деньгами, а только старыми редкими книгами. Тогда, у меня появилась идея...
В канун праздника урожая, англичане угрожали напасть на нас, жители деревни услышав эту новость, начали постепенно покидать деревню. И лишь немногие жители остались, те, кому просто некуда было идти, и те, кого кто-то держал в деревне... Моя мать была больна.
Услышав про англичан, я вспомнила рассказ старейшины и слухи о жителе замка Дьявола, я уже знала что делать, чтобы спасти деревню.
Однажды, когда я лазила в старых вещах, Мне на глаза попалась потертая книга, тогда я подумала что она должно быть, уже старая, а значит, в ней есть что то, что заинтересует мечника. Найдя книгу, я убежала из дома...
Когда я увидела черный лес отраженный в водах озера, я позабыла обо всем и погрузилась в глубокий сон. Или упала в обморок от усталости, пробираясь сквозь лес...
Не помню сколько я проспала. А затем я увидела его... Его... Черного мастера меча.
Там в маленькой комнатке, окруженной мечами и старыми книгами, мы впервые заговорили.
- Я хочу чтобы ты спас меня, спас мою деревню, мою семью. Я хочу, чтобы ты убил всех злых английских солдат!
Я молила его изо всех сил.
А затем я протянула ему книгу, которую принесла с собой.
Сама не знаю почему, но я ни секунды не сомневалась, что эта была книга, которую, он искал.
Почему?
У меня нет ответа.
Он долго молчал после этого, а взгляд его был прикован к книге.
А затем, на вторую ночь, что-то произошло.
Я увидела его еле заметную улыбку.
Я победила, поняла я. Теперь только вопрос времени.
Он поднял меня за шкирку, на уровне своих глаз, и прошептал.
- Я согласен.
“Я так и знала” подумала я.
Я просто умница.
На утро, все что осталось на мосту было красным, от пролитой крови, осталась только груда пустых доспехов.
Вы хотите знать что стало с телами? Я знаю, только не могу рассказать. Простите, я дала обещание.
“Спасибо”
Пятнадцать лет прошло со времени той битвы. Ирландия получила независимость, и мирная жизнь вернулась в деревню.
История о черном мастере меча, который в одиночку победил двести вооруженных всадников, стала легендой, которую рассказывают в дни праздника.
Когда все закончилось он прошептал мне.
- Если ты проронишь хоть слово, я убью тебя.
По ту сторону черного леса, он все еще читает эту книгу.
В лунном свете, на верхушке того самого дерева.
И хохот его шершавого голоса, эхом проносится по черному лесу.