ID работы: 7594811

Blind Life

Гет
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 55 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава IV. Правда больнее лжи

Настройки текста

Унижает человека именно ложь. Оноре де Бальзак

Правда всегда поднимается над ложью, как масло над водой. Мигель де Сервантес

Парень зашел в квартиру, в голове обдумывая сегодняшнюю встречу. Что случилось с Айлин? Почему она потеряла зрение? Почему она одна? Что вообще произошло в её жизни за эти два года? Она стала такой запуганной и тихой, словно зверёк, загнанный в клетку. Он не почувствовал той ненависти по отношению к ней. Скорее это была жалость. — Привет, любимый, — из раздумий его вырвала девушка, появившаяся в дверях кухни. Она подошла и поцеловала его в щеку. — Привет, Инха, — парень хмуро отреагировал на действия девушки и, опустив голову, направился на кухню, откуда пахло свежеприготовленной едой. После смерти сестры Чонгук стал сам не своим. Он ходил по школе грустным, хмурым и поникшим. Не желая хоть как-то и хоть с кем-то общаться, он стал одиночкой. Но таковым его не оставила Инха, видевшая в этом лишь способ заполучить Чона. И вот она, выждав подходящий случай, решила залечить раны возлюбленного собой. Чонгук же ничего к ней не чувствовал. Он видел в Инхе просто игрушку, с помощью которой можно отвлечься от горя. Он просто пользовался, а девушка была рада, что юноша наконец-то поглощен ею. Потом, после школы, Чонгук понял, что он слишком привык к Инхе, и без неё его жизнь станет ещё опустошеннее. Инха не была чем-то особо значащим для Гука. Просто как вещь, которую жалко выкидывать. Вот она и лежит, пылится на полке. Так было и у них. Сейчас же они жили вместе. Чонгук так же удовлетворял свои потребности, используя Инху. И его все устраивало. Дома всегда кто-то есть. В квартире убрано, приготовлена еда. Что может не нравиться. Нет чувств? А Чонгук уже давно ничего не чувствует к окружающему миру. Инха наоборот счастлива в своем лживом мире, который она придумала сама. В её голове все просто идеально: парень мечты, с которым она встречается. Больше ей ничего и не нужно. Её устраивала эта недосемейная жизнь. Сев за стол, Чонгук принялся за ужин, который уже стоял на столе. Инха тоже не стояла на месте и присоединилась к парню. — Как день прошел? — спросила Инха, отправляя в рот небольшую порцию еды. — Нормально, — хмуро ответил Чонгук. Он не особо хотел сейчас разговаривать с девушкой. Поэтому нехотя отвечал на её вопросы. Так было часто. Когда Инха лезла к Чону, пытаясь его разговорить, а он просто безразлично отвечал на её вопросы, не задавая встречных. Он редко интересовался тем, как протекает её жизнь. — Ты какой-то грустный, — отметила Инха, после нескольких минут молчания, — Гукки, что-то случилось? — Нет, просто устал сегодня, — ответил парень, отставляя тарелку. Типичная отговорка, чтобы избавиться от дурацких допросов. Инха, зная как расслабить парня, подошла к нему, села на его колени и запустила пальцы в его волосы. Парень же положил руки на её талию, подняв голову вверх. — Я помогу тебе забыться, — нежно прошептала Инха на ухо Чонгуку, вовлекая его в глубокий поцелуй. Забыться. Да. Именно это сейчас ему нужно. После того, как старые раны снова стали кровоточить, ему нужно просто забыться. Прямо как тогда. Парень ответил на поцелуй, делая его все настойчивее. Он поднялся с места вместе с Инхой на руках и направился в спальню, не прерывая такой страстный поцелуй. Чонгук положил Инху на кровать и стал раздеваться, постепенно снимая с себя сначала рубашку, потом черные брюки. Он наклонился к девушке, что уже в ожидании ерзала по кровати. Чонгук невесомо поцеловал её в губы, спускаясь к шее. Стараясь как можно быстрее избавить её от одежды, он целовал её шею, оставляя на ней парочку розовых пятен, которые на утро станут темнее. Когда с одеждой было покончено, а нижнее бельё валялось где-то на полу, Чонгук удобно разместился между ног девушки. Желая обойтись без прелюдий, он сразу вошел в неё, заставляя Инху выгнуться в спине от удовольствия. Чонгук стал уверенно двигаться, постепенно наращивая темп. Он, делая толчки все грубее и жестче, вызывал у девушки пошлые стоны. Инха запускала пальцы в его волосы, царапала кожу на сильной мужской спине в порыве страсти и удовольствия. Чонгук стал двигаться очень быстро и, погружаясь все глубже и глубже, задевал самую чувствительную точку, от чего Инха издавала громкие стоны, извиваясь под мужественным и сильным телом. Чувствуя приближение оргазма, Чон вышел из Инхи и, закинув её ногу себе на плечо, вошел под другим углом во всю длину. Делая последние толчки, Чонгук мокро поцеловал Инху. И вдруг оба издали громкий стон, чувствуя, как удовольствие накрыло с головой, проникая в каждую клеточку тела. Чонгук, быстро среагировав, вышел из Инхи, изливаясь ей на бедро. Он упал рядом с ослабевшим телом девушки и моментально провалился в сон, забыв о том, что вообще произошло за весь сегодняшний день. Инха, встав с постели, направилась в душ, думая над тем, что Чонгук стал слишком грубым. Она не могла сказать, что ей не нравилось или что Чон и раньше был с ней очень нежен. Но сейчас она почувствовала что-то не то. Будто бы он делал это на автомате. Молодая особа приняла душ и, решив списать это все на сильную усталость на работе, легла спать, слегка приобнимая парня.

***

Девушка мелкими шагами прошла на кухню, снимая кофту и вешая её на спинку стула, нащупанного предварительно. В квартире достаточно тепло. Отопление уже включили, поэтому после холодной улицы можно согреться дома. Айлин, так же, как и Чонгук, всю дорогу думала над их встречей. Даже сейчас она не может перестать об этом думать. Девушка ну никак не могла подумать, что встретит бывшего друга так спонтанно. Сказать, что она испугалась — ничего не сказать. Она не общалась со своими одноклассниками со дня окончания школы. Друзей там у неё практически не было, кроме Чонгука и покойной Минён. Айлин не хотела общаться с теми двуличными и лицемерными людьми, которые её окружали. Ей вполне хватало родственников и двух Чонов. А после смерти Минён она осталась без друзей. Да и к тому же все, кто думал, что она убила Минён, презирали Айлин. Девушке же было важно только мнение Чонгука. Он был единственным настоящим и искренним человеком в её окружении. Но ключевое слово здесь — «был». После потери связи с Чонгуком, Айлин уже не была такой жизнерадостной и смешной. Каждый раз, видя Чона, Ли с болью в сердце проходила мимо, жалея, что не может вернуть время назад. После аварии Айлин вообще перестала общаться с людьми. Она чувствовала себя инвалидом и убогой по сравнению с остальными. Ли боялась, что люди просто будут издеваться и смеяться над её недостатком. А сейчас, когда Айлин встретила Чонгука, она не знала, что он об этом думает. И это её напрягало. Но время уже не вернуть. Что было, то было. Остаётся лишь ждать, чтó снова подкинет судьба. Хотя в голове Айлин на секунду мелькнула мысль, чтобы попытаться снова поговорить с Чоном и доказать, что она не виновна. Но это было всего лишь секунду. Если Чонгук тогда не хотел ничего слушать, то через два года, скорее всего, ничего не изменится. Разве что он посчитает её жалкой и перестанет испытывать ненависть хотя бы потому, что она теперь инвалид. Голова была забита всевозможными мыслями и болезненными воспоминаниями. Решив просто лечь спать, чтобы хоть как-то расслабить свой мозг, Айлин направилась в ванную, чтобы проделать нужные процедуры перед тем, как посетить Морфея.

***

— Я ненавижу тебя! Ты убила её! Ненавижу! — парень кричал, казалось, на весь город, выплевывая всю обиду и боль в лицо бедной Ли. Не сдерживая слёз горя и разочарования, он надрывал голосовые связки. Неужели все повторяется снова? То, чего Айлин пыталась избежать всю жизнь, снова возвращается. Почему он снова кричит на неё? Что происходит в этом грёбаном мире?! Почему судьба так издевается над Айлин? Что она совершила такого? За что ей достались все эти «сюрпризы»? Почему вокруг все счастливы, а Ли — нет? Она несчастна и брошена судьбой. Такое ощущение, что она — это тот ребёнок из Омеласа, который должен страдать, чтобы все вокруг были счастливы. И никто не имеет права подойти к нему с ласковым или утешительным словом — счастье для всех закончится. И поэтому Айлин, как тот страдающий ребёнок, должна вечно сидеть в одиночестве в темном подвале, не имея права быть счастливой. — Никогда больше не смей появляться в моей жизни! — выкрикнул в лицо Айлин Чонгук. «Никогда больше не смей появляться в моей жизни!» «Никогда больше не смей…» «Никогда!» «Никогда…» «Ненавижу тебя!» «Ненавижу…» Через столько времени в голове у Айлин до сих пор чётко звучат эти слова, разрезая плоть больнее ножа. Она резко подрывается с постели, тяжело дыша. Прошло два дня со дня встречи Чонгука и Айлин. Но мысли по поводу прошлого ни разу не покидали её голову, кружась вокруг, словно стая черных ворон. Поняв, что за все это время она так и не привыкла к чудовищным снам, девушка успокаивает дыхание, чтобы снова попытаться уснуть, сжимая в объятьях огромную плюшевую игрушку.

***

Город уже давно освещён лучами выходящего солнца. Кто-то ещё нежится в теплой постели, кто-то только уснул после ночных кошмаров, кто-то ещё даже не ложился спать, а кто-то покидает уютное место, собираясь на работу. Чонгук, несмотря на вчерашний напряженный день, встал довольно рано, чтоб не опоздать. Худенькое тело его девушки все ещё находилось под одеялом, периодически вздымаясь и подрагивая то ли от холода, то ли от чего-то ещё. Девушка спала, как убитая, посапывая носом. Ночи, заканчивающиеся одинаково, забирают немало сил. Но на Чонгука, казалось, это никак не влияло. Ежедневная потребность на уровне чистки зубов или приема пищи. Юноша, не завтракая, а просто выпив чашку горячего кофе, вышел из квартиры, направляясь к машине. День не предвещал ничего нового. Такой же, как и вчера, такой же, как и неделю назад, такой же, как и всегда. Жизнь Чонгука потеряла краски, лишившись самых дорогих людей. Это уже стало чем-то обычным, недостойным внимания. Будто так было всегда. И будет так же, не меняясь даже в мельчайших деталях. Чонгук работал помощником детектива, совмещая работу с учебой на ту же профессию. Чон практиковался, набирался опыта, желая стать главным детективом и исследовать преступления, совершенные по различным причинам. Чонгук сидел за бумагами, разбираясь с делом того или иного человека. Тяжелую и серьезную работу ему не давали — слишком юн и неопытен. Но иногда спрашивали совета, интересуясь мнением разных людей, обдумывая все с разных сторон. Так и проходила жизнь парня, утерявшего её смысл.

***

Входная дверь скрипнула. Значит, в квартиру кто-то зашел. А зайти мог только тот, у кого есть дубликат ключей. Но вдруг кто-то отобрал ключи и пришел за ней? — Айлин, дочка! — из коридора послышался голос женщины. Айлин сразу же расслабилась — это была аджумма Пак Минха, решившая проведать девушку. — Ты дома?  — Я здесь, аджумма! — в ответ крик донесся до ушей Минхи где-то из гостиной. Аджумма сразу же направилась на кухню, держа в руках посудину с свежеприготовленным кимчи. — Иди на кухню, дочка, — позвала к себе Айлин Минха, ставя на стол тарелку с едой и доставая приборы и помогая Ли сесть на нужный стул, — я принесла тебе кимчи. Садись кушать. — Спасибо, аджумма, — поблагодарила Айлин, садясь за стол и беря в руки приборы для еды. Минха тем временем села напротив Айлин, чтобы поговорить с ней о делах, разузнать её самочувствие. — М-м-м, аджумма, — удовлетворённо протянула Айлин, улыбаясь, — я готова всю жизнь есть еду, приготовленную Вашими руками. Пак Минха искренне и тепло засмеялась на такой милый комплимент со стороны девушки. Они иногда так сидели, разговаривали обо всем, о чём могли. Айлин любила такое времяпровождение. Разговоры с аджуммой всегда были интересными и успокаивающими. Аджумма всегда могла дать совет, поддержать и успокоить Айлин. Сидели они так не очень долго. Пак Минха помыла посуду, поцеловала на прощанье названную дочь и ушла, ведь у неё тоже имелись свои дела и обязанности. Напоследок аджумма посоветовала Айлин выйти на улицу, чтобы прогуляться под лучиками ненадолго вышедшего солнышка. После этого Айлин направилась к себе в комнату. Она взяла книгу, предназначенную специально для слепых, и прочла пару страниц. Но читать девушка устала. Поэтому решила пройтись по парку, находящемуся недалеко от дома. Что она, собственно, и сделала. Аджумма права: нет ведь смысла сидеть дома, когда на улице погода более-менее наладилась.

***

Солнце ещё освещало последними лучами землю, когда Чонгук возвращался домой после работы и учёбы. После пар он направился на место работы, но главный детектив, по совместительству хороший приятель Чонгука, позволил юноше отдохнуть от напряженного графика и отправил домой, освобождая от работы на сегодняшний день. Чонгук, естественно, был не против такого расклада вещей. Поэтому с лёгкой душой и не таким уж плохим, но и не особо радостным настроением направился домой. Он не предупреждал Инху, что сегодня будет раньше, чем обычно. Да и не всегда это делал. Ему все равно, что она делает, когда его нет дома. Поэтому он чаще всего просто приходил, удивляя девушку своим неожиданным появлением. Сегодня было также. Парень зашел в квартиру и хотел, было уже, крикнуть, что он пришел домой. Но услышал голос девушки, которая находилась в гостиной. Сразу можно было понять, что она разговаривает по телефону. Чон неосознанно прислушался к разговору. — Что? Но как такое возможно, отец? Дело ведь закрыли два года назад. Почему сейчас все всплывает? — Чон насторожился, пытаясь догадаться, о чем именно говорит девушка. И его догадки ему совсем не нравились. — Чон Минён умерла. Столько времени прошло. Кому сейчас понадобилось что-то раскапывать? Сердце Чонгука пропустило удар, когда он услышал имя покойной сестры. Почему сейчас Инха говорит об этом? Что произошло? И что должно было всплыть? Он продолжил слушать, надеясь понять всё, о чем говорила его девушка. — Все думают, что убийца — Чхве Айлин. Никто не должен узнать, что это была я, — сердце в груди парня, казалось, остановилось. Такого он не ожидал. Он до сих пор не может смириться с тем, что убийцей его сестры была его близкая подруга, а сейчас оказалось, что это и вовсе его девушка.  — Отец, у тебя же полно денег! Заплати этим идиотам, чтоб молчали! Я не хочу снова портить отношения с Чонгуком из-за той маленькой дуры Минён и этой идиотской Чхве Айлин! На глаза Чонгука навернулись слёзы. Неужели все это время его так подло обманывали? Неужели он настолько идиот, что не понял всего сразу? Неужели он такой дурак, что не послушал Айлин, которая, захлёбываясь в слезах, просила его об этом? Если бы он только знал.… Если бы только знал… Он, поборов слёзы и спрятав их куда подальше, тихими и медленными шагами направился в комнату, где находилась Инха. Она возмущённо говорила по телефону с отцом, повернувшись спиной к двери. Парень облокотился о дверной косяк и с серьёзным лицом слушал разговор. — Почему они снова появляются в моей жизни? — она подняла голову наверх, будто спрашивая у белоснежного потолка, — Папа, сделай что-нибудь! Деньги ведь сейчас решают все… Хорошо, жду. Девушка сбросила вызов и, не ожидая увидеть Чонгука, развернулась, чтоб выйти из комнаты. Но, увидев стоящего напротив парня, резко остановилась. Её глаза распахнулись, рот открылся, а лёгкие нервно содрогались, создавая ощущение, что она сейчас задохнется от нехватки воздуха. Впрочем, так оно и было. Чонгук же стоял неподвижно, смотря на девушку пронзительным ненавидящим взглядом. — Чонгук… — девушка тихо произнесла его имя, сделав пару растерянных шагов к нему. Чон, казалось, даже не моргнул, а продолжил прожигать Инху взглядом, полным ненависти и злобы. — Давно ты тут стоишь? — Достаточно, чтоб понять, что ты наглая лгунья и убийца, — парень говорил спокойно, но голос был пропитан горечью осознания происходящего. — Гукки, ты не так все понял, — девушка сразу же начала оправдываться, заливаясь слезами, будто это сможет что-то изменить. Она бросилась на шею Чонгуку, плача и повторяя, что она не виновна, что она не лгала ему все это время. Но он холодно и грубо оттолкнул от себя противного ему человека. — Уходи, — он был спокоен, как никогда. Можно было даже сказать, что он стал равнодушен. Но это было лишь снаружи. Внутри у парня творился самый настоящий цунами, готовый смести все на своём пути. — Чонгук, выслушай меня… — девушка все ещё пыталась что-то изменить. Она умоляла его выслушать, не спешить. Инха лила крокодильи слёзы, как умалишённая. Но её пламенную речь перебил Чон: — Если завтра утром ты ещё будешь здесь, я к чертям собачим выкину тебя и всё твоё шмотьё на улицу. Чонгук был серьёзен, груб и зол. При соединении этих составляющих могла получиться водородная бомба. Но парень усердно сдерживал в себе зверя. Он пулей вылетел из квартиры, гневно стукая дверьми, направляясь в машину. Ему нужно было уехать из этого проклятого места. В голове крутился ураган мыслей. Его так жестоко обманывали столько времени. Он жил под одной крышей с ужасным монстром, с жестокой убийцей и подлой лгуньей. Почему он был так слеп? Господи, что же это за хрень-то такая? Чонгук чувствовал себя просто каким-то идиотом, которого обвели вокруг пальца. Сейчас ему охота просто напиться до потери пульса и уснуть. Уснуть лет так на десять. Или вернуться в прошлое и сейчас смотреть какую-нибудь банальную комедию в компании самых дорогих и близких людей. Вот, что ему сейчас нужно. Близкие и родные люди, а не вот это вот всё. Но Чон решил сейчас просто сесть в машину и ехать куда-то, в неизвестном направлении. Он, выйдя из подъезда и быстро оказавшись у автомобиля, сел в него, яростно вставляя ключ зажигания в замок. Тронувшись с места, Гук поехал в неизвестном направлении, забываясь с каждой увеличенной цифрой, показывающей скорость езды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.