Ты блять кто?
Пару минут незнакомец молчал, а потом стал печатать. Мне даже как-то интересно стало. Морис. Я Морис. Морис? Аааааа!!!!! Морис! Как же я сразу не догадался? Я ведь ждал от них сообщение несколько дней.А, привет.
Ну так что? Ты сегодня свободен? Так, сегодня у меня абсолютно нет планов.Вообще-то у меня было много дел, но так и быть я смогу их отложить не надолго.
Главное - показать себя с высокой позиции. Предлагаю встретиться у нас на студии.Неужели вы уже обзавелись студией? Верится с трудом.
Мой папа одолжил свой гараж. Короче тебе кидать адрес?Ну кидай.
Еле дождавшись конца занятий, я сразу побежал на остановку. По моим расчётам дом Мориса находится не очень далеко. Так и оказалось. На автобусе я доехал за 15 минут. Дом представлял из себя типичный особняк. Видимо родители Мориса довольно обеспеченные люди..странно, а почему они тогда вынуждены петь на улице для заработки денег? Я позвонил в дверь и мне открыла женщина, лет 40. Как я понял, Морис предупредил её, что я приду, потому что она проводила меня в их гараж. Я пришёл в такое изумление, когда увидел эту "студию". Если вкратце, то Морис явно постарался. Он обклеил её всякими плакатами, сделал звукоизолирующей, обставил разными предметами, прибавляя уют. И не скажешь, что это гараж. В студии из инструментов находилась та самая классическая гитара, на которой играли в переходе, по всей видимости новый синтезатор, потому что он аж блестел и все..да, с инструментами скудненько. Мориса я сразу не узнал. Он выглядел немного иначе. Волосы помыл, да и одежда была не такой пошарпанной. Он стоял возле стола и записывал что-то на листке. Его друг сидел в кресле в углу и слушал музыку в наушниках с закрытыми глазами, отбивая ритм рукой по коленке. - Дэниэль!- заметил меня хозяин.- Я рад, что ты пришёл.- Морис пожал мне руку, а потом кинул в Паскаля карандашом, чтобы тот тоже меня увидел и снял свои наушники. - Привет, у вас тут достаточно..неплохо.- я продолжал осматривать помещение. Заметил ноты на столе, которые видимо писал Морис. - Я старался.- улыбнулся блондин. - Вообще-то МЫ старались. Я не зря пахал здесь три дня.- возразил брюнет, наконец убирая свой плеер с наушниками. - Так вы хотели поговорить на счёт моего предложения?- перешёл к делу я, прислоняясь к столу. - Да, мы подумали и решили, что это хорошая идея! - Это замечательно.- кивнул я.- Тогда..думаю нам стоит обсудить мелочи. Например название и жанр.. - Название у нас уже есть.- перебил меня Паскаль.- "Passion". - "Passion"?- усмехнулся я.- Ваше название - "страсть"? - Да, я сам лично придумывал.- брюнет встал в позу "руки в боки, лицо камнем". - Почему-то я не удивлён. То есть ты хочешь сказать, что вы такие страстные? - А что ты в этом сомневаешься? - Чем дольше я на тебя смотрю, тем больше сомневаюсь. - Я тебе сейчас покажу такую страсть, что тебе не снилось.. - Так, спокойно, ребят.- вступился Морис, видимо уже понимая, что лучше нам с Паскалем не начинать разговор, ибо мы постоянно ссоримся.- У тебя есть другие идеи для названия?- спросил он меня. - Ну точно не "страсть".- засмеялся я, а Паскаль стал кипеть от злости.- Может.."ermite"? - Серьезно?! Морис, я знал, что не нужно его звать и слушать тем более! - Что тебя не устраивает, о страстный парень? - То, что ты хочешь назвать нашу группу "ermite"! Почему "отшельники"?! - Потому что это про нас. - Говори за себя, идиот! - А ты посмотри вокруг.- как нельзя спокойно говорил я. Меня вообще трудно вывести из себя.- Мы самые настоящие отшельники. - Придурок...Морис, почему ты молчишь? - Мне нравится.- пожал плечами блондин. Вот - наш человек.- Во-первых это довольно оригинально, а во-вторых название французское, соответствующее нам. - Делайте что хотите.- Паскаль поднял руки в жесте "сдаюсь" и снова сел в кресло. - Он остынет.- прошептал Морис. Я не сомневаюсь. - Окей, давайте дальше. С названием мы решили, теперь нужно распределить роли в группе. Ну ты, естественно, вокал. Я гитарист. А Паскаль.. - Называй его Даг.- сказал Морис. - Даг?- переспросил я. - Да. Его фамилия Дагнес, а полное имя он не любит. - Окей...Даг будет за барабанами... - Ты ебнулся?- снова подал свой голосок парень.- Я тебе говорил, что в жизни на ударных не играл! - Это не трудно. - Этому надо тренироваться! - Потренируешься. - Может тогда ты сядешь за барабаны? - Не, я не пробовал никогда. Даг наверное минуту сверлил меня взглядом, в котором читалось: "ты издеваешься?". - Да там ничего сложного нет.- попробовал ободрить его я. - Почему я не могу сесть за клавишные? - Потому что я сижу за клавишными.- вступил в разговор Морис. - Ты вокалист! - Я могу и играть и петь, а вот барабанщиком можешь быть только ты. - Пиздец, куда я попал..- Паскаль, точнее Даг закрыл руками лицо и стал что-то шептать. Наверное проклятия. - Даг, пожалуйста.- Морис подошёл ближе к другу и положил руку ему на плечо. - Ненавижу тебя.- Паскаль встал с кресла, надел куртку и пошёл к выходу. - Ты уходишь?- это был двусмысленный вопрос. Либо Морис имел в виду "уходить домой", либо "уходить из группы". Но я думаю, что второе. - Да че ты ссышь?- вставил своё я.- Научишься ты играть. Я сам готов оплатить тебе репетитора, если проблема в деньгах! Не стоит отказываться от возможности заниматься тем, что ты любишь только потому что у тебя не выходит! - Я вообще-то просто хотел пойти в музыкальный магазин, который находится через дорогу, и узнать стоимость барабанов.- обернулся мрачный Даг. - Оу..ну да, иди.- помахал рукой ему я. Мы же с Морисом остались одни. Он показал мне наброски музыки и некоторые слова песни. У него талант писать. Видимо жанр у нас - типичная попса. Эх, жаль, что не рок, конечно. Хотя... - Я тут подумал, может нам стоит в каждой песне уделять внимания именно року?- спросил я, лёжа на небольшом диванчике. - В смысле? - Ну например в каждой песне я буду играть именно ну..рок в общем. - А если песня медленная о любви, например? - Так это наоборот круто. Я как-то Баха под рок играл, знаешь как охеренно вышло? - Звучит интересно. Думаю, стоит попробовать. Вот что мне нравится в Морисе - то, что он согласен со мной. Всегда. Мы с ним за короткое время знакомства ещё ни разу не поспорили, чего не скажешь о Даге. Кстати о нем. - Почему Паскаль терпит это?- спросил я. - Что "это"? - Ну я бы на его месте уже давно ушёл. Он же явно не в восторге от меня, я знаю, что это было твоё решение - позвать меня в группу. - Мы с ним с детства дружим. Прям с раннего детства. Всегда вместе были, поэтому он просто не сможет уйти. Да и я не стану его отпускать. Если бы он заявил, что категорически против тебя, то я бы согласился. Но он просто сказал, цитирую: "мы пойдём ко дну с этой ебаной группой" и пошёл пить чай. - А вы одного возраста что ли? - Не, он на год старше. Ему 18, а мне 17. - Он старше?! Я думал наоборот. - Все так думают. Кстати, хочешь тортик? Мама приготовила, а я и забыл. - Можно было бы..- я давненько не ел. Морис поднялся в дом, а я продолжал лежать на диванчике. Хотелось спать немного, потому что ночь выдалась бессонной. Блин, а ведь сегодня за мной в школу должен был зайти мистер извращенец, а я и забыл. Ну и пофиг, у меня дела. Все равно ведь завтра зайдет.. *** Pov Микаэль. В этот раз я пришёл раньше на 20 минут. Это чтобы Дэниэль не сбежал. А вот и он! - Привет, Дэни!- крикнул я ему, когда тот был ещё на пороге школы. Дэниэль расширил глаза, потом сжал кулаки и хмуро пошёл в мою сторону. - Я же просил...- шипел от злости парень. - Это тебе за то, что сбежал от меня вчера. - Я не сбегал, я вообще забыл о тебе. У меня были важные дела. - Какие дела? - Важные, говорю же. - Ну какие? - Важные! - Да понял я, что важные, что за дела-то?! - Что ты прикопался? Мамочка что ли? - Просто любопытно какие дела могут быть у подростка. - Вот опять..- тяжело вздохнул Дэни.- Почему все считают, что у подростка не может быть дел? - Потому что ты ещё ребёнок. - Ребёнок? Я?! - Ну не я же. Пойдём уже?- я тронулся с места в направлении парка. - Я не ребёнок!- Дэниэль шёл грозно за мной. - Конечно, конечно. - Ты мне не веришь? - Честно? Нет. - Окей.- вдруг Дэниэль достал из внутреннего кармана курточки пачку сигарет, достал одну, зажег и только уснул в рот, как я выхватил её. - Что это за фигня? - ну все..этот мальчик меня вывел. Я могу терпеть его выходки, но то, что он губит себя - выше всего. - Это я такой вот ребёнок, что уже курю? - Дэниэль, ты идиот?!- кричал я, а прохожие с интересом смотрели.- Это не показатель взрослого человека!- я сломал пополам сигарету, а потом отнял всю пачку и выкинул в урну. - Что ты творишь?!- вопил парень. - Иди сюда.- я схватил его за руку и потащил, незнаю куда. Просто вокруг много людей, они мне мешают сейчас! Я увидел тихий переулок и завалился туда вместе с Дэниэлем.- Ты говоришь, что ты взрослый, да? Тогда почему ведешь себя неподобающе? Думаешь, если будешь курить, то это сделает тебя большим? Нет, это просто погубит тебя. Возраст не в действиях, а в уме, понял? В следующий раз, если захочешь выглядеть взрослым, лучше пересмотри свои взгляды на жизнь. Ведешь себя как дитя малое.. Я смотрел ему прямо в глаза, в надежде увидеть сожаление или понимание, но там была лишь злость. - Ты мне блять кто?- от чего-то дрожащим голосом спросил Дэни.- Кто ты мне?! Мама, папа, брат?! Ты - никто, ясно?! Я не нанимал тебя в учителя, я не просил ходить со мной куда-либо вообще! Ты сам появился и решил сделать из меня "хорошего мальчика". А меня ты не спросил?! - Я пытаюсь помочь тебе.. - Нахера мне твоя помощь, дебил?! Думаешь ты поможешь, если будешь встречать меня со школы и водить в музеи? Думаешь от этого я изменю своё отношения к пидорам?! - Причем тут.. - При том! Отстань от меня! У тебя ведь есть девушка, так? Так иди к ней! У тебя есть работа, учёба, друзья! Уделяй внимание им, а не мне. - Ты правда так хочешь, чтобы я отстал от тебя? - Я тебе говорил это изначально, если ты глухой. - Но я думал, что мы сможем найти общий язык. Ведь мы неплохо провели время позавчера.. - Может ТЫ его провёл неплохо, а не МЫ? Все, Микаэль, Михаэль, Махаон или как там тебя, не приходи больше за мной в школу, ладно? Забудь вообще о всем вот этом и не порти себе жизнь. Я стоял в каком-то шоке. Я и вправду думал, что мы сможем поладить, что мне удастся помочь Яо и вообще доказать самому себе, что я смогу исправить человека. Но видимо я действительно ничего не могу.. - Ладно.- я отошёл от Дэни..Дэниэля. - Удачи тебе.- сказал я и пошёл быстрым шагом домой. Мне снова захотелось напиться, как в тот раз, но я держу себя в руках. Я ничего не могу в этой жизни, даже с подростком подружиться..