ID работы: 7594960

Заблудившаяся в мирах: Разрушенный мир

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нечто вроде предисловия

Настройки текста
Честно говоря, я не была в восторге от этой идеи, которую мне любезно подсунул Стивен Стрэндж во время одной из наших встреч. С точки зрения Верховного Мага Земли, писать свою автобиографию — очень полезное и успокаивающее занятие для молодой богини. — Не нужно мне никакое успокоительное! — рявкнула я тогда, чуть не заморозив Доктора живьём. — Нужно и ещё как! — маг уклонился от очередного ледяного копья. Уж не знаю, на кой-чёрт ему понадобилось, чтобы я описала свои похождения. Хоть он об этом прямо не говорил, но и так ясно, что дело тут не только в успокоении моих нервов. Поэтому я в ту же минуту решила, что всё равно сделаю всё по-своему. Стрэндж сможет как-то прожить без подробностей моей жизни в той вселенной, где я родилась и жила до двадцати лет. Конечно, я понимаю, что со временем те детали просто сотрутся из моей памяти, но я не была дома вот уже пятьдесят лет, но это при условии, что я не ошиблась в своих расчетах. По меркам моей вселенной, мне уже семьдесят лет, но я по-прежнему выгляжу на тринадцать-пятнадцать. Я не вернулась ни после первого перемещения, ни после второго, ни после пятнадцатого…ни даже… после сотого… И уже не вернусь. Некуда мне больше возвращаться. И Стрэндж об этом знает. Ведь… мы не смогли найти мою вселенную. Да и слишком многое указывало на то, что мир, в котором я родилась и прожила двадцать лет… больше не существует. И именно поэтому Стивен Стрэндж, тяжело вздыхая, нарушает запрет Тони Старка о том, что несовершеннолетним богиням наливать спиртное запрещено, и протягивает мне рюмку виски. В успокоительных и лечебных целях можно. Всегда можно. И от нефиг делать я рассудила, что, пожалуй идея описать весь свой психодилический рассказ не такая уж и хреновая. В конце концов я уже почти эксперт в том, как вляпаться в очередной пиздец. Я понятия не имею о том, как называется моя сумбурная писанина, но предположим, что это мемуары. Которые я писать совершенно не умею. Я не знаю, как там у других попаданцев всё получается чуть ли не радужно и с кучей планов, чаще всего в духе «переспать с кем-то» и «поприкалываться над тем-то». В общем, если увидели книгу, где этот самый попаданец радостно спит с половиной главных героев и проблем как таковых не имеет, то немедленно закройте. Брехня всё это. Как мне рассказывал тот же Стрэндж, да и по своему опыту, могу авторитетно заявить вышвыривает вас в другой мир только в случае огромного психического потрясения. Я хорошо запомнила тот самый момент, когда стояла вместе с несколькими другими людьми в аэропорту, который на тот момент был, пожалуй, одним из самых безопасных мест. И мы все в каком-то немом ужасе смотрели на экраны, транслировавшие события. Это был конец всего. Вот на одной такой «веселой» ноте меня и вышвырнуло в первый мир. Я нос к носу очутилась с Минотавром его в лабиринте. Мы пару секунд смотрели друг на друга, а потом меня вышвырнуло в другой мир. На сей раз к более дружелюбно настроеной Блю из «Парка Юрского Периода». Хотя динозавр явно обалдела. — Привет, Блю, — выдавила я, успев подумать, что хорошо, что это ни какой-нибудь здешний Ти-Рекс или кто похлеще. И в следующий миг меня опять перенесло и чудным образом протащило мимо крутящейся синей телефонной будки. Вот сижу у Алисы за столом. Шляпник удивлённо на меня смотрит и спрашивает: — Откуда ты, девочка? Ответить я ему не успеваю, потому что меня опять выкинуло непонятно куда. А нет, пардон, на Марс. И я опять не успеваю вспомнить название книги или фильма, как меня опять вышвыривает в древнегреческую мифологию. На этот раз к троянцам в деревянного коня. Они только решили меня на всякий случай убить, как меня опять куда-то выдернуло. И я весьма успешно свалилась на Драко Малфоя, но тут же извинилась. — Ты кто… Дослушать слизеринца мне не дали. Опять вышвырнуло. Сделаю лирическое небольшое отступление. Это действительно странно, когда тебя швыряет по реальностям с точностью «одна минута в мире и погнали дальше». Но на тот момент я едва ли могла здраво рассуждать обо всей этой херне. Как-то не до того было. Это мне потом уже в двадцать пятом пояснили, что мои увлекательные двадцать четыре минуты были ничем иным, как сдвигом по фазе. Что такое этот грёбанный «сдвиг по фазе»? Это когда один из миров погибает, и идёт полная перенастройка громадной и сложной системы Вселенной. Ну и пока шла перенастрока, меня знатно пошвыряло. Выше я описала семь миров, но не вижу особого смысла просто перечислять остальные семнадцать, ведь в большинстве случаев мне не всегда удавалось даже вспомнить, что это за книга, фильм или сериал. А описывать по строчке или две — это не самое интересное занятие. Поэтому я перейду сразу к двадцать пятому, так как там как-то потолковей все обстояло. И перенастройка миров к тому моменту закончилась. К моей сегодняшней радости, так как в тот момент мне как-то не до этого всего было. Но запомните одно: иногда двадцати четырёх минут более чем достаточно, чтобы у самого в психике начался «сдвиг по фазе» и это в большинстве случаев всегда означает, что вы слетите с катушек. А дальнейшее зависит от того, будет ли кто-то рядом. Так уж получилось, но двадцать пятый мир оказался тем, где жил Люцифер Морнингстар и в чей «Люкс» я так удачно рухнула на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.