ID работы: 759505

До самого конца

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он верил, что дойдет до конца. Верил, что сумеет защитить себя. Надежда ютилась в его сердце на протяжении всей битвы. Надежда на лучшее окончание. И даже сейчас, будучи практически мертвым, он верил в то, что это еще не конец. Что все изменится. Что он не погибнет. Но чуда все не происходило. Вдох. Выдох. Снова вдох. Из израненной груди вырвался хриплый стон, рваный, прерывистый. Юное лицо бойца пересекала кровавая полоса. Ясные голубые глаза были неподвижно направлены в грозовое темное небо. Хотелось кричать, не то от боли, не то от безысходности. Но на это просто не хватало сил, которые надо было беречь. А дышать становилось все труднее и труднее. Вся кононада, весь этот бесконечный гул военных орудий, выстрелы – все это доносилось до воина словно издалека. Солдаты-однополчане пробегали мимо, но ни один даже не останавливался, чтобы предложить помощи. А ведь еще совсем недавно они стояли в одном боевом строю, шутили о том, что даже смерть не разлучит их и клялись друг другу, что будут защищать себя и своих товарищей до последней капли крови. Однако здесь, на поле брани, все эти пустые обещания уже не имели никакого смысла. Каждый только сам за себя. Это жестокое правило, которому, волей-неволей, подчиняются абсолютно все. Даже те, кто его ненавидит. Боец и сейчас, в шаге от смерти, в очередной раз убедился в жестокости этого мира. Такого предательства со стороны своих однополчан, своих друзей, он просто не ожидал. Кто же знал, что все сложится именно так? Война превратила всех их в бездушных скотин, в обыкновенные машины для убийства. Вот она, суровая правда жизни. Несмотря на боль, онемевшая рука воина все еще сжимала приклад автомата. Он сражался до последнего. Сражался за родину, за друзей, за себя. «За тех несчастных, чьи мужья покинули родной чертог, отправляясь на верную смерть – на войну. За матерей, которые все свое время проводят у окна, дожидаясь своих сыновей с фронта. За всех, у кого эти бесконечные битвы отняли жизнь. За всех, на ком война оставила кровавый опечаток. За всех…» Мысли жестоко были прерваны очередным выстрелом в и без того умирающего солдата. Прямо в грудь. Прямо в сердце. Видимо, кто-то решил положить его мучениям конец. Или просто захотел нанести последний, роковой удар. Но именно сейчас наступило самое страшное, чего боец боялся больше всего. Смерть. Он потерпел бы эту агонию, к боли за это время он уже привык. Ему просто хотелось побыть на этом свете подольше. Настолько, насколько это было возможно. «Нет! Нет, нет, нет! Все не может закончиться вот так! Не может!...» Но сколько бы он не отрицал этот факт, реальность все равно преобладала в сей неравной борьбе. Последним, что он видел, было все то же грозовое небо. И дождь. Будто бы кто-то там, наверху, тоже плакал, сочувствуя умирающему. - До самого конца… - одними губами выговорил он. И это были последние сказанные им слова. Его глаза закрылись навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.