ID работы: 75952

Соната для феи

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25 "Вывод из пройденного"

Настройки текста
Алелю снился какой-то незнакомый эльф, насылающий на него рой пчел. Они больно жалили его. Он пытался спрятаться, но они всюду находили щели. Во сне он был лишен магии и почти наг, но хуже всего он был один против врага. Эльф боялся, что эта пытка продлиться вечность, но еще больше боялся проснуться. Но разве он мог противиться зову, тянувшего его назад в реальность. - Хватит меня трясти! - Прости. Я разбудил тебя. Но ты кричал так, будто тебя на кусочки режут. - Кошмар. Он пытался снова уснуть. Не вышло. Прикусил губу до крови. - Опять? - Да. - Ты не можешь отстраниться? - Нет. Линель сегодня основательно потрепал мою защиту, и потом, мое не желание не сравнить с его желанием. Я вытерплю это. - Будь все оно проклято! - Чокнутый эльф! Не только мучается сам, но еще и мучает его. Зачем он напросился к нему в комнату?! - Прости. Он не мог знать заранее. Но это не меняло тот факт, что Алель, распаленный чужой страстью был чертовски привлекателен. Рой понимал, что ему следует уйти, но боялся, что одно движение и он сорвется. Хаос, царивший в мыслях эльфа не добавлял уверенности. Нужен фокус, иначе все закончится очень печально: - Этот Фариэль – маг? – глупый вопрос, но надо с чего-то начинать. - Нет. Он – воин. Не надо о нем сейчас. Итак все слишком странно, - пауза в три судорожный вздоха и сдавленный стон, - Я хочу. Я боюсь. Пожалуйста! Движение навстречу. Если бы эльф оттолкнул его, Рой сумел бы остановиться. Наверное. Айрин не спалось. Ей не давали покоя слова сереброволосого эльфа. Алель выглядел здоровым. Тот эльф говорил о нем как о смертельно больном или даже уже мертвом. Она перебирала в уме нередкие встречи с эльфийскими разведчиками в надежде найти разгадку. Эльфы бывают разные. Встречаются эльфы любящие поболтать, а Айрин всегда отличалась любопытством. Взрослые эльфы практически неуязвимы для всех болезней, кроме банальной простуды. Но эльфийские дети наоборот уязвимы. Не то! Алель не ребенок. Дальше, что было дальше? Зайн удивился бы, узнай, сколько знаний хранит голова подруги. Она не спешила выставлять их напоказ, предоставляя приятелю роль всезнающего знатока. Все равно вышло бы неуклюже, ведь даром оратора она не обладала. - Нашла! Но это же не может быть правдой… Девушка не остановилась на достигнутом. Теперь она искала в своей дальней памяти Алеля, эльфа, не похожего на других. Вот он в компании вампиров, но чаще один. Еще дальше. Пара фраз на общем и резкая тирада на эльфийском, из которой она поняла всего два слова: огонь и быть и вычленила имя. Эрид, Лорит, спасибо вам за науку. Кейл удивился внезапному и не слишком приятному пробуждению. Действительно, когда тебе зажимают рот и нос, а потом шипят прямо в ухо: "Тихо, это я", а потом для верности дают легонечко под дых, радоваться нечему. Отдышавшись и выдав пламенную речь, из которой Айрин узнала о себе массу нового, он все же соизволил спросить, чего ей надо. В ответ изложила свои выводы и попросила: - Сделай что-нибудь с этим. - Ладно. Но я один не справлюсь, мне нужна помощь. - Чья? Зайн не должен знать. - Знаю. Он и не смог бы. Мне нужна моя противоположность, то есть Рен. - Ты же говорил, вы похожи! - Я сейчас о магии говорю. - Ладно. Пойду искать его. - Дура! Не сейчас же. Уже полночь, - Куда там! Айрин телепортировалась прямо в комнату Зайна. Прямо на Рена. Он не спал, был одет, так что ничто не мешало прихватить его с собой. Вот только на этот раз девушка маленько промахнулась, а ее магия иссякла. То есть это Рену она сказала, что промахнулась, на самом деле она просто забыла прицелиться. Им относительно повезло – они попали в центр Благочинного квартала, а именно на храмовую площадь. - Ну, ты даешь! - Бежим? Рен последовал за девушкой. Поймать экипаж в такое время нереально, а до дворца пешочком он как раз к утру доберется. Если не околеет по дороге. Тут же всего полчаса бегом. Неплохая разминка. Интересно, к чему все это? Кейл встретил их у входа. Они перекинулись парой незначительных фраз и проследовали в дом, где Рен получил все возможные разъяснения. Он согласился на план Кейла, но предложил немного подождать с его осуществлением. Все же магия в этом случае была не панацеей. Они должны обратить процесс, это не обсуждается, но прежде следовало дать сомнениям, поселившимся в душе эльфа, прорасти. Им следовало показать ему иное будущее, чем то, что он себе назначил. Утро. Рой давно проснулся, но вставать не спешил. Сердце разрывалось от двух противоречивых желаний: прижать эльфа к себе покрепче или сбежать на край света. Ни первое, ни второе. - Проснись, любимый. Сумятица в мыслях, но не было пугающего "ненавижу". Со второго раза у эльфа получилось встать. С третьего – выдавить из себя нечто более-менее осмысленное. С пятого – произнести очищающее заклинание. С двадцатого – посмотреть Рою в глаза. - Не извиняйся. Я даже рад, что все так получилось. Сам я бы не скоро решился. - Это был твой первый раз с мужчиной? - Это был первый раз вообще. - Прости. - Я же говорил! – Алель на мгновение прижался к нему и чмокнул в щеку, затем вышел из комнаты, что-то бормоча себе под нос. Рой без сил опустился на кровать. Когда он успел влюбиться? Следовало признать – с первого взгляда. С первого настоящего взгляда. В тот миг, когда эльф отчаянно сопротивлялся навязанной судьбе. Большинство увидело бы в этом слабость, он же видел силу. Увидел личность – не идеал. Но позволил себе признать эту любовь, только когда сам Алель признал, что любит его. Чертов эгоист! Рой поспешил на кухню, завтрак-то должен кто-то готовить. Но все было уже готово. А на пороге его встретил брат, нацепивший розовый кружевной фартушек Мины и ее же косынку с медвежатами. Губы сами расплылись в улыбке: - Здравствуй. Рен, ничего не говоря, прижался к нему. Рой в ужасе смотрел, как их связывает крепкая нить, не понимая одного – как же он мог раньше не замечать такое. - Зачем? - Никто не может заменить тебя. - Но… - Все в порядке, - и шепотом, - Без привязки я бы умер в течении месяца. Только не говори этого. Никому не говори, - пауза, - Ты не виноват. - Нам стоит поговорить. - Только не сейчас. Завтра ты же придешь во дворец. Прихвати с собой Тима и Шейна… Хотя они и так тебя одного не отпустят. До свидания. - До встречи. Рой смаковал каждый звук. Каким же он был идиотом, когда думал, что сможет спокойно прожить жизнь, отбросив прошлое. Никогда не видеть брата и … отца. Он пообещал, как только все закончится, навестит старика, просто скажет, что жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.