ID работы: 75952

Соната для феи

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
139 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 38 "Опять и снова"

Настройки текста
Латисса была хорошей ученицей, схватывала все на лету. Во всем этом чувствовалась база. Но Рой все равно решил отправить ее к знакомому аптекарю, пусть девушка получит звание мастера. Видно же, что она всерьез решила посвятить этому занятию всю жизнь. А пока – она была неплохой помощницей, особенно учитывая то, что Рой с трудом концентрировался на работе. Прошло уже больше четырех недель. Практика ребят подходила к концу. Было тихо и мирно. Затишье перед бурей. Один вопрос маячил перед всеми – когда. Алель уже прошел через свой переходный период, но Рен так и оставался вместе с ними. На это согласился даже Зайн, у которого не было возможности постоянно за ним следить. Рен конечно был в курсе этого безмолвного заговора против него, но не обижался. Это-то и пугало. Именно поэтому он не был готов к тихому: - Он здесь. Присутствующий здесь же Алель, чей облик, кстати, претерпел некоторые изменения, встрепенулся и выдал гримасу, напоминающую хищный оскал. Аптекарь невольно залюбовался им, несмотря на ситуацию. Волосы эльфа теперь напоминали цветом черное золото, а глаза приняли необычный сине-серый оттенок. Клыки выступали, хоть и не так сильно как в его темной ипостаси, но все равно заметно: - Я сообщу Зайну. Так. Они с Кейлом будут через полчаса. Через час все были вооружены и готовы к бою. Даже Кора воинственно шипела, наотрез отказавшись оставаться во дворце. Только Латисса осталась "охранять дом". Рен вел их, уверенно и невозмутимо. Можно было только догадываться, какие страсти бушуют у него в душе. Наконец небольшой дом на южной окраине города. - Что-то тихо здесь, - пробормотала Айрин, - и тут же из дома посыпались твари: - Тим, Шейн, Тиэ, - разберитесь с ними, - голос Линеля звучал сухо и властно. Никто бы не посмел ослушаться. Остальные пошли дальше: - Ба, да у меня гости! – миг и они все заледенели. Только Рен в своем сером покрове мог двигаться, но как-то заторможено. И конечно, заклинание не подействовало на Линеля. - Вам повезло. Вы будете свидетелями великого колдовства, - только сейчас они заметили магический круг и в середине его алый камень, - архимагистр применил какое-то заклинание – но без толку. Маг хаоса только шевельнул рукой и тот упал без сознания только. Маг начал свой ритуал, Рен пытался что-то сказать. Наконец, у него получилось: - Сейчас. Круг не нужен! Его поняли. Маги открыли друг другу сердца и души, неожиданно, это задело даже Роя. Маг понял, что происходит что-то не то и начал читать заклинание быстрее. Так создается универсум: Смешать огонь и воду, Поднять на крыльях ветра, И опустить на землю В объятия духа леса. Смешать землю и воздух, Сжечь в пепел, смыть волною И упокоить мирно В объятьях духа моря. Смешать огонь и землю, Разлить под ними влагу, И ветер порождая, В объятиях духа неба. Смешать воздух и воду, Укрыть их дерном, солью. Потом согреть с любовью, В объятьях духа дома. Так создается универсум! Поднялась магическая буря. Круг вместе с магом хаоса смело напрочь. Драконочка каким-то образом защищала беспомощного сейчас архимагистра. Неожиданно в здание ворвались Тим с Шейном. Шейн распростер руки что-то напевая и ветер постепенно слабел. - Ух-ты! – от мага хаоса осталось только кровавое пятно на стене. Такой силы был удар. Наши герои отделались лишь царапинами: - Да, позерство до добра не доводит. Напомни мне это, если я захочу провернуть что-нибудь эдакое, - Зайн улыбался. - Но Шейн, с такой силой ты мог справиться с ним и один, - Тим выглядел потрясенным. - Ага. Но это была их битва. И они неплохо справились. - Без тебя нам пришла бы крышка, - все поклонились ему. - Возвращаемся? – Рой хотел как можно скорее покинуть это место. - Да. Только дождемся патруля, - очнувшийся Линель был мягко говоря зол. Но это не помешало ему наслаждаться праздничным обедом, на который расщедрилась Латисса, оказавшаяся ко всему прочему отменной поварихой. Веселье накатывало волнами. Никто не заметил, как Шейн встал из-за стола. Ладно не совсем никто. Тим заметил, но не сразу решился последовать за ним. - Скажи, я ведь тебе не нужен. С такой-то силой! - Причем здесь сила? Ты мне дорог. И… я готов попробовать, если ты все еще хочешь меня. Но сначала я должен кое-что показать, - его лицо, и все тело стали угольно черными, а волосы и глаза наоборот побелели. - Ты потрясающе красив. И я хочу тебя, сейчас и всегда. Позволь мне доказать, - и Шейн позволил. На следующий день архимагистр устроил всем разбор полетов. Оказывается, Рой и Кора тоже стали частью Универсума, и теперь было неизвестно, чего от этого ждать. И, вообще, они должны были довериться ему – его заклятие не было рассчитано на сиюминутный результат, оно должно было подействовать через пару минут, в разгар проводимого ритуала. И, вообще… Но его никто не слушал. Зайн целовал Рена. Кейл обнимал их обоих. Рой и Алель были заняты друг другом, как и Тим с Шейном. Тиэ с любопытством глядел на все это, как вдруг Линель, которому надоело зря сотрясать воздух, впился в его губы долгим и чувственным поцелуем: - Может, и мы попробуем? - Попробуем. Зачислите в свою команду? - Зачислю. И пусть кто-нибудь там вякнет. - Может тогда и меня? - Ваше высочество? - Для вас просто Дан. Поздравляю вас всех. Теперь все кончено! - Все только начинается, - Зайн ухмыльнулся. Задорно, но при этом ласково.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.