ID работы: 7595276

Лепестки, пропитанные болью

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Любовь довольно странное чувство, не правда ли? Она может быть и позитивна и негативна, может быть взаимной или безответной, странной — она может быть любой. Кому-то в этом деле повезёт, а кто-то останется ни с чем. Иногда ты любишь кого-то, но понимаешь что Вам никогда не быть вместе. И тогда ты смиряешься. Пытаешься доказать себе и окружающим, что всё нормально, в то время как чувства боли разъедают тебя изнутри. Знакомо, не так ли?

      Азриэль задумчиво смотрит на свою названую сестру, которая увлечённо собирает золотые цветочки в малую корзинку. Внутри всё порхают бабочки любви, но несут они за собой лишь боль. Боль от понимания того, что вы никогда не будете вместе. И когда это началось?..       Возможно это глупо, что он так быстро сдаётся и даже не пытается рассказать подруге о чувствах — не хочет разрушать их дружбу. А зря, ведь теперь у него остаётся лишь одна судьба.       Кроткий кашель в кулак, и вот он уже подходит к ней, чтобы помочь собрать рассыпавшиеся цветы обратно в корзину. Испачканные в крови лепестки лютика медленно падают вниз, крутятся в воздухе.       Он каждый вечер плачет, но украдкой, старается скрыть свою болезнь, никому не показывать свою боль. Панические атаки не дают уснуть: сердце дико колотится, становится трудно дышать, начинает кружиться голова и жутко тошнить. Дрожащей рукой он закрывает рот, кашляет.       Спустя только неделю эта жгучая боль переполняет мальчика так сильно, что хочется просто заснуть и не проснуться. Между рёбер прорастает цветок, он как будто пытается разорвать монстра изнутри. Сильно прокашлявшись и быстро скинув лепестки на землю, козлёнок продолжает свой путь, будто ничего не произошло, но внутри он чувствует эту боль. Ужасно. Так ужасно.       Обеспокоенные странным кашлем родители и сестра не перестают спрашивать об этом, но Азриэль ничего не ответив, отворачивается, чтобы посмотреть на звёзды. — Азриэль, ты сходишь с ума, — шуточно произнесла Чара, когда они шли по лесу Сноудина, направляясь к себе домой. Девочка была обеспокоена странным поведением друга, ей жутко хотелось узнать что случилось. — говори, что случилось?       Козлик сначала не ответил, но потом произнёс своё, уже коронное «Не важно» и двинулся дальше, ускоряя шаг. Зачем ей знать о его личных проблемах? Да, возможно, он ведёт себя как полный идиот, но для него это кажется правильным выбором. Как глупо.       Он вспоминает как впервые встретил эту девочку ровно семь месяцев назад: космический корабль, потерявший управление с грохотом упал на поляну из золотых цветов. Его единственный выживший пассажир выполз наружу и крепко заснул от усталости. Это была брюнетка, с фиолетовыми, словно космос глазами и в них свет сиял как миллионы звёзд, нависавшими над этой планетой.       И когда она сказала «Привет», он забыл своё чёртово имя. Человек и Монстр — о каких отношениях вообще может идти речь? И когда он осознал то, что они никогда не будут вместе, юный принц, спрятав боль глубоко в душе, первый раз прокашлялся золотым лепестком лютика, что был испачкан кровью.       Когда король всех монстров и его отец Азгор представлял дитя жителям своего королевства, принцу было не по себе. Теперь на Чару все смотрят как на «Новую Надежду», теперь все наверное будут думать, что она обязательно должна вернуть нас обратно на землю. Но какой в этом смысл?       Чара часто рассказывала о земле, но она всегда относилась к людям не шибко позитивно. Она ненавидела людей. Она и сама мечтала о том, чтобы вызволить монстров с этой проклятой планеты, у неё даже было представление о том, как это должно произойти.       Она говорила об Азриэле как о брате, лучшем друге и партнёре по делу, а он мечтал о ней по ночам и страдал от безответной любви. Именно тогда это и началось. Эта боль, эта глупость.       С каждым днём цветы душили его изнутри всё больше, со временем он начал выплёвывать цветы всё больше и больше. Он так страдал, но чувства свои предпочёл запереть на замок.       Каждый раз выплёвывая золотые, но испачканные алой кровью лепестки лютиков, он думал о ней. Звёзды светили на неё особенно, глаза её сияли особенно и она вся для него была так особенна. Как жаль, что эти ужасные цветы могут всё испортить.       Азриэль никогда не разделял её взглядов на мир. Однажды они приготовили для его отца космический пирог и добавили в него лепестки лютиков. Их было не много, но король всё равно тяжко заболел тогда, а девочка относилась к этому как к шутке. Как же принцу это не нравилось.       Выплюнув очередной окровавленный цветок Азриэль присел на кровать и вновь ушёл в себя, вспоминая прошлое. Однажды Чара предложила гениальный план по освобождению всех монстров, но для этого ей бы потребовалось умереть, а ему забрать её душу. Азриэль отказал.       Он всегда думал «Время лечит», но видимо это совсем не про него. С каждой секундой ему становится хуже и почему-то он начинает относиться всё безразличнее к внешнему миру. Сейчас для него существуют лишь он, она и пропасть между ними. Она смотрит куда-то вдаль, а он тщетно пытается перепрыгнуть — переступить через себя, сказать что любит. — Люблю. Люблю. Как же я тебя люблю…       Тихие рыдания боли раздавались из их комнаты. Девочка прислонилась к двери и внимательно слушала, но что она может сделать в этой ситуации? Вот именно — ничего. Она не может ответить взаимно, не чувствует того же.       Он тщетно пытается взять себя в руки, задыхается, тонет в этих лепестках. Любовь иногда такая жестокая штука. Она заставляет страдать, но за что? Чем они провинились?       Принц осторожно идёт по тронному залу, садится, облокотившись об стенку и достаёт их семейную фотографию. Её лицо на ней скрыто за золотыми цветами, как всегда, они ему мешают. Он помнит тот день, когда их родители наняли фотографа: девочка очень стеснялась и не хотела фотографироваться, но в конце концов согласилась, поставив лишь одно условие — её лицо будет закрыто букетом цветов.       Азриэль судорожно вздохнул, и сжав испачканный в крови портрет их семьи, в последний раз взглянул на звёзды. Им с ней не сравниться.       И вот он выдыхает её имя в последний раз, а затем гаснет. Прах рассеивается по тронному залу, вскоре здесь прорастут цветы.       Она находит его медальон, рыдает, просит вернуться, но это уже никогда не случится. И почему она не поняла этого раньше? Она тоже влюблена, но оказалась дурой.       Сорвав с земли парочку лютиков она судорожно кладёт их в рот. Она должна умереть ровно так же, как и её усопший братец, и когда родители найдут их, они тоже будут рыдать. Вот-вот что-то должно случится, но расскажут об этом уже другие рассказчики и именно они расскажут и эту историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.