ID работы: 7595292

I miss you, dude

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла середина осени со своими затяжными дождями, вечной сыростью в воздухе и горками на половину сгнивших листьев. Седые тучи горбились над городом, будто пытаясь спасти его от ослабевших лучей солнца, превращая все вокруг в блеклое царство теней. Последними каплями цвета в этом черно-белом мире были остатки листьев на деревьях. Пестрыми лампочками гирлянды они дрожали под натиском дождя и ветра, продолжая из последних сил цепляться за холодную кору сучьев. И все же некоторые золотые рисунки были сорваны с деревьев шаловливыми порывами воздуха и брошены под ноги торопливым муравьям-людишкам. Ранняя ночь медленно, но верно накрывала город своим темным шелком, в несколько раз ускоряя шаг людей на улице. Свечками вспыхивали огни в окнах многоэтажек. На улицах загорались фонари, теплым, но безжизненным светом окутывая крохотные участки сырого асфальта. Но на чердаке Апартаментов Эдисона не горел нежно-желтый или бледно-голубой, чердак сиял сразу всеми цветами радуги. Слабые, но заметные всполохи розового, зеленого, лимонного и лавандового отражались в промерзших насквозь окнах здания. Помещение, заваленное коробками и покрытое слоем пыли, впервые за несколько лет увидело живую душу, не считая жирных голубей или угольно-черных ворон. Доски скрипели под плавными, движениями тонких ног голубоволосого парня, но вряд ли кто-либо из соседей слышал этот скрип за мелодичным звучанием классической музыки. Кто-то из жильцов, едва заслышав мурчание пластинки, заявил, что у парня в конец поехала крыша на почве всего произошедшего. Но кого волнует бурчание единичного существа? Тем временем Салли рассекал воздух, вытягивая носки не хуже известных балерин. Парень аккуратно перескакивал с одной ноги на другую, совсем не обращая внимания на узость джинс, сковывающих его движения. Дыхание под маской сбилось, изуродованное лицо покрылось испариной. Соль пота, как и всегда, начинала потихоньку щипать вечно гноящиеся раны, заставляя Фишера жмуриться от неприятного ощущения. Но ни тяжелое дыхание, ни пощипывание ран не могло заставить замереть парня на месте, ведь у стены стоял Ларри. По правде говоря, брюнету было все равно на танцы, он никогда не вожделел данным видом времяпрепровождения. Однако, наблюдая за плавными движениями голубоволосого и забавно подскакивающими, давно растрепавшимися хвостиками, любитель хэви метелла растягивал бледные, практически белые губы в улыбке. — Ну же, Ларри, не стой столбом! — заметив легкую улыбку на устах Джонсона, парнишка в два прыжка схватил друга за холодные руки, увлекая в танец. В тот момент, длинноволосый понял, что совершенно не понимает куда девать ноги. Со стороны, все эти прыжки и элегантные взмахи руками казались совсем простыми, но в реале конечности совершенно не слушались обладателя. И заметив это, Салли, становясь на носочки, крепко прижался к Ларри, медленно качаясь в такт музыке. — Когда ты шел, я не мог найти себе места. Не видел смысла даже просыпаться по утрам и закрывать глаза ночью. Я очень часто встречал рассвет в одиночку. Знаешь, во время восхода немного зябко, но я быстро привык. И.. я скучал, чувак — проговорил куда-то за спину Фишер, бестолково тараща глаза на лиловую лампочку гирлянды. Всего пару секунд назад она была ярко малиновая, теперь фиолетовая и медленно переходит в бирюзовый. Плавные переходы лампочек отражались в глазах голубоволосого и это было чарующе красиво. — Я тоже скучал, чел — глухо прокашлявшись, ответил брюнет. Его пустой взгляд был прикован к оранжевому пузырьку на одном из ящиков. Содержимое наполовину отсутствовало. Хмыкнув, Джонсон отстранился, приподняв маску парня. Ласковый взгляд скользнул по шрамам и открытым ранам, рытвинам и ошметкам губ. Отсутствие бровей и ресниц было мелочами по сравнению с отсутствием левого глаза и стеклянным протезом вместо него. Стеснительно отведенный взгляд вниз, попытки отстраниться или хотя бы прикрыть лицо - все это лишь раззадоривало брюнета — Милое личико, Салли. Не понимаю, зачем ты носишь маску? — приближаясь к остаткам изуродованных губ, прошептал темноволосый, зарываясь пальцам в лазурных волосах. В отличие от кожи лица, волосы были шелковистые и перебирать их пальцами было одно удовольствие. Ларри аккуратно накрыл губы своими, ощущая каждую шероховатость и неровность на их поверхности, продолжая медленно качаться в такт музыке. — Мне кажется, танцевать с призраками немного неправильно, ты так не думаешь, Салли? — тихо шепнул до мурашек знакомый голос, растягивая полупрозрачные губы в саркастичной улыбке. В полумраке, освещаемый лишь пестрыми линиями огней гирлянды, двигались две тени. Но в отличие от второй, у первой тени не было тела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.