ID работы: 7595385

Ёжик

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Субботин с Соколовой сработались почти сразу. Юле понравился этот мальчишка - всегда жизнерадостный, остро переживающий за все события. Но при всей бесшабашности Лёня в работе был серьёзным, дотошным, быстро схватывал всё на лету. - Юль, ты же с Оксанкой давно общаешься? - темнота за окном и достаточно свободная трасса располагали к откровенным разговорам. Субботин любил подобные моменты - успеваешь и за дорогой следить, и потрепаться. - Она всегда такая колючая? - взглянул он на напарницу. - Амелина у нас ёжик, - улыбнулась Соколова, - к ней надо с осторожностью, - Леонид удивлённо поднял брови. - Да шучу я, шучу, - кивнула девушка, - просто будь самим собой, без выпендрёжа. Я тоже ёжик, как выяснилось, - глубоко вздохнула она, отворачиваясь и вглядываясь в темноту. - Поэтому и не уживаюсь ни с кем. - Я вообще куда попал? - наигранно возмутился Субботин. - Лис, Кот, Сокол, Хомяк. Теперь вот два ёжика. Не ФЭС, а зоопарк, - весело рассмеялся он. Юля несколько секунд пыталась сохранить серьёзный вид, но не выдержала и со смехом уткнулась лицом в ладони. - Лёня, ты прелесть! - весело хохотала она, утирая слёзы. - Я уверена, что всё у тебя получится.

***

Прошло несколько дней и Юля уже забыла об этом разговоре, слишком много было сложных дел. Ближе к концу дня напарники сидели в комнате отдыха, приходя в себя от московской погоды. Соколова полудремала на диване, практически не вслушиваясь в болтовню Субботина, который что-то рассказывал про будущий отпуск. - Пойду я, пожалуй, - вдруг резко сменил он тему разговора. Юля открыла глаза и заметила появившегося в дверях Березина. - В гараж, например, - подмигнул тот приятелю, - Амелиной помочь. Соколова тихо рассмеялась и снова закрыла глаза. - А я там пирожные купил, - Роман подсел к девушке и бережно взял её ладони в свои, - хотел тебя в кино пригласить, - поцеловал он её в запястье. - С пирожными? - недоверчиво хмыкнула Юля, не открывая глаз. - Люблю вечерами, - Роман стал медленно, с наслаждением, целовать по очереди женские ладони, переходя от запястий к пальчикам, - сидеть перед телевизором и смотреть любимые фильмы. Вот только одному скучно. - Только кино? - прошептала девушка, чувствуя, как с каждым прикосновением губ по телу разливается приятное тепло, а обволакивающий тихий голос уносит её в невесомость. - А продолжение будет, - целовал мужчина каждый пальчик по отдельности, - если этого захочет маленький колючий рыжий ёжик, - Роман уткнулся лицом в женские ладони. Огромным усилием воли Соколова заставила себя открыть глаза. Удивительно, но ощущение полёта никуда не исчезло. Стараясь не делать резких движений, чтобы не потерять его, она наклонилась к мужчине, почти касаясь губами его затылка. - Ёжик очень ранимый, - зашептала Юля, улыбаясь, - если его обидеть, он уйдёт навсегда, - она так же осторожно выпрямилась и замерла, прислушиваясь к себе. - А я постараюсь, - изумрудные глаза смотрели с нежностью, тихий голос продолжал гипнотизировать, - чтобы ёжик всегда был счастлив, - мужчина снова спрятал лицо в женских ладонях, целуя их.

***

Субботин спустился в гараж, где Амелина возилась с полусгоревшим автомобилем. - Оксан! - окликнул он девушку. - Я помочь пришёл. - Наконец хоть кто-то вспомнил! - проворчала она. - Присоединяйся! Леонид натянул белые перчатки и они вдвоём с Оксаной закружились вокруг машины. Иногда молодой человек отвлекался, заглядываясь на девушку и вспоминал Юлины слова, думая как начать разговор и вообще. И вот в один из моментов пара столкнулась и девушка тут же оказалась в мужских объятиях. - Руки! - моментально раздался рык на весь подземный этаж, молодой человек отскочил, мысленно посылая себе проклятия. - Оксан, извини, - неуверенно пробормотал он, - задумался. - Слишком много вас, - раздражённо стянула она перчатки и кинула их в мусор, - задумчивых. Свободен! Дальше без тебя справлюсь! - Юлька права, - покачал головой Лёня, - ты колючий ёжик, - направился он к выходу. - Сама она! - пробурчала Амелина. - Погоди! Субботин!! Лёнь!! Да вернись ты, - в голосе девушки послышались виноватые нотки. Молодой человек взял один из стульев на колёсиках и подсел к Оксане, осторожно взяв её за руку. - А больше Соколова ничего не рассказывала? - поинтересовалась Амелина. - Я особо и не интересовался, - широко улыбнулся Субботин. - Просто признался, что ты мне нравишься. - Потому что ножки красивые? - прищурилась девушка. - Ножки тоже, - согласно кивнул Лёня. - Но у тебя лицо доброе, и глаза волшебные, - довольно протянул он. - Хорошо поёшь, - выдернула руку девушка. - Вот только я этого уже столько наслушалась!! - Ты поэтому такая колючая? - улыбнулся молодой человек. - Оксан, - чуть склонил он голову, - я не такой крутой как Тихонов или Данилов, конечно, - снова взял Субботин обе маленькие ладошки в свои руки. - Только не ври мне никогда, - внимательно посмотрела она на него. - И поменьше красивых слов. - Вот второго точно не обещаю, - широко улыбнулся Лёня, бережно привлекая девушку к себе и сначала робко, а потом смелее целуя её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.