ID работы: 759541

My Best Friend

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немногие в наше время могут со сто процентной уверенностью сказать, что у них есть лучшие друзья. А я могу забраться на крышу самого высокого здания в Лос-Анджелесе и заорать о замечательном человеке, чтобы весь город услышал меня. Потому что ты мне как брат. Как только я увидел тебя, идущего по коридорам Мичиганского университета, то сразу понял, что мы должны стать друзьями. Ты всем своим видом выделялся из толпы. И мне это определенно нравилось. Именно поэтому, широко улыбнувшись (мне многие говорили, что улыбка похожа на оскал, но ничего не могу с собой поделать), подошел к тебе. Протянул правую руку: — Джозеф Майкл Рихтер. Необычайно говорливый, но зато очень талантливый. По крайней мере, пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит, – Ты улыбнулся, пожимая мою руку. — Даррен Эверетт Крисс. Голосистый любитель Диснеевских мультиков. Думаю, тебе можно доверить такую страшную тайну. И с того момента все и началось. Старкиды, учеба, выступления, взлеты и падения. А так же наша дружба. When everything is wrong I'll come talk to you, You make things alright when I'm feeling blue, You are such a blessing And I won't be messing with the one thing That brings light to all my darkness Мы понимаем друг друга с полуслова. С полувзгляда. Интуитивно. Я помню, из какой бездны отчаяния ты вытаскивал меня, Ди. Парень, двадцать один год, только-только выпустился из университета, а сидел в своей маленькой квартире и наматывал сопли на кулак. Тогда даже с родителями не хотелось разговаривать. Мне казалось, что я потерян для этой жизни. А ты просто взял и приехал. Приехал и избил меня диванной подушкой за то, что хандрю, не верю в свои силы. — Скажи мне, что тебе мешает поднять задницу с дивана и пойти в театр к Старкидам, чтобы обсудить идеи для нового сценария? Скажи, что тебе мешает продвигаться по карьерной лестнице, занимаясь тем, что ты так любишь, в чем ты так талантлив? Да многие бы отдали все на свете за такой расклад, понимаешь, Джо? — Мне сказали, что ничего не получится, что это без шансов. Что пора оставить все эти мечты и заняться настоящим делом, пока не поздно. Потому что сейчас слишком много молодых исполнителей, о которых никто и знать-то не знает. — Забей на них, слышишь? Всем, всем вокруг выгоднее, чтобы ты не верил в себя. Потому что тогда ты, не вырвешься, прогнешься и будешь делать так, как они скажут. А мы пробьемся. Сделаем так, как надо нам, а не им. Это уверенное „мы” раскрыло мне глаза. Я понимал, что не один. И я знал, что с этого дня все будет хорошо. There is no other one who can take your place, I feel happy inside when I see your face, I hope you believe me 'Cause I speak sincerely And I mean it when I tell you that I need you У нас двоих бывают дни, когда не хочется никого видеть. Когда все проблемы и работа так надоедают, что хочется вцепиться первому попавшемуся человеку в глотку, хоть он ни в чем не виноват. В таком случае, мы оба берем отгулы на два дня, покупаем много вредной еды, а затем устраиваем киномарафон. Все равно, в чьей квартире. Мы можем даже не разговаривать. Нам важно ощущать присутствие друг друга, эту атмосферу. Но ты же помнишь, что я неимоверно много болтаю. — Дарр, я не знаю, чтобы без тебя сейчас делал. Правда. Скорее всего, продолжил бы трепать самому себе нервы, в попытках не сорваться на других. А ты...ты меня успокаиваешь. Одним своим присутствием. Ощущением того, что ты есть у меня. Что ты — мой лучший друг. — Медленно поворачиваешь голову, смотришь на меня внимательным взглядом глубоких карих глаз. Я замечаю, что в них плещется так много боли. Просто ты пока не хочешь рассказывать. Не хочешь грузить своими проблемами. Хорошо, я не настаиваю. Когда ты будешь готов, тогда мы и проведем этот разговор. Ведь для тебя я всегда свободен. — Джо… — ты ищешь правильные слова, — У меня в голове столько мыслей… И да, далеко не все они самые лучшие. Не самые верные. Но меня останавливают мысли о тебе. Мысли о том, что мой друг не будет гордиться мной. — Знаешь, если ты оступишься, я не отвернусь от тебя, а постараюсь вовремя подставить свое плечо. Мы хоть доползем до финиша, но вместе. Пора уже давно это усвоить, Ди. Ты — мой лучший друг. Я никогда тебя не оставлю, какую бы херню ты не творил. И тогда, впервые за вечер, на твоем лице играет знаменитая улыбка Даррена Крисса. I'm here right beside you, I will never leave you And I feel the pain you feel When you start crying Когда ты звонишь мне в час ночи и пьяным голосом просишь забрать тебя из клуба, я начинаю волноваться. Нет, я еще не собирался ложиться, поэтому пулей вылетаю из квартиры, сжимая в руках мобильный телефон и ключи от машины. Мы едем к тебе. Ты мямлишь что-то непонятное, а потом начинаешь плакать. Так горько. Мне кажется, словно твоя боль проходит сквозь меня. Затем слышу, как тихо произносишь одну знакомую фамалию. Колфер. И тебя прорывает. А мне все становится ясно. Эта боль в глазах. Эти постоянные взгляды на экран мобильного телефона, наполненные надеждой. Постоянная нервозность. Даррен, теперь я все понимаю. Я и не мог предположить, что все так серьезно. Мне кажется, что я отвратительный друг. Когда приходит время останавливаться около дома, ты тихо произносишь: — Ты разочаровался во мне, Джо? Все, хватит. Резко нажимаю педаль тормоза и даю тебе щелбан, разворачиваясь всем корпусом. Беру твои щеки, покрытые легкой щетиной, в свои руки, а затем несильно сжимаю их. — Даррен. Эверетт. Крисс. Посмотри на меня, немедленно. Да, ты учил меня быть сильным, но все мы люди, у которых бывают проблемы. Я в сотый раз повторяю, когда же твоя кудрявая башка это запомнит: ты — мой лучший друг. Человек, ради которого я готов практически на все. Нет, на все. Абсолютно. Почему я вдруг должен разочаровываться в тебе, если вдруг узнал, что тебе нравится парень? Какая разница, кто этот человек. Ты все тот же Даррен, ни капельки не изменившийся. Твоя боль — моя боль. Твоя радость — моя радость. Друзья все должны переживать вместе. И у тебя все будет хорошо, потому что по-другому быть не может. Снова содрогаешься от рыданий на моем плече. Я обещаю тебе, мы со всем справимся. Я тебя никогда не оставлю. You're my best friend And I love you, and I love you, Yes I do. Прошло уже много времени. Съемки Glee скоро закончатся, потом ты будешь занят с новым сольным альбомом. Я вижу, как ты волнуешься, но несмотря ни на что, верю, что у тебя все получится. Не могу не отметить факта, что ты стал счастливее, чем прежде. Да, после сотого пинка, ты все же взял себя в руки. Кстати, тебе бы пора перестать обниматься со своим парнем, провожая его на встречу с агентом, и вернуться к гостю, чтобы угостить его шоколадным печеньем. Спустя десять минут буквально влетаешь в кухню, окрыленный. А я требую свое печенье. — Что бы я без тебя делал? — А я без тебя? Ведь ты — мой лучший друг, которого я очень сильно люблю. И я всегда буду рядом. И всегда тебя поддержу. Что бы не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.