ID работы: 7595657

Свободно любить

Джен
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В замке Нурменгард Куини Голдштейн долго трясёт. Она старается взять себя в руки, не показывать волнение приспешникам Гриндевальда, но ей это не особенно удаётся. По счастью, они заняты разговором друг с другом, делятся впечатлениями о только что закончившейся встрече в Париже и обсуждают предателя, сгоревшего в пламени, а потому до неё никому нет дела. В ушах Куини всё ещё звучит крик Якоба, она понимает его отчаяние, но ничего не может изменить. Только мысленно повторяет: «Милый, это всё ради тебя». Когда посреди роскошно обставленной комнаты появляется сам Геллерт Гриндевальд, Куини вздрагивает и застывает, чувствуя ком в горле. Несмотря на сковавший её ужас, она тянется к его мыслям, с облегчением ловит в них отголоски: «У меня ещё будет время разобраться с вами, мистер Скамандер и мисс Голдштейн… Со всеми вами…» — и нервно сглатывает, наткнувшись на проницательный взгляд необычных глаз. Сразу после этого между нею и чужими мыслями словно вырастает стена, Куини даже отступает на шаг назад, в то время как Гриндевальд поздравляет своих сторонников с успешно выполненной миссией. А потом предлагает всем разойтись. Её огибают все, кто помогал Гриндевальду в Париже, они же уводят с собой молчаливого Криденса, и Куини понимает, что не знает, куда идти здесь, в чужом замке, и что вообще делать дальше. Она провожает их взглядом, пока за последним не закрывается дверь, и вновь поворачивает голову к Гриндевальду, невозмутимо стоящему всего в двух шагах от неё с палочкой в опущенной руке. — Куини Голдштейн, — размеренно произносит он, не двигаясь с места. — Ты ведь здесь не потому, что разделяешь мои идеи. И не потому, что решила стать верной мне, — о, нет. Ты верна лишь себе. — Вы… знали? — голос звучит совсем тонко, и Гриндевальд снисходительно усмехается. — Разумеется. — Тогда почему?.. — Куини осекается, не договорив. — Почему ты не сгорела в пламени, забравшем других предателей и глупцов? Это очень просто, Куини. Я его контролировал. И оно исполняло мою волю. — О, — она нервно улыбается. — Я поняла. Вы… вы не захотели меня убивать, потому что… — …Оценил твою смелость, — заканчивает её фразу Гриндевальд. — Твоё умение любить. Твою готовность пожертвовать собой ради того, кто не вписывается в правила, — выдержав паузу, он медленно шагает навстречу… и ещё раз, так что встаёт перед ней вплотную. Куини заворожённо смотрит в его глаза, чувствуя, как гулко колотится сердце в груди, но не находит в себе сил отстраниться. — Ты можешь проявить смелость ещё раз, Куини. И задать мне тот вопрос, ради которого ты здесь. Она не колеблется. — Что мне сделать для того, чтобы вы оставили его в живых? — Да, это он, — едва заметно улыбается Гриндевальд. — Вы… — Куини запинается, но дальше голос звучит твёрже: — Я сразу поняла, что вы ведёте нас к войне, где у таких, как Якоб, мало шансов уцелеть. Те, кто сражаются против вас, могут лишь стереть его воспоминания, но такие, как вы, способны… — …его убить, даже не заметив, что это произошло. Куини, чью мысль только что озвучил Гриндевальд, кивает. — Потому что он не маг, — отрывисто продолжает он. — Не тот, кого мы — я — считаю избранными. Не тот, чьё предназначение имеет смысл. — Да, — шёпотом подтверждает Куини, не отводя глаз. — Но я всё равно его люблю. И хочу услышать цену за его жизнь, если он ещё… — О, я его не тронул, Куини. Моё пламя не коснулось его сегодня, нет. Не после того, как в него шагнула ты. — Хорошо. Гриндевальд отступает в сторону, и Куини выдыхает. Мысль о том, что Якоб всё ещё жив, да ещё и подтверждённая мимолётным — на пару секунд — образом, вдруг возникшим перед глазами, успокаивает её настолько, что она расправляет плечи и спокойно стоит всё то время, пока Гриндевальд неторопливо обходит её по кругу. И когда он вновь встаёт перед ней, она чувствует себя готовой ко всему. К любой плате, даже той, думать о которой совсем не хочется. — Нет-нет, этого я от тебя не попрошу, — снисходительно улыбается Гриндевальд. — Разбивать такую любовь и вставать между тобой и им… я не настолько жесток. — Это радует. — Я даже не попрошу тебя идти против твоей сестры. И твоих друзей. У них есть хорошие, очень хорошие шансы уцелеть, если они окажутся на нужной стороне. Гриндевальд многозначительно смотрит Куини в глаза, и она понятливо кивает. — Я постараюсь. Но они вряд ли… — Мне достаточно, что ты постараешься. — Но тогда… — Всё то время, Куини, пока ты будешь рядом со мной, будешь оставаться там, где я нахожусь, и сопровождать меня там, куда я отправлюсь, помогая и поддерживая меня в моих делах, — всё это время твоему избраннику не будет ничего грозить. А потом, когда мы победим и построим новый мир, ты сама выберешь в нём место для себя и своего любимого. — Я согласна. — Превосходно. Домовики покажут тебе твою комнату, ведь теперь это и твой дом. Светски улыбнувшись, Гриндевальд уходит, и Куини, помедлив всего пару секунд, зовёт его, когда он уже касается ручки двери: — Мистер Гриндевальд? Он оборачивается. — Да, Куини? — Если я нарушу наш уговор, окажусь на другой стороне, вы ведь убьёте и меня, и его, верно? — Я, безусловно, об этом узнаю, Куини. И буду разочарован, ужасно разочарован, но, я полагаю, ты этого не сделаешь. Потому что тебе дорого твоё будущее счастье. Твоя любовь. И твоя жизнь. Куини молча кивает, понемногу осознавая, что всё-таки сумела заключить сделку с самим Геллертом Гриндевальдом и даже пережить откровенный разговор с ним. Она вспоминает Якоба и за две секунды до появления домовика тихо шепчет: «Всё ради тебя, милый. Всё ради того, чтобы ты остался жив».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.