ID работы: 7595677

Судьба

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозрачные холодные струйки осеннего дождя плавно стекали по запотевшему стеклу окна в съемной квартире.Она подошла к окну и взяла с подоконника ключи и паспорт с вложенным в него билетом. Ну вот и все, билет в одну сторону - Исландия Кефлавик,а там будь что будет.Она так устала от этого города,знаете,как устают от надоевшего любовника,былое очарование спало и не осталось ничего,ровным счетом,только пустота и разочарование,и капелька раздражения.Еще раз оглянув неуютную и унылую обстановку она уверенно вышла из квартиры, передала ключи арендодателю,села в такси до аэропорта.Ожидая посадку, она устроилась за столиком у окна терминала,вдохнула аромат своего капучино и вспоминали тот день, когда курьер ей вручил конверт от Флоры, кто бы мог подумать что знакомство на выставке перерастет в такую крепкую дружбу между ними.Порой Лара замечала что Флора как-то по матерински относиться к ней, но вот все никак не решалась спросить ее есть ли у нее дети,она чувствовала какую-то боль которую хранит сердце подруги.Еще одна тайна Флоры-это ее возраст, иногда Ларе казалось что ее подруга прожила не одну тысячу лет, насколько мудры и печальны были ее мысли которыми она делилась с ней. Расписавшись о вручении она открыла конверт и обнаружила там билет с открытой датой до Исландии и записку:«Дорогая Лара!Я знаю что у тебя сейчас не самый лучший момент, поэтому приглашаю тебя с визитом к себе домой,наши пейзажи исцелят твою душу и наполнят ее потрясающими впечатлениями. Не зря же говорят-лечите душу впечатлениями!Прилагаю билет, дата на твое усмотрение. Целую Флора.» После нескольких нудных часов полета наконец-то приземление.Получив свой небольшой багаж, Лара вышла из аэропорта и увидела стоящий недалеко от входа красный внедорожник на увеличенных колесах, он походил на огромного буйвола, так ей показалось в этот момент.Возле него стоял парень с табличкой «Lara from RU», его кудрявые пшеничные волосы развивались на ветру,который,кстати, бы полноправным хозяином этого места.Флора предупредила ее вчера что пошлет провожатого к ней.И вот через минуту закинут чемодан в багажник, на этом «железном буйволе». Лара мчит по нереально красивым, сказачно-марсианским дорогам Исландии. «Боги!как же красиво!» пронеслось в ее голове.Лара попрощалась с водителем и зашагала к небольшому домику располагающемуся у подножья горы, он был еще прекраснее чем на фото которые Флора отправляла ей в Facebook, и которая почему-то не встречала ее.Еще минуту помедлив Лара направилась к дому, поднялась по крылечку, постучала и отворила дверь, вошла внутрь.Скандинавский стиль-все лаконично и просто, но ни это было главное, в воздухе витало что-то такое уютное и теплое и о да, именно об этом мечтала Лара,камин, в котором приятно потрескивали поленья.Оставив чемодан у двери, Лара подошла к камину и устроилась в одном из кресел благоразумно стоящими вблизи камина,тепло начало окутывать ее руки словно невидимые варежки, которые она пожалела что не взяла с собой,а ведь знала о непростом климате этих широт. Лишь легкий холодок от открывающейся двери отвлек Лару от практически гипнотического тепла исходящего от камина, на минуту ей показалось что огонь приобрел «голос» и шепчет ей разные приятные глупости, словно новый ухажер.Она открыла глаза и увидела улыбающуюся Флору раскрывшую руки чтобы обнять ее.Весь день подруги провели в щебетании и приготовлении ужина достойного цариц.Поздним вечером сидя у камина устроившись в кресла, Флора и Лара наслаждались вином, его терпкий букет смягчался медовыми нотками и послевкусием темного шоколада.Лара приподняла бокал и наблюдала как огонь играет сквозь вино вишнево-красного цвета.-Ты,знаешь,начала она,сегодня когда я ждала тебя, у меня возникло странное ощущение, или может я просто замерзла, когда я грелась у камина мне было так хорошо,казалось что я слышу огонь, какие-то обрывки фраз,тихо,шепотом...наверное это вино!, закончила девушка и усмехнулась.-Лара -У тебя очень развита интуиция, но ты совсем не пользуешься ей,заглушаешь ее скептицизмом.Мир настолько необычаен,ты пока просто не можешь осознать это.-Вокруг царит магия?!, задиристо спросила Лара.-Милая,любая магия-это технология, человеку свойственно приписывать нечто магическое, тому чего он не может понять.В тебе есть огромный потенциал, просто дай ему выйти наружу,закончила Флора и улыбнувшись замолчала.Лара допила вино и постав бокал на столик,сказала:-У нас есть такая пословица, утро вечера мудренее, спасибо тебе,дорогая, за это волшебный вечер я пойду спать.-Доброй ночи,Лара, а вечер и правда волшебный, загадочно ответила Флора, еще долго смотрела на огонь оставшись сидеть у камина. Едва Фригг дотронулась до нее Лара вновь начала видеть проявляющуюся картинку как было в прошлый раз, только на этот раз она увидела искрящейся снег,все вокруг нее было покрыто снегом.Она стояла на краю обрыва, бело-голубые тона и темно-синее небо казавшееся бескрайним.Она услышала позади как скрипит снег от чьих-то мягких шагов и ощутила как кто-то взял ее за руку,в полоборта она подняла голову и встретилась с льдисто-голубыми глазами молодого черноволосого мужчины.-Ты обранила,сказал он и осторожно надел на Лару нежную корону которая казалась сделанной из сверкающих снежинок.-Благодарю,мой царь,ответила.Эти двое так и остались стоять на краю вглядываясь в сумеречный горизонт.И вдруг все исчезло.Лара открыла глаза и увидела умиротворенное лицо подруги.-А вот,Лара будущее, твое будущее,если ты этого захочешь.-А это был Локи, сомневаясь спросила девушка.-Да,это мой сын.Вы с ним одно целое, ты усилишь то светлое что ест в нем, он же поможет тебе уравновесить в твоей душе мрак-это и есть баланс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.