ID работы: 7595796

Не надо, папа!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
3030
Размер:
1 428 страниц, 211 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3030 Нравится 13839 Отзывы 1164 В сборник Скачать

Часть 173. Командная работа

Настройки текста
      

173

      Девять минут.        Перед глазами все еще стояло видение таймера внутри фуин-Цукуеми Дайсы. Хоть где-то она все еще четко видела — в гендзюцу.        Девять минут — целая вечность. Мне казалось, осталось меньше. Минута-две.       «Ты слишком грубо прикинула, Сарада. Да и ты знаешь, как идет восстановление. Нелинейно».       Девять минут... У Дроши и того больше. Отчего такая разница?       «Это из-за Данзо, — шептал Орочимару. — Я сам изменял его тело. Судя по всему, клетки...»       Послышался грохот. Посреди поваленного леса вставала исполинская статуя. Она была настолько огромна, что даже Сарада со своим зрением различала ее очертания. Цепи потянулись к статуе.        — Отлично, — послышался голос Обито. — Хачиби, теперь ты мой.       От чакропокрова Наруто отделился протуберанец с зарождающимся расенганом. Цепи туже стянули горло. Наруто захрипел. Протуберанец рассеялся.       — Куда ты бить им собрался! — в отчаянии воскликнула Сарада, по инерции скользя на крови Хачиби. — Себе по рукам? Стержень все равно останется в ладонях!       Позади с треском ломались деревья. Восьмихвостого утягивало цепями к статуе все быстрее.       «Хачиби не спасти. Забирай Наруто и уходим».       Орочимару командовал, деловито озвучивая ее же собственные мысли.       Прикасаться к пруту нельзя. Техники разрушат лишь видимую часть. Не отрывать же Наруто руки… Черт.        Фокус Канрен врезался в прут. Горячий поток чужой чакры внутри. Очень мощной жалящей чакры. Глаза запульсировали — их разрывало от давления. Снова стало влажно от выступившей из глазниц крови.       Почему я каждый раз трачу заряд Канрен на все, кроме нашего врага?       «Плевать. Протянуть бы эти восемь с половиной минут. С Учихой Обито разберутся птицы».       Импульс чакры передался в стержень. Поток чакры Обито внутри стержня сбился. Цепи, сдерживающие Наруто, поблекли. Импульс вышел из-под контроля и разорвал прут. Наруто отбросило отдачей, но его мигом подхватил Какаши-сенсей. Оба скрылись из виду.       Сарада тихо заскулила от боли. Мир заволокло уже знакомой коричневой пеленой, вспыхивающей яркими пятнами. Ей казалось, что это уже не просто кровь выступает на ресницах, а вытекают сами глаза.       Кто-то подхватил ее. Внутри стало легко — прыжок, миг полета. Чакра рядом была знакомой.        Тензо.       

****

      — Ублюдок! Отпусти их! — заорал Наруто.       Он хотел снова ринуться на статую, но его остановил Какаши-сенсей.       — Не горячись, а не то снова попадешься.        Наруто сжал кулаки в бессильной ярости и тихо сказал:       — Если из него извлекут биджу, он умрет.       Страшная мысль, которая загоняла его паникующий разум в ловушку. Но что он мог сделать? Было лишь два пути спасти Би. Один он только что опробовал и едва не попался сам. Второй — убить Не-Мадару.       Но как можно убить ублюдка, которого не можешь коснуться?       Цепи втягивались все быстрее.       Горячие слезы заволокли зрение. Наруто показалось, что это не дядьку Би, а его подтягивали к некой решающей черте. За той чертой лежала другая вселенная — мир беспощадный и острый, как лезвие куная. И Наруто отчаянно не хотел оказаться по ту сторону.        — Не позволю.       Ему безумно хотелось стать огромным и сильным, как эта статуя, на которой торчал Не-Мадара. Даже режим Кьюби казался каплей в море. Мощь и покалывание на коже успели стать привычными.       Земля задрожала: это взяла разгон огромная белая лошадь. Пять хвостов развевались за ее крупом. Она неслась прямо к беззащитному осьминогу.        Добивать? Куда уже!       Но Пятихвостый неожиданно пронесся мимо дядьки Би — направлялся к статуе.       — Что оно делает? — в недоумении спросил Скрытный Анбу.       — Без понятия, — ответил Какаши-сенсей.       Осьминога перестало притягивать к статуе. Не-Мадара отвлекся. Из его ладони вырвалась цепь и обвилась вокруг шеи Пятихвостого. Лошадь споткнулась. Не-Мадара дернул цепь. Гоби завалился на бок и рухнул на землю. Вибрация от его падения достигла Наруто и передалась ему в кости, а с ней принесло тихий мучительный стон: «Как же больно…»       — Что это? — пробормотал он ошарашенно.       «Пятихвостый, — рыкнул Курама. — Телепатия».       Пятихвостый       Наруто впервые видел столько биджу в одном месте. Такие разные, сильные… И в то же время неожиданно человечные.       «Не зевай, Наруто! Это наш шанс освободить Хачиби и его джинчурики. Я поделюсь с тобой силой».       Наруто оглянулся на Кьюби, прижавшегося щекой к прутьям клетки.       — У тебя осталась чакра?       — Да, — нетерпеливо ответил Лис. — Давай, скорее. Открой клетку! Из-за нее я могу дать тебе лишь крупицу чакры. У тебя уходит куча времени на бой!       Наруто заметил протянутый сквозь прутья кулак и оцепенел. Не время было предаваться сантиментам, но все же… Этот жест в его жизни символизировал очень глубокую духовную близость.       — Слей свою чакру с моей, — скомандовал Кьюби.       — Опять поиграем в перетягивание каната? — ухмыльнулся Наруто.       Он старался вести себя уверенно и дерзко, но вот в глубине души его мучили сомнения.       Без мамы и Сарады я бы не справился тогда. Если Курама захочет…        — Тупица. У нас нет на это времени, — Лис угрожающе наморщился и приподнял верхнюю губу, обнажая зубы. — Впрочем, у меня времени предостаточно.       На кону была жизнь Би. Наруто посмотрел на свой кулак и, недолго думая, прижал к мохнатому кулачищу Девятихвостого. Словно импульс прошел от Кьюби к нему, прямо в сердце. Так легко стало внутри и весело, несмотря на мрак, творящийся в реальности, что Наруто не удержался и тихонько рассмеялся.       

****

      — Эй, Учиха. Сможешь снова использовать техники глаз? — спросил Наруто не своим голосом.       — Смотря… с какой целью, — осторожно ответила Сарада.       Наруто? Он поменялся с Кьюби, как я тогда с Орочимару?       — Сусаноо. И твоя техника убийства взглядом.       — На нее уходит слишком много чакры. Мне не хватит. Да и глаза не факт, что восстано…       — А ты, Какаши?       — Смогу, но зависит от размера. Камуи использует…        — Дайте мне руки, — нетерпеливо перебил Лис.       Он грубо сжал ее ладонь. Наруто бы обращался с ней иначе. Присутствие чужой личности у руля его тела ощущалось в каждом, даже самом малейшем движении. Резкий приток чакры вскружил голову.       — Вам хватит. Прикрой нас с Наруто, принцесса.        Он называл ее «принцессой» с таким ядовитым ехидством, словно пытался оскорбить. Сарада кивнула, старательно игнорируя издевательский тон.       — Спасибо, что помогаешь.       — Я помогаю потому, что толку нет ни от Хачиби, ни от вас. Все приходится делать самому!        Сараде показалось, что его радужка не голубая, а красная и с вертикальным черным зрачком.       — Эй-эй, полегче! — возмутилась она. — Только вылез и сразу ругаться! Я просто сказала «спасибо».       — А ты меньше говори и больше делай!       Она прикусила язык.       Странные ощущения. Возможно, дело было в том, что Кьюби говорил с ней из тела Наруто, но вот видеть Лиса не безмозглым воплощением ярости, а вполне очеловеченным существом оказалось до черта непривычно. Грубая и уверенная в себе личность с мощными задатками лидера. Вылез и за минуту организовал всех вокруг себя. Даже ее.       Хм.       Сарада нервно поправила очки.        С Орочимару и то проще.       Но Кьюби можно было понять. Вероятно, ему совсем не хотелось в статую, раз он так активно взял дело в свои лапы.       Она активировала Мангеке. Глаза обожгло огнем.       Чакры было в избытке. Можно было не сдерживаться. Вокруг стал формироваться скелет Сусаноо. Чакру не приходилось выжимать из себя насильно, и тело болело совсем не так, как раньше. Или за этот бой она стала менее чувствительна к боли?       — Какаши, — небрежно приказал Нанадайме-Кьюби. — Твоя задача — прикрывать ее. Все поняли?       

****

      В глазах биджу провернулись томоэ шарингана. Пятихвостый уменьшился до размеров джинчурики и встал на четвереньки.        Цепное животное.       Обито хмыкнул. Цепь, связывающая его с Гоби, рассеялась. Теперь можно было спокойно затянуть в статую Восьмихвостого. Пространство исказилось. Родной глаз против воли запульсировал. Чужая техника резонировала, он четко чувствовал ее фокус на шее Гедо Мазо.       Хатаке Какаши. Не уймешься никак.       Похоже, что к былому другу вернулся боевой настрой.        Обито тоже активировал Камуи. Техника Какаши аннулировалась. Додзюцу уловило два ярких очага чакры вдалеке. Вокруг Наруто горела желто-огненная чакра Кьюби. Вокруг Сарады — алая.       Наруто… У тебя же закончилась чакра Кьюби. Откуда снова? И Сарада… Сусаноо. Хм.        Эти глупые метания. Борьба за жизни друзей и за целостность кровавого мира шиноби. Им казалось, это так много. Слепые. Они не знали, что сражаются против собственного счастья. В мире, который он сотворил бы, все было бы иначе. Тот мир… он того стоил. Любых жертв.       Обито ухмыльнулся. Оставшиеся джинчурики приняли форму хвостатых. Над распахнутыми пастями скапливалась энергия.        Думали, мне нечем ответить? Я ведь с вами играл. Но довольно. Черный Зецу заждался.       Цепи вновь потянули Восьмихвостого к Гедо Мазо. Биджу выстрелили бомбами в сторону вражьего лагеря.       Мы на острове-черепахе. Такой удар пустит ее брюхом кверху, но я все равно успею захватить Хачиби и Кьюби и убраться отсюда до того, как она потонет.       Яркий огненный хлыст вырвался в воздух. Биджудамы раскидало в разные стороны — далеко, наверняка за пределы острова. Чакра Кьюби — несомненно.       Обито цыкнул.       Все отбил?       Повисла недолгая пауза тишины. И в следующий миг уши заложило грохотом взрывов. Мокрый соленый ветер с разных сторон налетел на остров и рвал деревья, поднимал тучи пыли и закручивался в маленькие пылевые тайфуны.       Глаза запорошило песком. Обито прищурился, внимательно следя за Сусаноо Сарады. Вместо привычного скелета с горящими желтым глазами внутри голого черепа стоял до пояса сформировавшийся воин. Никогда еще он не видел ее Сусаноо настолько завершенным. Она решила сражаться всерьез.        Воин скрестил руки и запустил один за другим сюрикены, огромные и такие же красные. В резких движениях рук исполина проскальзывала едва уловимая грация. То ли воля девушки так направляла призрачного защитника, то ли за слоями кимоно и брони и правда скрывалась женщина.       Обито фыркнул. Идея казалась бредовой, хотя контраргументов у него тоже не было.       Первый сюрикен попытался рассечь пучки цепей, натянутых между глоткой статуи и стержнями в Восьмихвостом, но отрикошетил в сторону. Сила риннегана превосходила силу додзюцу Сарады.       Шаринган считал траекторию следующих сюрикенов: четко между цепей в грудь Гедо Мазо.       Обито отдал приказ джинчурики. Шукаку попытался отбить атаку лапой: ее рассекло пополам до самого локтя, но сюрикен все же ушел в сторону и затерялся где-то в лесу. Ко второму сюрикену совершил прыжок Ниби. Красный вихрь вонзился кошке в живот, и она кубарем откатилась в сторону.       — Прекрати так обращаться с ними! — взревел Наруто.       Чакра вокруг него взорвалась, принимая форму Девятихвостого Лиса.       Быть не может. Он полностью подчинил силу Кьюби? Кто бы мог подумать.       Однажды Девятихвостый уже был его призывной зверушкой. Но Обито еще ни разу не видел Лиса таким. Желтым, полупрозрачным… Словно и нематериальным. Только хвосты стали еще пышнее, а не извивались как змеи.       Что же… Чем больше мишень, тем проще попасть.        Кьюби протянул лапу назад, схватил Учиху в Сусаноо и зашвырнул в его сторону. Обито впал в логический ступор. Он что, смерти ее захотел? Ненависть Кьюби к их роду была известна и обоснована.       Таки кто кого подчинил? Наруто Кьюби или Кьюби Наруто?       Обито отдал приказ Семихвостому. Тот произвел небольшую биджудаму, рассчитал шаринганом траекторию полета Сарады и выстрелил.       Интересно, защитит ли ее Сусаноо от взрыва энергетической бомбы?       Он ухмыльнулся. И все же стоило соблюдать осторожность. Если у Сарады отыскалась чакра на Сусаноо, то и на проникающий удар Мангеке могла заваляться. Жизненно-важные органы лучше было держать в безопасности. Биджудама неожиданно провалилась сквозь пространство. Обито в первое мгновение не понял, что происходит. Он на секунду отступил в измерение Камуи, подтвердить свою внезапную догадку, и торопливо вывалился оттуда обратно. Как раз вовремя, чтобы его не разнесло взрывом в пыль изнутри.       Какаши!       Плечо разорвало страшной болью. Обито взвыл. Оторванная рука шлепнулась на голову Гедо Мазо полужидкой массой. Сарада промазала. Благо, на лету было целиться неудобно, иначе он был бы уже мертв.       Обито кувырком прокатился в сторону, уклоняясь от дождя обычных сюрикенов. Сарада — ученица Пятой и Орочимару. Даже ее проникающий удар был не так страшен, как сотворенные ею яды. Довольно было и царапины. Его дополнительная плоть переваривала разную гадость, но у всего были пределы. А обычной отравы от Сарады ждать не стоило.        Он отразил уцелевшей рукой с черным прутом несколько сюрикенов — гунбай неудачно посеял в лесу, когда Сарада разбила ему маску. Возвращаться было бы глупо. Да и вряд ли было за чем. Он вдруг почувствовал, как несколько металлических звездочек вошло в бедро и грудь. Обито похолодел.       Как? Я их не видел! Гендзюцу?       Вполне возможно. Сарада же не раз умудрялась ловить его в иллюзии, совершенно незаметно. И даже риннеган не помогал. А ведь он не смотрел ей в глаза. Чему ее там учил этот Итачи?       Обито со злостью вытащил из тела железки.       Слабая надежда… Может, яда не было? Он тут же отмел ее. Тогда бы Сарада не растрачивалась на такую бесполезную атаку.        Обито впервые за долгое время стало страшно. Он привык все держать под контролем, но чертов Какаши… Неужели он раскрыл его технику? Или это была случайность? Хотел защитить Сараду и переместил бомбу в измерение Камуи?       Сюрикены все-таки были отравлены. Прошло совсем немного времени, а Обито уже чувствовал ломоту в мышцах. Он с трудом поднялся с колен.       Сусаноо Сарады свалилось в заросли деревьев где-то сбоку, чуть позади от Гедо Мазо. Обито ощутил легкое головокружение.       Я успею. Не я, так Мадара. Только затянуть последних хвостатых и воскресить его. Уж это я смогу. Он продолжит мое дело, как я продолжил его.       Не давала покоя мысль: мир нельзя оставлять вот так. Он слишком долго горел в огне.       Обито напряг глаза и сложил пальцы в печать. Ослабевшие цепи вокруг Хачиби затянулись туже. Его снова стало затягивать в статую.       Успею.       Кьюби бросился к ним вперед. Ему наперерез выскочил Шукаку, а сверху атаковал Семихвостый. Слева прыгнула рыжая мартышка. Кьюби одним ударом наотмашь смел с пути Однохвостого. Другим ударом сбил с ног Йонби.       Дьявол. Что он творит? Один биджу расправился с двумя?       Лис тем временем ухватил за хвост и запустил в воздух мартышку. Обезьяна в полете врезалась в Семихвостого, и оба, проломив зеленый покров леса, повалились на землю чуть поодаль. Кьюби отшвырнул веером хвостов раненую кошку. Обито подгадал и выпустил стержни прямо в незащищенную спину разбушевавшегося Лиса. Стержни все до одного сбило красными сюрикенами. Обито пригнулся: один пролетел в сантиметрах от его макушки. Он едва не выругался вслух. Ну разумеется, они знали, что он материализуется, чтобы что-либо извергнуть из Камуи. Но все же, что они себе позволяли?        Нагнувшись, он случайно заметил, что ноги Гедо Мазо оплело толстыми побегами мокутона.        Когда?!       Кьюби был совсем близко. Сейчас выпал замечательный шанс пустить в него еще стержней. В такой близости не попасть было невозможно. Сарада бы не успела отразить стержни, не задев своими сусаноо-сюрикенами Лиса. Но вот атаковать было нельзя. Учиха явно поджидала, чтобы он использовал Камуи и не смог в решающий момент отступить в свое спасительное измерение.       Мартышка бросилась к Сараде. Сусаноо было не таким уж и большим, даже ниже пояса Четыреххвостого. В обезьяну ударился огненный шар. Йонби попятился, отворачивая подпаленную морду.       Отвлекай ее, отвлекай.       Над полем боя с гудением пролетел оправившийся Семихвостый.        Кьюби замахнулся кулаком, метя прямо в голову Гедо Мазо. Обито спрыгнул с головы статуе на плечо, чтобы не попадать на линию взгляда Сарады, и торопливо ушел в измерение Камуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.