автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 34 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К чему Дин и Сэм Винчестеры привыкли, так это к внезапным появлениям всяких существ. К чему Дин и Сэм Винчестеры не привыкли, так это к тому, что эти самые существа выглядят как с обложки PlayBoy, а еще не пытаются их убить. И уж тем более никто не прятался за Габриэля, судорожно оглядываясь! — Габри, ты должен меня спасти! Скажи, что у тебя есть дом с защитой от ангелов! Идеальной защитой! И чтобы туда не было доступа сам знаешь кому! Голос таинственного незнакомца немного дрожал, а сам он никак не переставал бегать взглядом по комнате, явно боясь своего преследователя. Габриэль же был спокоен, расслаблен и... весел? — О, Тони, ты опять разозлил милашку Зиру? — с доброй насмешкой спросил архангел, и Дин удивленно проглотил все свои вопросы. Потому что — доброй? К тому же Габриэль явно не переживал, что тот, кого так боялся незнакомец, появится здесь. — Что на этот раз, м? Сказал, что книги — это макулатура? Уронил стеллаж? Принес ему порножурнал и оставил на видном месте? — Боюсь, что на этот раз я немного... капнул соусом на Библию? Единственную в его коллекции? А потом несколько неудачно попытался это исправить... — незнакомец наконец перестал дергаться и вместо этого вжал голову в плечи, словно пытаясь спрятаться, исчезнуть. Не то чтобы порча какой-то там Библии могла стать причиной для убийства, верно?.. — О, да ты попал! В таком случае, думаю, тебя и бункер не спасет! В Аду прятаться не пробовал, а, демоненок? — Габриэль, кажется, стал чуточку серьезнее... Кажется. Зато Сэм с Дином уж точно стали воспринимать происходящее куда внимательнее — демоны слишком коварны, чтобы можно было верить им, даже если архангел вроде как не видит причин для волнения. — Да он настолько зол, что Падет, только чтобы пытать меня всю оставшуюся вечность! — в голосе демона слышались истеричные нотки отчаяния, но охотники больше не верили в этот театр одного актера. Тем более что они прекрасно знали, что падшие ангелы становятся людьми, а не демонами. — Да и... В общем, мне не стоит там появляться ближайшие лет сто как минимум... А лучше всю тысячу. Да, — глаза демона вновь забегали, но на этот раз он явно хотел показать неуверенность или может даже смущение. (Это было совсем смешно, ибо демоны не знали таких чувств. Страх — еще куда не шло, но не смущение!) — И что же ты такого сделал? — а вот Габриэль явно верил этому обманщику, ну, или делал вид, что верил, но его голос звучал действительно заинтересованно! — Ну, мы... Я... возможно... немного предотвратил Апокалипсис.... В смысле сначала потерял Антихриста, он вырос в другой семье и из-за этого решил, что ему вполне нравится мир таким, какой он есть, так что Апокалипсис не нужен... Ну, и возможно один ангел уговорил меня пойти против Люцифера, когда был Апокалипсис, и хотя до битвы не дошло, есть очень большой шанс, что внизу все знают. И не то чтобы я понимаю, почему все еще жив... — по мере странного монолога лица охотников становились все скептичнее, но как архангел и демон, казалось, забыли, что в комнате они не одни. — Не переживай, Эмамдемс! Не ты один тут Апокалипсис предотвратить успел! Так что, думаю, наши начальники просто решили, что таков Непостижимый Замысел! — Габриэль задорно улыбнулся и, развернувшись, попытался погладить демона по голове. Тот мгновенно отшатнулся, прижимаясь к дверце шкафа и рассерженно шипя: — Я Антоний! И ты... Его без сомнения важный ответ прервал вежливый стук в дверь. Демон мгновенно остыл, начав оглядываться еще более отчаянно, а потом внезапно полез в шкаф. Винчестеры все еще ошарашенно смотрели на закрывшуюся дверцу шкафа, когда Габриэль открыл дверь комнаты, впуская в нее очередного незнакомца. — Доброго вечера. Габриэль, ты не мог бы мне сказать, где Кроули?.. — вежливо спросил он, едва перешагнув порог. Он выглядел абсолютно спокойным и безобидным, так что Винчестеры приготовились к схватке. Потому что куда проще было иметь дело с разозленными, а потому предсказуемыми противниками, чем с расчетливым умом тысячелетнего существа. — Он прячется от тебя в шкафу, Рафаэлька, — весело отозвался Габриэль, а потом неожиданно обнял вошедшего. Тот абсолютно невозмутимо ответил на объятия и лишь потом поморщился, немного обиженно отвечая: — Я просил тебя не называть меня так! Габриэль рассмеялся. — А я просил тебя звать меня Гейб! — он отошел назад, оказываясь возле дверцы шкафа и шутливо постучал. — Кроули, дорогой мой! — позвал он, заставляя охотников вздрогнуть и, оторвав взгляд от странного парня, начать судорожно оглядываться, ища еще одного демона. — К тебе пришли, Кроули, выходи! — Вот еще! — чуть приглушенно донеслось из шкафа. — Я — апчхи! — еще жить хочу! — продолжил голос, хотя весь драматизм фразы был испорчен внезапным чихом. "Рафаэлька" солнечно улыбнулся и спокойно подошел к шкафу. — Дорогой мой, — начал он, однако его речь была прервана странным грохотом, раздавшимся из шкафа. — Дорогой мой, ты там в порядке? — чуть обеспокоенно переспросил он. Шкаф молчал. — Кроули?.. — решил он позвать снова, а затем, выглядя действительно взволнованным, дернул на себя дверцу шкафа. Та не поддалась. — Кроули! — он дернул вновь, а затем еще раз, сильнее. Его спокойствие слетело с него, оставив лишь волнение. — Габриэль, помоги мне! Кроули! — он дернул изо всех сил, и дверца, отчаянно скрипнув, повисла в его руке. Несколько секунд он ошарашенно смотрел на нее, а потом с тихим "ой!" отпустил ручку, позволив двери упасть на пол. Незнакомец покраснел, однако, бросив взгляд на шкаф, вновь обеспокоился и, решительно распахнув и вторую дверцу, с удивлением уставился в абсолютно пустой шкаф, в полу которого зияла огромная дыра, через которую была видна комната этажом ниже и сидящий на полу демон. — Я — кхм — в порядке! — немного хрипло крикнул он, поднимаясь с пола и отряхиваясь. — Только голова немного кружится, но это не удивительно — у них в шкафу столько тяжелого хлама на верхних полках! — Боже, Кроули! — "Рафаэлька" выглядел не слишком успокоенным, потому что почти сразу же решительно спрыгнул вниз. Не слишком удачно приземлившись, он оступился и упал точно на руки едва успевшего подняться демона. — Спасибо, дорогой мой. — Не за что, дорогуша, — автоматически отозвался Тони, встряхивая головой. Его немного пошатывало из-за быстрого подъема, но он уже явно приходил в себя. — Ангел, ты бы помнил, что это я у нас специалист по падениям, а? И я абсолютно точно не потерплю конкуренции в этом вопросе! — шутливо-серьезно заявил он, явно шутя какую-то их шутку, понятную только при наличии каких-то общих воспоминаний. Они оба улыбнулись. — Как скажешь, дорогой мой. Но твое спасение меня не избавит тебя от моего гнева, — не слишком серьезно отозвался "Рафаэлька". Сверху раздался щелчок фотоаппарата. — Вы останетесь на ужин, парни? — весело позвал Габриэль, поспешно пряча фотоаппарат. — Только если там будет хоть что-то кроме сладостей, Сахарный маньяк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.