ID работы: 7595894

С чего всё начиналось

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
_arson соавтор
Размер:
113 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 52 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19. Начнем с плохой или с хорошей?

Настройки текста
      Сама группа частенько ходила гулять. И вот настало 15 марта, invincible fire опять собралась погулять. Все собрались в парке. Сначала все решили купить по мороженому, а затем погулять в парке и поболтать. Как вдруг Стингу и Юкино надо было срочно куда-то бежать, а потом и Мира с Фридом испарились. И Люси с Роугом решили погулять вместе, все равно дома делать нечего и решили сходить в другой парк, чтобы покататься на колесе обозрения. Дойдя до туда они купили билеты, и сели в свободную кабинку друг напротив друга и стали смотреть в боковые окна. Люси наблюдала за пейзажем: красивые, цветущие деревья были повсюду. Девушке нравилось смотреть на мир с птичьего полета ведь ты можешь лицезреть все здания, всю природу, милых прохожих ходящих внизу. А Роуг в это время смотрел вниз и оглядывался вокруг, или смотрел на Люси, но им было неловко сидеть в такой атмосфере. Когда их кабинка была почти на самом верху, то она внезапно качнулась и остановилась. Люси взглянула сначала на парня, но там она увидела озадаченного Роуга. В глазах девушки читался испуг, и вот - вот брызнет струйка из соленых слез. Но она взяла себя в руки. — Роуг, что это было? — спросила девушка, не зная, какой вопрос задать первым делом. Впрочем, она прекрасно знала ответ. — Колесо остановилось, но я думаю, скоро все уладят и мы вскоре окажемся внизу, — ответил брюнет и посмотрел в глаза цвета молочного шоколада, где читалось непонимание. Тогда он спросил: — Люси, тебе страшно? — Хартфилия мотнула головой из одной стороны в другую. Роуг сел рядом с златовлаской и обнял ее за плечи, девушка в тот же миг покраснела как помидорка. Чтобы парень не увидел, насколько она смущена, златовласка отвернулась в другую сторону и стала наблюдать за птицами, которые пролетали мимо них. — Люси, знаешь... — заговорил Ченни. Девушка повернулась к нему лицом, а зря, вид у парня был не очень, так как он превратился в помидорку, — Люси, ты мне нравишься. Это, наверное, неожиданно, тем более мы влипли в такую ситуацию, — засмущался брюнет еще больше. А Люси просто смотрела на него и ничего не говорила, но он стал продолжать беседу, — Я люблю тебя, ты этого точно не ожидала, но когда я тебя впервые увидел в кафе в Магнолии, то ты мне приглянулась, и я не мог смотреть, как мой друг тебя трогает и быстренько оттуда ушел. Рассказал все Нацу, потому что мне было бы неловко спасать тебя от моего же товарища. И когда мы встретились в студии, то ты была очень красива, я влюбился в тебя с первого взгляда и Стингу все рассказал о своих чувствах. Но тебе признаться было сложно, и мне страшно, что ты меня отвергнешь, — говорил и говорил Роуг, а Люси все внимательно слушала, а когда Ченни перестал говорить, то вдруг кабинка пошатнулась и они уже ехали вниз. (С: *крик торжествующей кицуне*) — Знаешь, Роуг, ты мне тоже понравился, но чтобы говорить "я люблю тебя", я недостаточно тебя хорошо знаю, но наши чувства наполовину взаимны. Кстати мы уже почти приехали, — и Люси посмотрела вниз, где уже было видно близкое расположение людей. Когда они вышли, то решили просто походить по неизвестным дорогам. — Люси, а давай начнем дружить, а потом видно будет. Отныне ты мой друг, — сказал Роуг и протянул руку для рукопожатия. — Я согласна, — Хартфилия протянула свою руку в ответ. — Теперь мы друзья, куда пойдем? — девушка взяла парня за ладонь, и они пошли дальше, держась при этом за руки. — Пошли к той скамейке, отдохнем, — предложил Роуг, а Люси согласилась. Когда они уже присели, то обменялись номерами телефонов и дальше продолжили свой разговор. — Люси, а какой твой любимый цвет? — Ммм... Наверное, нюдовые и пастельные оттенки мне нравятся больше других, а какой цвет не знаю. А у тебя какой, Роуг? — У меня... Ну, наверное, черный и какие - нибудь холодные оттенки, — Ченни улыбнулся уголками губ. — Кстати, а когда у тебя день рождения? У меня 11 мая. — У меня 25 июня. Я хотела у тебя спросить, а как ты познакомился с Нацу и Стингом? — девушке и вправду было интересно узнать больше о всех троих. — Мы в начальной школе вместе учились, а также с Греем. Со Стингом само собой получилось, сначала дружеские приветствия и игры по школе. А потом мы узнали, что у нас много общего и стали лучшими друзьями. Тогда уже Нацу и Грей были лучшими друзьями, и вот однажды мы гуляли вместе с Эвклифом после школы, и пришли Драгнил и Фулбастер, ну и стали вместе играть в войнушку. А после этого мы сдружились. Правда, в средней школе мы учились в разных классах. А уже в старшей школе мы не были вместе. А ты с Нацу давно знакома? — Если честно, то я училась с ним в старшей школе. Мы не особо ладили, но спустя несколько лет я ехала на работу в школу "Хвост феи", и как назло он в меня врезался. Такая была встреча после долгих лет. Но а потом мы сдружились и все. Девчонки влюбились в друзей Нацу, а я влюбилась в этого безбашенного типа. Решила даже признаться в любви. И вот 14 февраля я договорилась с ним встретиться в парке. Сначала вручила ему самодельный шоколад, а затем призналась в любви, но меня отвергли. Грустная история тогда вышла, но мы остались хорошими друзьями. Как - то похолодало, может пойдем домой? — Люси поёжилась. Она не была уверена, что это было только из - за поднявшегося ветра, но ей вдруг стало немного неуютно. — А, пошли. Вот, держи, — Ченни снял с себя кофту и накинул на девушку, а та укуталась в нее и стала согреваться. Неприятные ощущения тут же пропали. — Спасибо, — поблагодарила друга блондинка. От его кофты пахло дорогим и приятным по запаху одеколоном, Люси это понравилось, но она ничего не сказала. Они пошли домой молча. Несмотря на это, между ними не было неловкой атмосферы, которая обычно возникала, когда люди не знали, что сказать. Роуг проводил Хартфилию до ее дома, а сам пошел в другую сторону. По дороге домой он думал о сегодняшней прогулке и о самой девушке.

***

      Прошло уже достаточно много времени. На дворе стоял уже апрель. Конечно, погода была не великолепной. Сейчас за окном шел сильный дождь. Он стекал с крыши и с грохотом его капли ударялись об подоконники, которые находились на передней части окна со стороны улицы. Люси сидела в небольшом кресле и читала книгу. Так как сейчас выходной, то девушка решила уделить немного времени своему любимому занятию, а именно чтению. Сейчас девушка держала средней толщины книгу с толстой обложкой и переплетом. По самому материалу можно понять, что это современный роман, который Люси недавно нашла в магазине. Ее так увлекло сзади небольшое примечание о самом произведении, что не долго думая, она ее купила. И теперь сие божественное творение покоилась на поджатых коленях девушки. Спустя 2 часа Хартфилия отложила книгу на свой письменный стол, потому что тело затекло и глаза стали слипаться. Наверно на нее так влияет погода за окном. Открыв дверь, девушка спустилась на первый этаж и пошла в гостиную где величественно в правом углу комнаты стояло белое и прекрасное фортепиано. “Давненько я не играла на нем” — подумала Люси и открыла крышку инструмента. На крышке пианино девушка заметила листки с какими - то нотами. Взяв одну из папок и отыскав что-то подходящее для настроения, она поставила на пюпитр лист с нотами, а сама присела на белый лаковый стул без спинки, который стоял рядом с фортепиано. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула и принялась за игру. Тонкие пальчики аккуратно нажимали на клавиши. Из - под них так и лилась мелодия души. Сначала звуки были тихие, будто предвещали, что произойдет что - то плохое. И вот руки Люси опустились на клавиши, как раз там, где распологались басы, и раздались громкие и могучие звуки. Потом послышались аккорды, а затем гамма, начиная с высоких и заканчивая низкими нотами. Опустив руки на колени девушка резко встала, убрала за собой ноты, закрыла крышку инструмента и удалилась из гостиной. Теперь Хартфилия решила вернуться в комнату и написать новую песню. Поднявшись на второй этаж и зайдя в свою комнату, Люси вмиг оказалась за столом с потрепанным блокнотом в руках и с погрызанной ручкой. Вертя пишущий предмет в руках, девушка раздумывала над словами песни, которые должны быть написаны именно для гитары. На Люси нахлынула какая -то романтика, и в ее голове сочинялись первые строчки: Мальчик из Питера Только жди меня, жди меня…       Последующие слова были зачеркнуты. Результатом упорныз трудов оказался один лишь припев, а потом Люси отвлекли служанки, которые пригласили госпожу на обед. Встав из - за стола, Хартфилия нехотя пошла на первый этаж. Как только она спустилась и села, взяла ложку в руку и начинала зачерпывать суп, как на кухню вбегает одна из прислуг: — Госпожа Люси, вашему отцу плохо, — на одном дыхании выпалила служанка. Ложка громко звякнула, всретившись с дорогим паркетом и расплескав по нему своё содержимое. Паника вдруг овладела девушкой, до этого безмолвно застывшей. Мелодичный звон, искаженным эхом, отдавался в ушах, давя со всех сторон. Люси стояла посреди этого хаоса, отчаянно подавляя чудовищное оцепенение. Никогда в жизни ей не хотелось так сильно убежать и где - нибудь спрятаться. Нечто тёмным силуэтом стояло за спиной, равнодушно раздумывая, кого забрать следующим. Интуиция тревожно подавала знаки, яркими кошмарными мыслями взвихрившись в мозгу.

Захотелось умереть. Совсем как тогда.

— Черт! — вставая со стула и на ходу вытирая грязное жирное пятно на платье салфеткой, выругалась Люси. Бросив в урну бумажку и подняв ложку с пола, а потом закинув ее в раковину, Хартфилия помчалась в кабинет к отцу. Зайдя в него, она увидела Джуда, который сидел на кресле и начинал задыхаться. — Воды, принесите воды! И таблетки! — кричала девушка, подходя к отцу. — Откройте окна! — также крикнула служанкам. А те стали исполнять приказы госпожи. Когда одна из прислуг принесла воды и лекарства, то Хартфилия - младшая дала все отцу, а тот покорно выпил. Люси быстро набрала скорую помощь и назвала адрес. Через 20 минут Хартфилия - старшего уже везли в больницу, вместе с ним поехала дочь.

***

— Девушка, сколько раз говорить, нельзя вас пускать! Идите домой и приходите завтра! — уже битый час повторяла одни и те же слова медсестра, а Люси все твердила свое и никого не слушала. — Пожалуйста, впустите к отцу, ну скажите тогда, что с ним, — сказала девушка и села на стул, так как ноги у нее начали подкашиваться. — Я не могу сказать вам точный диагноз, приходите завтра утром, мы все вам скажем, — ответила девушка в больничном халате и удалилась в палату. А Люси сидела, погрузившись в свои мысли. Она не замечала ни врачей, ни медсестер. Что - то внутри треснуло вновь. Со звоном полетели маленькие осколки. Спустя час она вызвала такси и вернулась домой. В особняке все были как на иголках. А Хартфилия лишь махнула рукой на прислуг и удалилась в свою комнату. Просидев на широком подоконнике у окна и смотря на дождь около часа, девушка вышла в свет и рассказала служанкам все вкратце. Те не хотели из нее высасывать информацию и разошлись каждая по своим делам.       Наступил вечер. Люси писала песню. Написав один куплет, она убрала тетрадь и ручку на место и пошла в свою любимую комнату с инструментами. Поиграв перед предстоящей репетицией, она пошла на ужин. Девушка за трапезой поковыряла еду и удалилась, пришла лишь для галочки, чтобы слуги не волновались за нее. Перед сном Люси посетила ванну, а потом легла спать.       На следующее утро она встала рано, приготовив рюкзак она вышла завтракать. Ну, как сказать завтракать… Девушка попила водичку и пошла одеваться. Когда она была собрана, то попрощалась со слугами и вышла в сад. Добравшись до гаража, она взяла иномарку и поехала на репетицию.

***

— Хартфилия, хватит летать в облаках. Который раз ты допускаешь ту же самую ошибку? — начинал переходить на крик преподаватель игры на инструментах. — Простите, этого больше не повторится, — опустив голову вниз виновато повторила Люси. — Ты мне это уже 10 раз говоришь, но я не вижу чтобы ты выполняла свое обещание, — уже измученным голосом сказал учитель. — И так, давайте еще раз это повторим. — и посмотрел на девушку с золотистыми волосами строгим взглядом. Та взялась новой хваткой за гитару и все принялись играть.

***

— Люси, все хорошо? — окликнула подругу Мира, — А то ты целый день какая-то не своя. Если что-то беспокоит, то ты мне скажи, ладно? — идя вслед за блондинкой, сказала пепельноволосая. — Все норм, — и девушка скрылась за поворотом. — Ой, — воскликнула Люси когда в кого-то врезалась. — О, Хартфилия, а я вашу группу и ищу, — это был Мест, который чему-то радовался. На Люсины возгласы пришли остальные ребята. — Вы все тут? Пойдемте за мной, — он махнул рукой и все последовали за ним. Приехав, опять на этот 10 этаж, и зайдя опять в эту дверь, и опять стоя ждали что скажет Мест. — И так, у меня есть две новости, как по традиции, хорошая и плохая. С какой начнем? — садясь в кресло сказал Грайдер. — С плохой, — пробубнила Люси. — Хорошо. И так, вы не будете пока снимать клипы или что - то в этом роде, потому что, кхм.. — кашлянул начальник и продолжил. — Теперь хорошая новость, вы участвуете в конкурсе RockDiamond. Он проводится один раз в год. Каждый год участвуют примерно 20 рок - групп, и вы в том числе. Там будет несколько этапов. Но подробности будут позже. Главное, что вам надо придумать примерно 10 песен. Удачи. Можете идти, — оповестил всех Мест новостью и теперь выпроваживает стоящих в кабинете, пока те не отошли от шока. А то посыпятся вопрос за вопросом. Ребята спокойно вышли, а потом не стали сдерживать своих эмоций. — Ну и какого фига? — спросил непонятно у кого Стинг. — Что за подстава? — недоумевала Люси. — И как все это понимать, вашу мать? — выругалась Мираджейн. Только брюнет оставался спокойным. — Роуг, а че это ты доволен всем этому? — не понимал эмоции друга Стинг. — А че париться? Я слышал, отборочный тур начнется в начале мая. Мы успеем. Че застыли, пошли, — крикнул им Ченни и пошел по коридору к лифту. Когда его ребята догнали, то спустились вниз и разошлись каждый по своим делам.

***

      Люси ехала по главной дороге, где сейчас "очень кстати" была пробка. Включив радио, она, несколько секунд послушав какие-то замысловатые строчки песен, переключила на другую волну, дабы не слушать ту ерунду. Она наткнулась на очень увлекательную передачу о книгах. — “И так, расскажите дорогим радиослушателям, что сейчас советует читать из современной литературы, — слышался приятный голос радиоведущей. — Знаете, очень много интересных книг в разных жанрах, но главное, что у каждого человека вкусы разные. Но, думаю, многим бы хотелось прочитать таких авторов, как Стивен Кинг, Зои Сагг - для подростков девочек…”. На этих словах Люси подъехала к больнице и выключила радио. Выйдя из машины и закрыв ее, она зашла внутрь. Поднявшись по лестнице на 3 этаж, она подошла к палате 307. Постучавшись, девушка зашла. Она увидела своего отца, который мирно спал, и медсестер, которые кружились вокруг него. — Здравствуйте, извините, можно спросить о здоровье отца? — осторожно подойдя ближе к девушкам спросила Хартфилия. — Здравствуйте, вы его дочь, Люси? — подойдя к кареглазой и осмотрев ее с ног до головы спросила одна из медсестер. — Да, я его дочь, — смело ответила она. — Хорошо, тогда пройдемте к главному врачу, которой будет лечить вашего отца. Следуйте за мной, — и девушки вышли из палаты. Пройдя по коридорам, они остановились у лифта. Поднявшись, на 7 этаж, который был последним, девушки прошли несколько коридоров и, наконец, нашли кабинет врача. — Здравствуйте, к вам дочь Джуда Хартфилия, — постучавшись и получив разрешение, сказала девушка в белом халате. — Да, пусть проходит, — ответил доктор и из - за двери показалась блондинистая макушка. Люси неуверенно зашла. — Присаживайся, детка, — показывая на рядом стоящий стул сказал главврач. — Люси, ты так выросла, помню тебя совсем маленькой девочкой, как у тебя дела? — спросил доктор. — Спасибо, все хорошо, мистер Регулус, а как Локи? А то он до меня докопался. Хотя я ему сказала, что мы уже не пара, — уже ударив по столу сказала девушка. — Я тебя понимаю, но мой сын нашел истинную любовь, причем недавно, и сказал, что к тебе, Люси, кроме дружеского, никакого отношения не имеет, — беря со стола остывший кофе в бумажной баночке ответил Ксимай. И начинал пить прохладный напиток. — Вот и славно, передавайте ему от меня привет! — смотря в лицо собеседника ответила Люси. — Спасибо, передам, ну давай ближе к делу. Утром у твоего отца были сданы анализы, вот недавно пришли результаты. Скажу одно, ты не переживай. Но у твоего отца очень серьезное воспаление легких и это может перерасти в болезнь куда хуже. Так что ему надо около 2 недель быть в больнице, но ты не переживай, твоего отца мы вылечим обязательно. Сейчас тебе лучше идти домой и отдохнуть, а завтра придешь и навестишь Джудо, а то ему надо хорошенько выспаться, видел его опухшие лицо и синики под глазами, наверное, работает день и ночь, поэтому, Люси, все будет в порядке, — закончил свою речь доктор. — Спасибо, до свидания, — девушка пришла в шок. На ватных ногах она вышла из кабинета и поплелась на первый этаж. Выйдя из больницы, она поехала домой. Когда Люси приехала, то ее встретили слуги. Рассказав им обо всем, что ей поведал доктор, она дала им месяц отдыха. Собрав свои вещи, каждая из слуг поблагодарила хозяйку и ушла на заслуженный отдых домой к своей семье.       А Люси осталась одна. В этом большом здании, и совсем одна. Закрыв двери, она пошла кушать. Найдя, что уже приготовили ей слуги, Хартфилия разогрела еду и поела. После она вернулась в комнату, переоделась и легла на кровать. У нее не было сил что - либо делать. Она чувствовала себя ужасно. Пролежав, тупо смотря в потолок, она вскоре заснула. Проснулась девушка утром. Взглянув на часы, где было 6 утра, Люси встала и побрела в ванную, прихватив свои вещи. После душа Хартфилия решила приготовить завтрак. Сделав омлет с овощами и чай с кексом она принялась есть. Когда посуда была вымыта, девушка пошла собираться в студию. Но перед отъездом она снова погрузилась в свою новую песню. На нее нахлынуло вдохновение, и, не теряя ни минуты, она за 2 часа дописала ее. Убрав блокнот на полку, девушка схватила сумку, ключи от дома и от машины. Люси обулась и вышла за порог дома. Закрыв дверь, она подошла к гаражу. Девушка уселась в машину и выехала из двора. Люси перед выездом закрыла также ворота и поехала. Побыв на репетиции, девушка поехала навещать отца, а потом поехала домой. И так было изо дня в день. Ничего нового не прибавлялось, кроме того, что девушке было на душе как - то фигово, в любую погоду и в любой день недели.

***

       Девушка с золотыми волосами шла вдоль больничных коридоров. Найдя нужную ей палату, она зашла. — Привет, отец, как здоровье? Тебе становится лучше? — присаживаясь на стул, стоящий рядом с кроватью, спрашивала девушка. — Люси, рад тебя видеть. Я думал, что ты сегодня не зайдешь, но я рад, что ты пришла. Врач говорит, что появились ели заметные улучшения, но я так не думаю. Кстати, сказали, что я еще тут пробуду недельку, — ответил Джуда. — Пап, — беря за руку Хартфилия - старшего сказала Люси. — Ты тут пробыл всего лишь одну неделю, а врач мне твой лечащий говорил, что ты тут будешь минимум 2 недели. — А как ты питаешься, слышал, что ты всех служанок отправила в отпуск, денег хватает? — повернувшись на правый бок к дочери, стал ей задавать вопросы. — Все хорошо, я тут тебе испекла пирог с яблоками и корицей. Как раньше пекла мама, захотелось тебя приободрить, — вытаскивая из пакета контейнер с едой и ставя на прикроватную тумбочку, сказала Люси. — Спасибо, я съем, но позже, сейчас бы хотелось поспать, если ты не возражаешь, — ответил Джуда, ложась на спину и укрываясь одеялом. — Пока, отец, — напоследок сказала девушка и вышла из палаты. Как только она вышла ее сразу встретил лечащий врач Хартфилия - старшего. — Люси, привет, как хорошо, что ты пришла. Тут анализы новые пришли хотел все обговорить с твоим отцом, но раз ты пришла давай это дело обсудим вместе, — показывая блондинке бумаги, которые он держал в руках. — Да, конечно, — ответила Люси и последовала за доктором.        Дойдя до кабинета, мистер Регулус и Хартфилия - младшая присели за стол и стали рассматривать только что пришедшие результаты анализов. — Люси, у твоего отца становится все серьезнее и серьезнее, — начал Ксимай, девушка глубоко выдохнула и стала слушать врача, — по анализам выявилось, что у Джуда рак легких. Ему нужна срочно операция, но гарантий, что он останется потом в живых, нет никаких. Поэтому ты должна принять решение, что делать: продолжать пить лекарства, колоть уколы или сделать операцию и наблюдать. — эти слова доктор произнес с такой тяжестью, что девушке стало не по себе. Люси сейчас испытывала те чувства, что приходилось ей раньше, но еще ей стало в два раза хуже. — Я все понимаю, и давайте сделаем операцию, стоит попробовать, — с дрожью в голосе произнесла Хартфилия. Руки у нее сейчас тряслись, глаз начал нервно дергаться, а из - под ног еще несколько осколков полетели в черноту пропасти, растворяясь в ужасающей тёмной мгле. — Но ты еще подумай, дело даже не в деньгах, а в жизни отца. Если операции не будет, то на таблетках он максимум протянет один год, а с операцией и того меньше, — уверенно произнес раз Регулус. — Спасибо, я пойду. До свидания, — девушка вышла с кабинета и побрела интуитивно на первый этаж. Когда Люси вышла из здания, она быстрым шагом дошла до парковочного места, открыла машину и села в нее. Положив сумку на соседнее сидение, она сжала в холодных пальцах руль и опустила голову. В голове девушки вертелись разные мысли, плохие и хорошие: "А что, если он не выживет, то как я буду одна в этом мире? Почему всё так обернулось? Откуда эта болезнь взялась? Почему всё повторяется? Ну, пап, не оставляй меня, только не сейчас. Это что, слезы? Я жалкая. Даже очень. Плачу, не зная, что произойдет завтра, или послезавтра, или после-послезавтра. Предательские слезы, все текут и текут. Сколько их ни вытирай, а они все равно катятся из глаз. Ладно, руки в ноги и вперед, хотя в моем случае ноги на газ и полный перед." Автомобиль сдвинулся с места и девушка поехала вдоль шумных дорог. Люси отогнала безумную мысль о лёгком конце, все - таки, есть друзья и папа, который ждет полного выздоровления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.