ID работы: 7595902

Граница миров

Слэш
NC-17
Завершён
676
автор
vishenka_ бета
Размер:
203 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 289 Отзывы 511 В сборник Скачать

...смерть на кончиках пальцев...

Настройки текста
      Там, где заканчивается туман, начинается Аморис. Обычный современный мир, переполненный гаджетами, соцсетями и зависящими от них людьми. Все пестрит вывесками магазинов, ресторанов, рекламами с лицами айдолов, особенно сейчас, в ночной темноте.       Огромные небоскрёбы днём отражают солнечные вспышки, а с вечера горят иллюминацией. Никаких клубов с алкоголем, баров и притонов. Нет, в принципе, алкоголя, сигарет, наркотических веществ; так же как и, нищих, больных, проституток, драк, насилия, измен. Все это — не про этот мир. Прикосновения здесь не убивают. Здесь могут дарить тепло, сердца этого мира способны на любовь, чувствовать её во всем окружающем. Но, если Чонгук не придет ещё хотя бы через десять минут, то Чимин больше не сможет чувствовать к нему ничего и, скорее всего, нарушит табу на насилие и врежет тому по «шарам».       Он сидит в кафе уже около сорока минут, а этот говнюк всё ещё не пришёл и даже не позвонил. Вокруг довольно громкая музыка и на небольшом танцполе толкаются люди. Это место очень лёгкое и непринужденное, несмотря на напыщенное богатство интерьера, так же здесь отличная кухня, но сегодня, похоже, Чимин не успеет ничего заказать, умерев голодной смертью.       — Извините, у Вас свободно? — с театральной игривостью произносит голос рядом, принадлежащий, наконец, явившемуся Чонгуку.       — Ещё бы пару минут и у тебя больше не было бы лучшего друга, — тоже наигранно, обижаясь, отвечает Чимин, следом же улыбаясь, и откидывая рыжие волосы назад. — Садись давай, у меня уже предобморочное состояние от голода.       Чонгук снимает ветровку, бросая её на спинку кожаного диванчика, в то же время, быстро подхватывая меню. Приходится немного щуриться, чтобы разглядеть буквы в полумраке и мерцании света, пока Чимин не включает настольный светильник, всем лицом показывая свою гениальность. Чонгук задумчиво бегает глазами по строчкам, кусая губы, но это скрывает чёрная медицинская маска.       — В больнице пришлось задержаться, извини, — он будто вспомнив, что это очень важно, сообщает Чимину, продолжая выбирать, хотя знает, что ничего нового не закажет и возьмет как всегда.       Официантка уже выжидающе стоит с блокнотом наготове, приветливо хлопая глазами.       — Ты как всегда? — подняв брови, удостоверяется Чимин, и Чонгук кивает. Друг знает его, как облупленного, моментально заказывая все, что он предпочитает.       Гук залипает в свои мысли, размешивая коктейль трубочкой, абсолютно не слушая возбужденного Чимина, тем более есть вещи, которые не перестают его тревожить.       — Эй, я, конечно, не против, чтобы ты проделал дырку в маске напротив рта и вообще её не снимал, но, по-моему, ты справился со своей фобией. Нет? После того, как ты вдруг стал интерном под именем Ким Югём, — Чимин аккуратно отрезает кусочки стейка, изредка взглядывая в лицо напротив.       — Ха, да, — Чонгук приходит в себя от мыслей, одёргивая маску вниз к подбородку. Нет, эта не та маска, которая отделяет врача от пациента, эта отделяет Чонгука от остального мира.       — По правде сказать, подхватить какую-нибудь заразу, я стал бояться ещё больше, насмотревшись на всяких больных, но вместе с этим, я стал понимать, что не все болезни передаются воздушно-капельным.       — Открытие гениальное, достойное без пяти минут двадцатилетнего парня, — Чимин улыбается с набитыми щеками.       — Сексуального двадцатилетнего парня, — добавляет Чонгук, тыча вилкой воздух, вынудив друга смущённо сощуриться, и ударить его ладошкой.       — Как-то нехорошо получается, ты проходишь интернатуру за этого распиздяя, а он получит галочку и аттестат об образовании, — Чимин рассуждающе тычет вилкой в такт каждому слову, даже и не пытаясь скрывать недовольство подобным выходкам друга. — А Чонгук получит пиздюли за собственные пропущенные занятия.       Гук, морща нос смеётся, немного смущаясь проскользнувших слов.       — Эй, в Аморис не ругаются матом, маленький сквернословник, — он старается «случайно» выделить слово маленький, на что, конечно же, Чимин недовольно щурит глаза.       Они снова едят молча, не напрягаясь перекрикивать музыку. Чимин иногда придвигается через весь стол, касаясь руки Гука пальцами, чтобы привлечь внимание, оставляя комментарии к этому месту, в котором они сидят чуть ли не в сотый раз. Чонгук улыбается, кивает, будто слышит, что тот говорит. Его взгляд приковывает парень сидящий за столиком сбоку, рукава его рубашки закатаны, руки, сцепленные в замок, лежат на столике. Он, качая головой, что-то произносит раз за разом, всем видом показывая нервозность. Через время к нему подходит девушка, он вскакивает, отодвигая её стул, а потом садится на место, всё такой же заведённый. Её рука касается его, и по его плечам видно, как он расслабляется. Чонгук мечтательно улыбается, думая, что тоже сможет снова когда-нибудь почувствует касание тёплых рук, успокаивающее поглаживание пальцем по венам, улыбаясь человеку напротив. Что однажды, так же сможет встретить кого-то, и закончить историю счастливым концом, а не бессмысленным многоточием. Его улыбка смазывается, когда в голове возникает голос отца, повторяющий день ото дня: «на тебя смотрят, поступай правильно». Конечно, под «правильно» он подразумевает только одно.       — Гуки, у тебя слюни текут, — перекрикивает музыку Чимин, бросая в него тканевую салфетку. Чонгук, спохватываясь, начинает вытираться, как будто это реально так, а потом отбрасывает её в сторону.       — Ну ты и засранец, — Гук возмущается, но ржёт. — Напомни мне, почему я рассказал тебе?       — Потому что я самый офигенный, крутой и лучший твой друг, — Чим встаёт, разглаживая рубашку и поправляя ремень. — Друг, который собирается танцевать.       — Не-е-ет, — лыбится Гук, когда тот тащит его за собой. — Ты, конечно, танцуешь потрясающе, но на счёт своих навыков, я очень сомневаюсь.       — Знаю я про твои «навыки», — Чимин резко вскидывает палец вверх угрожая. — И! Предупреждаю, будешь приставать ко мне — я тебе всеку, — подкалывает его друг, таща за руку, при этом шагая спиной, пока не врезается в кого-то в толпе.       Незнакомец оборачивается, поднимая взгляд холодных глаз на парней.       — Извини, — заторможенно произносит Чимин, немного сторонясь к Чонгуку.       Он смотрит буквально секунду и удаляется, поправляя портфель на спине, привлекая внимание Чона круглым значком, насколько он может разглядеть, в мерцании огней зелёного цвета, с надписью «любви нет».       — Это одио? Чонгук, ты видел? Он не здешний… — Чимин взволнованно говорит, близко подойдя к парню. — Надо сказать!       — Да брось, — Гук скептически улыбается, подняв брови. — Одио ни при каком раскладе не могут быть здесь, не выдумывай, — он кладет руку на плечо друга. — Видимо, у парня выдался плохой день.

***

      Чонгук открывает глаза от яркого солнца, приходится сразу щуриться, прежде чем накинуть на голову одеяло. Каждое утро такое слепящее, иногда даже раздражает. Хочется хоть раз проснуться, а за окном пасмурно, но это что-то из области фантастики. Дни, когда облака скрывают солнце, бывают здесь очень редко, даже зимой все слепит от кристальности снега, который делают таковым солнечные лучи.       В комнату пробирается запах блинчиков, а Чонгук ловит расслабление от последних минут перед подъёмом, вытягиваясь под одеялом, но момент неумолимо портится одним телом, копающимся в его шкафу.       — По-моему, мне нужно вместо шкафа купить сейф, — тело, которое Чимин, испуганно дёргается, но потом снова продолжает своё занятие. — Почему мне кажется, что ты живёшь в моём доме чаще, чем я?       — Потому что, я и правда живу тут чаще, чем ты. Моя учёба не отнимает так много времени, как твоя двухсторонняя жизнь, — он наконец достаёт то, что надо, довольно сияя. — Зачем ты мучаешь себя, прикрывая этого Югёма? Разрываешься между своей учёбой и его? — Чимин откидывает свою футболку в сторону, надевая чужую. — Ты вообще можешь представить, что будет, когда все узнают, что двадцатипятилетний интерн — Ким Югём, на самом деле двадцатилетний второкурсник — Чон Чонгук?       — Меня выпнут из универа, — спокойно констатирует Гук.       — Ага, а твой отец выпнет меня из твоего дома, когда узнает, что я это скрывал, — Чимин откидывается на кровать и вытягивается, сцепив руки. — К тому же, ты прекрасно знаешь, что у твоего отца план на твою жизнь с самого рождения, и слово под названием «медицина» точно в него не входит.       — В МОЁМ плане, на МОЮ жизнь, есть место этому, — Чонгук выделяет все, что «моё», потому что он имеет на это право.

***

      Ещё только семь утра, а Чонгук уже чувствует, что опаздывает, и слышит, как недовольно его отчитывает наставник, сканируя недоверчивым взглядом, а Гук трясётся от страха быть раскрытым. Он ввязался в этот обман, потому что очень хочет быть врачом и, потому что на своём втором курсе, он уже знает больше, чем какой-то Ким Югём, который, практически, выпускник университета.        Стоя на пешеходном переходе он зевает во весь рот, тёмная маска всё скрывает, поэтому можно не заморачиваться. Особо спешащий прохожий задевает его, заставив внутри что-то ёкнуть, почувствовать что-то близкое, но где-то потерянное. В голове Чонгука мелькают картинки, будто обрывки воспоминаний: мыльные пузыри, кончики темных волос, родинка на носу; и он ускоряет шаг за незнакомцем.       — Прости, — он тянется к нему. — Извини, — наконец касается его плеча, и парень поворачивается, рассеивая то чувство «близкого», словно Чонгук ожидал увидеть какого-то друга в его лице, но получил совсем чужое.       Он вопросительно смотрит, а Чонгук машет головой.       — Простите, мне показалось, что я Вас знаю, — он, извиняясь, кланяется и разворачивается в свою сторону.       Когда Чонгук на всех парах забегает в больницу, у входа стоит медицинская машина, в которую, если его не подводит боковое зрение, усаживают очень знакомого ему пациента.       — Извините, простите, — Гук обращается к женщине в медицинском халате, которая не очень-то похожа на врача, если быть честным. — Простите, — он сдёргивает вниз маску и кланяется. — Что-то случилось? Куда его увозят?       Женщина дружелюбно улыбается, будто успокаивающе берёт его за руки.       — Этот человек тяжело болен, больница вашего района не сможет оказать ему нужной помощи, мы нашли место, где ему смогут помочь.       — Но, он… — Чонгуку не дают закончить, перебивая.       — Ты очень молодо выглядишь, — Чонгук отводит взгляд, мысленно перебирая варианты ответа на это, но никто в ответе не заинтересован. — Очень хорошо, что ты беспокоишься за него. Из тебя выйдет хороший врач, — она недолго смотрит на него, улыбаясь, а затем садится в машину на переднее сидение.       Наставника Чонгука нет, отчитать и высказать недовольство по поводу опоздания некому, как и дать задание, поручить уход за новым больным, поэтому он залипает в интернете до обеда, а потом, сменив белый халат на толстовку и, натянув маску по глаза, бессмысленно идёт по улице, скорее всего, решая, что сегодня не вернётся в больницу. Ему не понятно, откуда взялось это ноющее состояние внутри, точнее понимает, но не хочет об этом думать.       Взяв имбирный чай, Гук сидит за столиком на улице, пытаясь разобраться с неприятным чувством, и почему оно не даёт ему покоя.       «Больница вашего района не сможет оказать ему нужной помощи, мы нашли место, где ему смогут помочь», — он снова прокручивает слова той женщины глубоко вздыхая. Правда в том, что у этого человека рак на последней стадии, ему уже нигде не помогут, максимум облегчат его состояние, что вполне под силу и этому отделению, и ещё, он далеко не первый, кого вот так переводят в другую больницу. Чонгуку бы очень хотелось увидеть тех врачей, которые творят чудеса.       Сфокусировав взгляд, Гук понимает, что смотрит на блондина, сидящего прямо на траве, подставившего лицо солнцу. Кажется, что не солнце греет его, а он греет все вокруг, своим таким уютным теплом. Это, пожалуй, впервые, когда Чонгук видит, чтобы в Аморис кто-то вот так сидел на земле. Это как-то… Не то, чтобы странно, просто никто так не делает.       Он выглядит иным, не похожим на остальных вокруг, но почему-то кажется, что Чон его уже встречал. У него ухо проколото, и не в одном месте, сталь поблескивает на свету и это более, чем необычно, для людей этого мира. Ему кивает широкоплечий мужчина с привлекательными чертами лица из соседнего ресторанчика и он быстро перемещается к нему. Чонгук не слушает чужие разговоры, но сейчас очень хочется.       — Я положил столько — сколько смог, не разбрасывайся направо и налево, — широкоплечий протягивает парню портфель, а тот, улыбаясь, показывает жест «окей». Чонгук еле различает его, так как руки почти скрыты длинными рукавами джинсовки.       — Будь внимательнее, малой, ты тут не на прогулке, — старший треплет его волосы, а его руки в перчатках привлекают внимание, но в принципе, не кажутся странными.       Блондин закидывает портфель на плечи, который не до конца закрылся на молнию, обнажая кусочек коробки с едой на вынос, и который светит зеленым значком.       Вот откуда блондин так знаком, его Чон и Чимин видели вчера. Тот самый, с холодным взглядом.       Чонгук долго сдерживается, чтобы не пойти следом, но всё же идёт, потому что этот парень самый необычный из людей, которых он видел в Аморис. Потому что его сердце как-то странно наполнилось, при взгляде на неизвестного в лучах солнца, и отец обязательно скажет, что Чонгуку следует вести себя «хорошо» если узнает об этом. Пока неважно. Сейчас, главное, не потерять белые буквы на зелёном фоне, сообщающие, что любви нет. Это так странно, но ему нравится. Он никогда не видел в Аморис людей с подобными вещами, ни у кого в этом мире даже язык не повернётся так сказать.       Парень заходит в магазин, невзрачно блуждая между рядами, останавливаясь и озираясь, то там, то там.       Чонгук становится рядом, рассматривая товар на полках, замечая торчащие кончики пальцев из-под рукава, к которым так и горит прикоснуться. Сделать вид, что случайно, но они, словно чувствуя, сжимаются в кулак, исчезая за тканью.       — Извини, — он обращается к незнакомцу, решая заговорить, а тот замирает, не поворачивая головы к нему. — Не знаешь, как на вкус этот самгим с дыней, стоит купить?       Тишина не прекращается и ответ не следует, поэтому Чонгук заглядывает сбоку, будто напоминая о своём вопросе.       — Это самый тупой способ заговорить, — наконец слышит он, но вниманием его так и не удостаивают. Сейчас этот «тёплый и солнечный» абсолютно таким не кажется.       Чон замечает, как неизвестный засовывает рисовые треугольники в карманы, и сам дёргано смотрит по сторонам.       — Ты же собираешься заплатить?       — Не разговаривай со мной, — он всего на какие-то пару секунд поворачивает голову, поднимая глаза на Гука, а у того, словно кровь начинает течь в обратную сторону, больно ударяя по голове. Глаза напротив большие, с пушистыми ресницами и крапинками на радужке, но их взгляд настолько резок и тяжёл, что хочется отойти в более безопасную зону. Сейчас Гук готов согласиться с Чимой, похоже, он и правда из Одио.       Чонгук так и стоит у полки с самгимом, стараясь выровнять дыхание и успокоить сердцебиение, пока парень проходит мимо кассы на выход, уже успев распихать по внутренним карманам ворованный на ходу ментос.       В магазинах Аморис нет наблюдателей, максимум камеры. Здесь это ни к чему, люди не берут чужого и, пожалуй, это впервые, когда Чонгук увидел нечто подобное, получив некоторый шок.        Он быстро подходит к кассе, обращаясь к девушке:       — Извините, тот человек он…– Чонгук колеблется, а она ждёт, заглядывая в глаза. — Он, кажется, один из… один…       — Что? — она вопросительно выжидает продолжения, а Чонгук отходит.       — А, нет, забудьте, — он улыбается и кланяется, и персонал делает то же самое в ответ.       Выскочив на улицу, он не знает куда смотреть, куда идти, осматриваясь всюду. Чонгук не знает, почему не сказал, почему скрыл присутствие чужака здесь, почему ему так страшно, но хочется знать, откуда он взялся. Интерес? Да, наверное, именно. Тот самый интерес, который ему очень больно отзовётся. Этот одио явно не из новеньких, которых власти ещё не успели «отсеять», тогда, как он здесь оказался?       Светлая макушка мелькает среди людей и Чонгук уверен, что этот он. Гук не такой глупый, чтобы приближаться и быть замеченным, поэтому держится на расстоянии.       Людные улицы сменяются простенькими кварталами, потом и вовсе бедными, плавно переходя в лесную полосу, а затем в пустошь. Воздух наполняется сыростью и чуть вдали отдает серой дымкой.       Чон не рискует выходить на пустошь, наблюдая из-за большего дерева, пока фигура спереди отходит на большое расстояние, потом, и вовсе теряясь в сгустившемся тумане.       — Граница… — шепчет Чонгук, когда вбегает в серую пелену встречаясь со стеной. — Значит, ты и правда из Одио… — он вспоминает кончики пальцев, и как сильно хотел их коснуться. — Значит, ты несёшь смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.