ID работы: 7595933

По чью честь пулемёты гремят

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В том великом краю, за рекой Пулемёты гремят над водой, И не мира, ни чести нет Там, где тьма заслонила свет. В небе алой зарёй рассвет Предвещает множество бед, И со свистом ракета – вперёд! По врагам артиллерия бьёт. Поднимались бойцы, как один, Когда в бой их повёл исполин, Командир тех великих орлов, Против гадов – поганых врагов. Он народ и державу спасал, Своим словом полки вдохновлял, И боялись враги его (Видно было из-за чего!) Чтобы волю в войсках сломить Враг хотел командира убить, Чтоб преград себе не встречать Край святой под пятой подмять. Славен был командир и смел, Три ранения он имел; Орденов и различных наград На груди красовался ряд. Впереди всех ходил он в бой, Для солдат как отец был родной. Воевать командир умел, А когда затихали бои, Под гитару с солдатами пел Песни старые он свои. Не в одной передряге бывал И чего только он не видал – И осколок его задел, И попал один раз под обстрел, Вражьим снайпером ранен был И хромая потом ходил… Из опасностей вышел он, Будто был он заговорён. Грянул взрыв, как небесный гром, Задрожала земля вся кругом, И как будто весь дрогнул мир – Ранен взрывом был командир. Только взрыв тот произошёл, Руки в стороны он развёл, Пал на землю как на кровать, Словно небо хотел обнять. Пал за Родину, дом родной, Теперь мирно он спит под землёй. Чтоб оплакать народную боль И у неба не хватит дождя, Как река растекается горе, Будут помнить солдаты вождя. Память дождь о нём не сотрёт, Не зайдёт его имя во мрак, Тот, кто смел, тот всегда живёт У потомков блеском в глазах, В их речах слышен голос тех, Кто и песен уже не споёт. Память славных героев всех Вновь и вновь в бой народ позовет. По чью честь пулемёты гремят В том великом бою без конца? За кого они лихо мстят, На врагов сыпят дождь из свинца? И по чью честь орудия в ряд, Те, что дулами мрачно зияют, На границе великой стоят, Своим гласом поля окликают? Авиация в небо летит, От неё небо грозно гудит. Самолёты врагов бомбят – За снарядом другой снаряд. Да и всякий былой фронтовик (Ко всему он уже привык) В бой последний идти готов, Не щадя своих сил и врагов. Чтоб за командира отмстить, Пулей вражью жизнь прекратить Иль погибнуть в лихом бою, Защищая страну свою. За того пулемёты гремят, Кто не раз водил в бойню солдат И погиб, как и всякий герой, Хоть совсем ещё был молодой. За него, за Отчизну, за честь, В бой с собой неся ярость и месть, Вновь и вновь войны в битву идут И на небе гремит салют, Когда знамя свободы святой Вновь над новой взойдет высотой. Ныне молвит народ, как и встарь: "Не иссякла народная сила, И крепка о тех память, как сталь, Кто вперёд шёл, в атаку… в могилы. Хоть в пожарах родимый край, Нашу силу враги не шелохнут, Мы умрём – попадём в рай, А враги – они просто сдохнут!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.