ID работы: 7595955

Дарт Белла

Джен
NC-17
В процессе
2416
автор
Ненкууй бета
Размер:
планируется Макси, написано 567 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2416 Нравится 2257 Отзывы 949 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
19 ДБЯ. Личный кабинет канцлера Палпатина.       Я сидел в чёрном вращающемся кресле, установленном в центральной части собственного кабинета и через панорамное, полукруглое окно из прозрачной стали задумчиво рассматривал освещенный яркими огнями ночной Корусант. Вид с высоты многоэтажного здания открывался просто завораживающий и всегда настраивал меня, утонченного ценителя прекрасного, на нужный лад.       Величественный город-планета, отсвечивающий миллионами огней, переливался всеми цветами радуги и даже не подозревал что вскоре ему предстоит стать столицей моей будущей Империи. Великий план уже во многом исполнен, Сенат практически полностью под моим контролем, граф Дуку мёртв, а Энакин Скайуокер вот-вот перейдет на Темную сторону Силы и станет моим довольно перспективным учеником. Теперь нужно ликвидировать всех оставшихся в живых лидеров Конфедерации Независимых Систем и главное, уничтожить Орден джедаев, этих мерзких ублюдков и лицемеров, от которых я вынужден был скрываться в Силе все эти годы. Тогда, и только тогда можно будет официально объявить о преобразовании Галактической Республики в Галактическую Империю, разумеется, с собой в роли императора.       О да, час триумфа близок! В скором времени никто не помешает мне властвовать над всей известной Галактикой, все разумные склонят свои головы, щупальца и лекку перед новым великим императором.       Глубоко погрузившись в свои мысли, я не сразу повернулся на звук открывающейся раздвижной двери. В кабинет уверенным шагом вошел магистр Мейс Винду, а на некотором отдалении от него следовали еще трое джедаев – Кит Фисто, Саези Тиин и Анген Колар.       — Магистр Винду, надо полагать генерал Гривус уничтожен? — улыбнулся я джедаю, мысленно представляя, как совсем скоро черная голова коруна без погребения будет выброшена на самую вонючую помойку Корусанта. — Вы пришли раньше, чем я вас ждал.       — Канцлер, именем галактического Сената вы арестованы! — громогласно произнес внешне спокойный, но внутренне до предела напряженный Винду и активизировал свой световой меч. Остальные джедаи последовали его примеру.       О, как интересно! Похоже что развязка совсем близка. Скайуокер, как и было задумано, выдал джедаям мою тайну, теперь нужно успешно сыграть новую роль, дабы предстать перед его глазами невинной овечкой, которую пытаются убить негодяи в джедайских робах. А пока он сюда не пришел нужно тянуть время.       — Вы угрожаете мне, магистр Винду?       — Вашу судьбу решит Сенат! — с решимостью в голосе ответил корун. — Сдавайтесь!       — Я и есть Сенат!       — Еще нет!       Определенно, джедаи настроены довольно решительно и дальше тянуть время не выйдет. Игры закончились, маски сняты, настало время немного помахать световым мечом. Как же давно я ждал этого момента! Конечно, лучше было бы уничтожить их в более подходящем месте, имея отряд верной Алой Гвардии за спиной, но на какие неудобства не пойдешь ради приобретения в свое пользование такого перспективного ученика как Скайуокер. Когда он замарает себя убийством джедаев и перейдет на темную сторону, можно будет сделать из него своего цепного пса по борьбе с любыми врагами Нового Порядка. Уверен, он будет весьма ценным приобретением. Ну а теперь пора в бой.       — Это измена, магистр! — гневно закричал я.       Поднявшись с кресла я умелым жестом активировав свой красный световой меч и не дожидаясь реакции врагов со звериным рыком прыгнул на них.       Несмотря на то что джедаи готовились к тому что я буду сопротивляться, они оказались слишком слабыми и нерасторопными. Тиин и Колар умерли мгновенно, даже не успев встать в защитную стойку. Фисто успел отбить мой первый выпад, но следующим ударом я отправил его в Силу. В живых остался только Мейс Винду, причем я прекрасно понимал что он гораздо сильнее и опытнее своих погибших коллег по Ордену и мне предстоит трудный бой.       Чернокожий корун на все сто процентов оправдал свою славу лучшего мечника Ордена. Использованная мною комбинация стиля Атару и элементы техники Юйо оказались не слишком эффективными против его Ваапада. Несколько минут мы кружили по комнате, нанося удары и ставя блоки, прыгали и кувыркались, при этом упорно пытаясь достать друг друга. Точнее, это он реально пытался меня убить, а я просто играл с ним, поджидая прихода Скауйокера. В какой-то момент я так увлекся этой игрой что действительно чуть было не пропустил удар и меч Винду с противным жужжанием разнес на миллион осколков оконное стекло, бывшее только что за моей спиной.       Энакин, где же ты? Мне уже начинает надоедать эта комедия, пора её заканчивать. Наконец–то! В Силе отчетливо почувствовалось приближение мощного одаренного, который не мог быть никем иным кроме как Скайуокером.       В тот момент, когда дверь открылась и на пороге появился Скайуокер я намеренно подставился и получил мощный удар ногой в лицо. Выронив меч я упал на пол и тяжело задышал, изображая усталость и беспомощность.       — Вы арестованы, Владыка! — с торжеством в голосе провозгласил Винду.       — Энакин! — чуть ли не плача запричитал я, глядя прямо ему в глаза. — Посмотри, джедаи захватывают власть.       — Возврата к деспотии ситхов не будет! — совершенно не обращая внимания на Скайуокера продолжил свою речь Винду. — Ты проиграл.       — Нет! Нет! — яростно зашипел я, и решив что пора проявить немного агрессии ударил по джедаю молнией Силы.       Винду явно был настороже и успел принять молнию на свой меч.       — Он изменник! — тяжело прохрипел я, обращаясь к Скайуокеру и увеличил напор молнии.       — Это он изменник! — закричал корун.       — В моих силах спасти твою любимую! — пустил я в ход свой последний аргумент. – Ты должен мне помочь.       — Не слушай его, Энакин!       Пока шла эта перепалка, корун продолжал держать молнию на острие своего меча, но в какой-то момент он неожиданно для меня использовал прием, известный как «петля Ваапада». Молния с шипением и треском отразилась от его клинка и ударила мне точно в голову.       Это было больно! Это было очень больно! Я продержался всего пару секунд, потом сознание померкло, и я погрузился в небытиё, мрак и тишину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.