ID работы: 7596062

Наша жизнь-карусель

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша жизнь, как карусель. Она замедляется и ускоряется, поднимается и опускается. Полная случайных встреч и событий, она рисует узор вашей судьбы, которую вы вправе изменить. Меня зовут Ирина, я студентка, учусь на четвертом курсе. Моя жизнь, на первый взгляд серая и обычная, наполнена очень яркими красками. Она полна интересных встреч и путешествий. Но одно такое столкновение чуть не разрушило все что у меня было. Я чуть все не разрушила, однако обо всем по порядку . С Антоном мы познакомились на втором курсе, когда нам дали совместное задание. И так день за днем, шаг за шагом мы сблизились. И перед отъездом на каникулы он предложил мне встречаться. Не буду нагружать вас рассказами о наших отношениях, но скажу одно: все время, что мы были вместе, стало для меня самым счастливым. 29 декабря. Воскресенье. Все уже предвкушают, то как они будут праздновать Новый Год. Гирлянды, мишура, все мерцает и блестит. В этот день я пошла за подарком Антону. Чтобы выйти на более-менее людную улицу, нужно было пройти через несколько темных переулков. Первые два удалось преодолеть без труда. Но в последнем меня ждала засада, в виде местной гадалки. Я попыталась спокойно ее обойти, но та схватила меня за руку и что-то начала шептать. Спустя несколько мгновений, она заглянула мне в глаза и произнесла: -Ты больна, дочь. Ни один врач тебе не поможет. Смерть близко. Меня напугали и насторожили эти слова, но я не подала виду и ,убрав руку в карман, пошла дальше. Уже по приходу домой я задумалась:«Может то что говорила та гадалка правда? В последнее время с моим здоровьем было не ладно. А может просто решила меня напугать? Тогда как она могла знать, что мне нездоровится.» Спустя некоторое время раздумий, я все-таки поверила, что эти слов правда. И именно в этот момент я вспоминаю Антона. «Что же будет, когда мне начнет становиться хуже? Он не вынесет этого.» Тогда я приняла решение. Нам лучше расстаться, если я расскажу про болезнь, он не уйдет. На следующий день. -Тош, послушай, нам надо поговорить – я пытаюсь скрыть дрожь в голосе. Как же больно уходить, но надо. Я не хочу, чтобы он страдал. Антон подошел и обнял меня. С ним на душе так спокойно. Но я пытаюсь выбросить эти мысли из головы. Упираюсь руками ему в грудь и отодвигаюсь. -Ириш- в его глазах видно непонимание. -Нам надо расстаться – резко говорю я и опускаю взгляд, мне стыдно смотреть ему в глаза. -Что? Почему? Я же лю…-его голос почти не слышно. Кажется, что все смотрят, только на нас. Весь мир замер в ожидании. -Нет…Нет. А я тебя нет- голос срывается на крик. За что я так с ним. Ему же больно. Но нельзя. Нельзя думать об этом. Я разворачиваюсь и бегу, он пытается меня схватить за руку, но не успевает. А я бегу, как можно дальше. Не думать, забыть, забыть, не мучить его. Дома, на тумбочке, лежит подарок для Тоши. Слезы душат. Я залетаю в квартиру и падаю на диван. Как же больно, но надо держаться. Телефон разрывается от звонков и сообщений. В дверь кто-то стучит. Я не слышу. Не хочу слышать. И все лежу. Лежу. Это ради него. Через пару часов я все-таки прихожу немного в себя. Беру телефон в руки и не глядя набираю телефон мамы. -Привет, мам. Мне нужно сходить в больницу. Можешь пожалуйста помочь с документами На этом и закончился наш разговор. 3 января. Пятница. Меня душит вина. Я сомневаюсь в том, правильно ли я поступила. Скоро должны прийти анализы. Но мне на них плевать, я думаю только об Антоне. Звонки и сообщения не перестают приходить, но я их старательно игнорирую. Ночью я не могу уснуть, потому что мне снится ОН. Я боюсь выйти на улицу, потому что могу там встретить ЕГО. Но вот звонок из больницы. Я слушаю, что говорит медсестра. Телефон падает из рук. Черт. Что же я наделала. Зачем я поверила. Но ведь, не поздно что-то исправить? Правда? Я быстро поднимаю телефон и набираю давно заученный номер. Гудки. Гудки -Ало. Ириш. Господи, я так волновался. Что случилось? Не молчи -вопросы все продолжают поступать – Ириш, ты плачешь? Я даже не заметила, как слезы потекли из глаз. -Ты где? -Дома – сквозь всхлипы я еле могу выговорить. -Никуда не уходи, я скоро приеду – он отключается, а я все продолжаю плакать. Вдруг рядом становится так тепло. Антон меня обнимает. А я все сижу и плачу, прижимаясь к нему спиной. -Прости, прости- все что я могу выдавить из себя. Рядом с ним я чувствую себя в безопасности. Мне становиться так уютно, еще и сказываются несколько бессонных ночей, что я засыпаю. Уже утром мы с ним поговорили. Сейчас у нас все хорошо. Вы наверное спросите, зачем я вам это рассказала? Я просто хочу что бы вы запомнили. Никакие слова незнакомых людей, без доказательств, не должны рушит вашу жизнь. ВЫ не должны позволить разрушить вам вашу жизнь. Просто любите и будьте любимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.