Часть 2
20 апреля 2013 г., 20:44
Весь следующий день лил дождь. В окно комнаты стучали капли, да в таком количестве,что звук казался барабанной дробью. Из-за обилия этих капель было уже не видно улицы, лишь искривленные пятна - деревья в саду.
Весь остаток дня я не знала чем себя занять. Я разложила все вещи, приняла ванну с ароматическим маслом иланг-иланга, чего раньше никогда не делала. Сидела в разных концах комнаты, все рассмотрела, переставила и перетрогала, поплакать даже успела. И с ужасом поняла, что если и дальше мне придется тут сидеть, то я просто застрелюсь от безделья.
В дверь без стука вошел Малфой. В руках у него был серебряный поднос, который он почти швырнул на столик.
- Кушать подано.- противно-сладким голосом проговорил он.
- Аппетит пропал, как тебя увидела.
- Огрызаешься, грязнокровка?
- Скройся.- я отвернулась к окну. Но обозрение картины мокрого окна и размытых пятен меня отрезвило.
- Малфой!..-он уже почти вышел в коридор.
- Что, решила сказать спасибо?
- Нет. Я могу выйти?
- Хахха, я запонадобился самой Гермионе Грейнджер, о, великий день!
- Можно?-настойчиво повторила я.
- Да катись ты куда хочешь, мне все равно.-пожал он плечами и вышел.
Я тут же кинулась прочь из комнаты. Скорее, куда угодно, лишь бы не в этих четырех стенах. Я шла по длинному коридору, по тому, который вел в общий холл, рассматривая картины, висевшие на стенах. На полотнах были Малфои, множество представителей рода. Почти все - блондины и блондинки, с холодными и надменными лицами. Меня привлек лишь один портрет. На нем был изображен юноша с длинными каштановыми волосами. У него были тонкие черты лица, острый подбородок. Глаза были зеленого цвета, смотрели они так же надменно, как и все предыдущие изображения на картинах, но.... Этот портрет был намного притягательнее других...Интересно, кто это?..
Когда я почти уже была в холле, меня за руку кто-то схватил, утягивая к стене.
- Какого черта вы делаете, мисс Грейнджер?- прошипел на ухо Малфой-старший.
- Мне надое…-он зажал рот рукой.
- Не ори, идиотка, если хочешь остаться жить.- Холодная и тонкая рука Люциуса, прикрывавшая мои губы, сжалась сильнее. Рука была идеальна, по размерам по форме пальцев…Просто совершенство… Часто обращаю внимание на детали. Я чувствовала насколько он меня выше, чувствовала как он дышал, запах его одеколона… И при всем этом все больше ощущала свою ничтожность и несовершенство...
- Мммм…!
- Обещаешь говорить тихо?-я кивнула.
- Какого хрена распускаешь руки??
- А мы уже на "ты"?-он приподнял бровь.
- А что, ты настолько меня старше, что надо на "вы"? Или, может, заслуживаешь особого отношения?
- Что ты тут делаешь?
- Мне надоело сидеть в комнате. Я не могу так, с ума схожу просто.
- Отлично. Сходи дальше.-и он, взяв меня за локоть, направил в сторону комнаты.
- Нет! Я не твоя узница!
- Да что ты? Может, хочешь пообщаться с тремя Упивающимися, которые здесь сейчас?
- Но я не знала..
- Спрашивать надо было.
- Но Драко мне разрешил.
- Драко?...Теперь слушай только меня! Ясно? Обратно и бегом!- он толкнул меня в тот конец коридора, откуда я пришла.
И снова комната…осталось только дождаться Малфоя-младшего, дабы разобраться как следует с ним. Но ко мне никто не приходил. Ужин принес домовой эльф. Когда я уже собиралась ложиться спать, поскольку не знала, чем же еще убить тонны свободного времени, появился Люциус.
- Стучать надо.-проговорила я, прикрывая руками вырез откровенной сорочки.
- Мерлин, мисс Грейнджер, чем вы меня собрались там удивить? Чего же я к своим годам ТАМ не видел?
- Я- девушка, а вы-мужчина, этого достаточно, и вообще, уважайте мое личное пространство!
- Ладно, постараюсь.- он огляделся.- Ты ныла, что тебе нечего делать…,а как же книги?-он показал рукой на шкаф.
- Я уже прочитала.
- Правда? Быстро… Я даже удивлен. Ладно, я пришел сказать, что завтра тебе будет разрешено пройтись по саду, но со мной, конечно.
- Какое счастье….Спасибо, милорд!
- Без сарказма, я могу и передумать.- и он уже направился к выходу.
- Я могу попросить кое о чем?
- О чем?
- О книгах.
- Каких книгах?
- Эм…маггловских. Или это проблема?
- Нет, но…
- Вот список.- сказала я, протягивая листок бумаги, чтобы он не успел мне возразить.
- Ше..кспир?... Неужели эта маггловская хрень тебе интересна?
- Если ты прочитаешь, возможно, изменишь мнение.
- Не изменю. Хорошо, будут тебе книги.-он вышел.
Через пару секунд, правда, в комнату влетел его сын. Словно ураган. Глаза горели, волосы были встрепаны.
- Что ты делаешь, тупая грязнокровка??
- Спать собираюсь, а что, нельзя?
- Какого черта?
- Да что случилось?
- Не смей флиртовать с моим отцом! Слышишь??- он наступал на меня с каждым словом, пока я не вжалась спиной в стену.
- Что??? О чем ты говоришь?? Какой, к черту, флирт? Мне не интересен и ты, и твой папаша!
- Ты прекрасно понимаешь, о чем я.- шипел он, с силой уперев руки по обе стороны от меня.-Даже не думай.
- Катись, идиот! У тебя паранойя.
- Это у тебя будет паранойя, если ты не перестанешь. Читай по губам: держись от него подальше.- он говорил это почти мне в губы, по спине бежали мурашки, его глаза приобрели темный оттенок, как грозовое небо..
- Пошел вон.- медленно проговорила я.
Он несколько раз глубоко вздохнул, после чего вышел из комнаты.
О чем вообще он говорит? Какой флирт, и почему такая болезненная реакция?...Я даже не думала! Кого может привлечь его отец, да и он сам? Скорее всего, это из-за матери.. На секунду мне стало его жалко, наверно, для него была ударом ее смерть. И хоть он и пытается строить из себя бесчувственного, он не такой, я была почти уверена. Под тонной этой маски есть что-то живое и человеческое, просто он уже забыл, как это показывать…
Я подошла к окну. Дождь перестал. Что происходит там, за горизонтом? Как вы там, мальчики?..